18天的美国二刷自由之旅 篇十:#剁主计划-西安#亚特兰大琴行Martin Backpacker购买试听、Eric Johnson演唱会及ticketmaster订票指南

2018-03-26 18:30:17 20点赞 35收藏 21评论

作为现代音乐、布鲁斯、爵士乐等等我喜欢音乐的起源国家,来美国不去体验当地的音乐和去琴行转转,对于我来说就是白来了,这边的吉他连锁Guitar Center也是满大街都是,不过由于去年在洛杉矶去过了最大的Guitar Center而且也没搜罗到什么好物,今年就没了兴致,倒是偶然搜到了亚特兰大的一个二手琴行,就去逛逛,没想到还有收获。

这家二手乐器店叫做Music Go Round,基本都是收购来再进行翻新售卖的二手乐器,除了吉他贝司音箱,也有提琴,萨克斯等各种乐器,同时还有一些入门的全新乐器售卖。这边的乐器店不论你买不买都可以随便试弹,一进门店员也热情询问需要什么帮助,同时告知他的名字方便你寻找他们。

除了常见的乐器,曼陀铃,滑棒钢弦吉他,班卓琴甚至西塔琴在这里都能看到。

贝司区,有很多人试弹,但是音量开的不大不会影响别人。

对面有小号,圆号小提琴等乐器。

三种标签标明二手、全新以及特价乐器,不过大部分的二手琴也保养得很好,有的甚至看不出来是二手。

这把Gibson古典琴差点拿下了,599.99刀,伤痕累累不过不影响弹奏,就是没办法拿回来。

这把Taylor的12弦琴我弹了很久,声音很棒,弹过之后觉得以后也得搞一把12弦琴。

全碳纤维的Rainsong雨歌,美产,2099刀,比新的划算不少,也看不出来使用痕迹,不过我个人对这些新材料不感兴趣,声音也并不是想象的风格,无爱。

Ibanez RG652FX,899.99,正常二手价格,国内也能找到,这把使用痕迹略多,磕碰明显。

新的小朋友练手琴,89.99刀,小朋友玩玩可以。

一直想搞一把便携吉他旅行时候使用,没有找到合适的,要么太像玩具,要么baby taylor那种还是太大,在这里居然看到了Martin的backpacker,大小合适,墨西哥产还是全单板,演奏上和标准吉他没什么区别,一看价格159.99,附赠一个背包,也没有什么使用痕迹近似全新,立刻拿下了。

试了一下确实不错,声音虽然有差距但是至少可以旅途中练手了,唯一不方便的是需要背背带使用,站起来或许比坐着还舒服一点,需要适应,而且没有调节钢筋脖子有时候会翘,除此之外除了像扫帚一些再没什么大毛病,一路上飞机我都背上去了没有任何问题,满意的一次购物。

回来随便录了一段,还是不太适应这种弹法,腿部没有支撑不太顺手,不过应该适应一段时间就好了,感兴趣的朋友也可以试试。

Eric Johnson 亚特兰大Center Stage演出

在纽约的时候就颇为遗憾的没有看到任何演出,作为一个喜欢西方文化的人来说,来到美国绝对不能错过这边的演出,看了一下亚特兰大近期的演出,有我喜欢的Eric Johnson,其实也不乏很多大牌如Bon Jovi,Ozzy,Elton John, Maroon 5等等,只不过时间不凑巧,Eric Johnson是我很喜欢的Blues乐手,以水晶般的干净音色和绵柔的Fuzz音色所著称,从来没有来过中国,所以这次是一个不错的机会,提前几天看ticketmaster还有很多的票,按在国内的习惯估计票不一定能卖完,ticketmaster还要登记信用卡和地址,我嫌麻烦一直没弄,知道提前三天的时候,发现便宜的票卖完了,变成75美金起,有点不想去,但是还是可以考虑,不知道什么事情又耽搁了,第二天检查的时候只有125美金的票了,虽然是前排但是觉得很不划算,不过当天还是去剧院门口碰一下,看看能不能买到合适的票,没想到剧院并不卖票,本来打算就此作罢离开了剧院,不过在距演出开始1小时的时候我不甘心的又查了一下Ticketmaster官网,没想到又出来了40多美金的票,立刻预订,再次来到Center Stage剧院。

Center Stage剧院,在Eric johnson之前的是一个叫Winter Wonder的组合,听旁边人说貌似是当地的,而他们买票也都是通过网上,没办法帮我问到哪里能买Eric Johnson的票。好在我后来预订到了便宜票,虽然是最后一排,但是也心满意足了。

在Ticketmaster输入搜索条件以后就会出来所有的活动,其实不仅仅包括演出,同样有篮球赛,棒球赛等多种文体活动,你也可以设定搜索条件缩小范围,想看NBA什么的朋友也可以在Ticketmaster上订票。

如果有票的话,Ticketmaster会显示场馆地图,并告知你不同价位票的区域供你选择,如果是通票,那么地图也会变成全场统一的样式。

选择好以后,输入信用卡信息就可以了,在官网或者邮件里都可以查询到二维码,凭借这个二维码就可以扫码入场了,有的人我看也打印了订单信息,同样可以。

终于在最后一刻成功,高兴。

驱车再次来到Center Stage,演出已经开始了,因为我不知道这里的规定,相机是不允许带入场内的,检票小哥告诉我要存到很远的储存柜,知道我不方便之后热心的帮我放到了它的办公室并留下我的电话以防找不到我,如果想喝酒,他们也会查验身份证件以确保够年龄,赶快进场吧。

进场之后暖场乐手已经开始演唱了,一个不认识的小姑娘,吉他弹得很好,唱的也好,也是同样的乡村/布鲁斯风格,在引座员告诉我座位后,我就赶快坐下了,开始欣赏演出。

不一会儿Eric Johnson就上场了,看来我是低估了这些我认为小众的吉他演奏家,在美国的主场他相当受欢迎,场地也是座无虚席,大家非常熟悉他的歌曲,不停要求先演奏他的成名曲,好在那天Eric也不负众望,演奏了几乎所有大家耳熟能详的作品,一场视听盛宴。

放几个视频吧,录了几首Cliffs of Dover, SRV,Trademark,玩电吉他的应该都知道了,Manhattan那首没录全,Eric Johnson被誉为吉他绅士再恰当不过了。

最为著名的Manhattan,去过Manhattan,再听这首曲子,有着别样的感觉。

Trademark,回来就不停练了,希望能全弹下来录一个。

Cliffs of Dover,这个应该还是大家最熟最喜欢,一开始观众就疯。

East wes,这个我喜欢,优雅。

心满意足的看完了演出,小哥在门口等候多时,见了我就去帮我取回了相机,其他工作人员欢送各位,互道晚安,相当融洽,愉快的时光总是过得很快,回到住处已经是快12点,洗洗睡了,但是今天的经历依然浮现在脑海中,久久不能散去,美好的一天。