国富人寿富贵年年终身寿险亮点在哪里?要注意什么?

2022-11-24 22:19:44 0点赞 0收藏 0评论

了解下终身寿险,作为大家都知道的险种之一,一向比较抢手。

学姐听说国富人寿保险公司旗下有一款终身寿险产品很不错,它就是国富人寿富贵年年终身寿险。

现在,让我们来测一下这个国富人寿富贵年年终身保险,观察一下这款产品的亮点到底在哪儿,是否真的值得大家买入呢?

一、国富人寿富贵年年终身寿险亮点在哪里?

废话不多说,我们先一起来看一下这一款国富人寿富贵年年终身寿险的产品图:

国富人寿富贵年年终身寿险亮点在哪里?要注意什么?

1、投保年龄上限高

我们最先看到的是,国富人寿富贵年年终身寿险支持出生满28天至70周岁的群体投保。

可以讲,年龄小至才满28天的婴儿,上至70周岁的老年人群体都可以享受到保障。

而且,这款产品的投保年龄上限相比起市面上大多数最高投保年龄在60周岁的产品,优势要更突出,可以覆盖更多的群体,对于消费者更贴心

2、保障内容分析

我们不难发现,国富人寿富贵年年终身寿险的保障内容很好理解,主要规定了身故或全残保障和客运高速列车意外身故或全残保险金。

下面来认真讲解下客运高速列车意外身故或全残保险金这个保障吧。

在被保人乘坐客运高速列车期间由于发生了意外交通事故造成被保人不幸出险,同时自意外伤害发生之日起180日内因该意外伤害导致身故或全残,保险公司会如约给付一笔保险金。

而且,值得关注的是,所提供的身故或全残保险金和客运高速列车意外身故或全残保险金这两项保障是不能同时获取的,如果保险公司已经给付了被保人二者中任意一项保险金,另一项保险金被保人就无法申请。

看到现在,应该有小伙伴对于国富人寿富贵年年终身寿险这款产品产生了兴趣了吧。

但是想要买入的小伙伴别着急,看完下面的内容再决定也不迟!

二、投保国富人寿富贵年年终身寿险要注意这些方面!

1、有效保额递增比例

我们不难发现,就国富人寿富贵年年终身寿险的保额来说,它是会根据约定比例上涨的。

在合同头一个保单年度,有效保险金额和基本保险金额没有不同的地方。

不过,从第二个保单年度起,有效保险金额在上一保单年度有效保险金额的基础上会按照3.5%的比例逐渐上涨。

相比起市面上一些递增比例在3%左右的同类型产品,这款产品明显做得很出色。

毕竟,在基本保额和其他条件相同的情况下,递增比例越大,消费者取得的有效保额可能会更好。

2、免责条款7条

再来研究下国富人寿富贵年年终身寿险的免责条款方面。

家人们都明白,免责条款就是保险公司在合同中设定的一个范围,如果被保人有了保险事故发生,再者在这个范围里面的情形,保险公司不会进行给付的。

所以,一般而言,包含的免责条款越少,对于消费者来说越人性化。

国富人寿富贵年年终身寿险一共设置了7条免责条款,和市面上一些免责条款设置在3条左右的寿险产品对照分析,这款产品还是很大进步空间。

综上所述,学姐认为国富人寿富贵年年终身寿险的整体表现还可以。

在免责条款和保障内容方面做得不太让人满意,还有一定上升空间。

想要购买这款产品的同学,还是多多观察下市面上其他的产品,再来买入一款和自己相匹配的!