家有宠物 篇二十三:狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

2022-12-05 17:08:12 1点赞 4收藏 0评论

我认为,狗窝是很有必要的。

因为,你真的想象不到怕冷的小狗子会做什么。

我就去个厨房,回来就看到它把我的睡衣给拖到窝里去了我就去个厨房,回来就看到它把我的睡衣给拖到窝里去了

当然,也确实有的狗狗很喜欢到处换地方睡,跟品种、性格等有关系。

像小甜甜就喜欢到处睡,笼子、椅子、狗窝、床、沙发、地上等等。

我是不喜欢小甜甜睡地上的,主要是因为地上脏,平时我都不给它坐地上,在家都是在沙发上待着。但是夏天炎热的时候,地板确实会比较凉快,非要睡地上,我就给铺个冰垫。

所以,小甜甜有好几个窝或者说睡觉的地方,不过都在床的两边,在客厅都是在沙发上睡觉。

窝的基本配置:

床左边固定一个窝,四季通用款,夏天有时会铺个冰垫,如果开空调了,就不铺冰垫。

床右边固定狗笼子+椅子,狗笼子夏天放冰垫,冬天放狗窝,另外床边夏天地上也会铺个冰垫,冬天阳光处会放个狗窝。

所以,小甜甜冬天的窝,深度睡眠的那种有2个,夏天冰垫有3个,四季通用款有1个,还有2个是春秋用的,另外还有个专用毛毯铺床上给它睡的。除了冬天,其他季节还会睡椅子上。

狗窝怎么选?

真的要根据狗狗的体型和性格来选,其次就是看窝的品质。

现在的狗窝大多数都是填充的PP棉,很适用。有的还是可以拆卸的,能够用好久。

① 根据体型来选,狗窝最好都选择大一号的,这样可以随便躺。不过冬天的狗窝,需要选保暖款,尺码合适就行,狗狗大多数都是团成一团。

② 根据性格来选,有的狗狗不喜欢半封闭式狗窝,会感到恐惧。有的狗狗就喜欢封闭式的,所以具体还得看狗狗自己的喜好,毕竟是它睡觉的地方。

小甜甜自用款狗窝推荐:

冬天我比较喜欢买猫窝,因为猫窝基本上都是深度睡眠窝,超级暖和,款式也多。

1、冬天-深度睡眠

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

网红猫窝冬季保暖封闭式猫睡袋狗窝猫屋猫床猫咪宠物用品四季通用21.8元天猫精选去购买

这款是我给小甜甜买的第一个窝,然后用了两年吧,第三年又买了一个同款。

质量真的很好,也很耐脏,洗洗又能接着用。后面换是因为不想再洗了,就直接扔了重新买一款。

大号的15斤内,小甜甜喜欢躺里面缩成一个圆。有时热的时候,脑袋都要掉地上了。

个人感觉是,里面PP棉填充度还可以,底部偏薄一点,加个毛茸茸的垫子刚好,也确实很暖和。

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

这款云朵窝,底部填充的很足,就是没那么深,不能够团在里面,所以保暖度一般,就给小甜甜在阳台边晒太阳用。

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

这个兔子窝,是小码的,甜甜本来就睡不了。

结果有一次不知怎么惹它生气了,它就整个缩进这个窝里,看着委委屈屈的,可好笑了。

2、冬天-半封闭式窝

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

狗窝房子型冬季保暖小型犬泰迪狗狗屋四季通用可拆洗冬天宠物用品49.9元天猫精选去购买

双顶小熊窝真的很好看,而且私密性很好,也很防风保暖,就跟个小房子一样,不过小甜甜不喜欢,它进不去。

这个款是拼接成的,厚度还可以,里面还可以加个垫子,保暖效果是真心不错。就是即便买的15斤宠物可用,这个窝还没甜甜高,甜甜进去得低头弯腰,再加上本身就不喜欢这类型的窝,就不愿意进去。

所以,白费我一个窝。

如果买这种类型的窝,确实很适合猫,但是狗的话,如果是奶狗或者体型小的狗,还是可以的。像甜甜这种腿长的大狗子,真心不合适。

另外,我同事买的是单个屋顶的恐龙窝,她家狗子也不喜欢睡,虽然没甜甜高,不过体型差不多,这类型的窝就很憋屈。

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

狗窝秋冬保暖小型犬比熊可拆洗半封闭房子四季通用宠物用品狗狗床44.3元天猫精选去购买

这款摇篮造型窝,其实我一开始买的是15斤内可用的,甜甜可以睡,不过得窝着那种。

刚拿回来的时候,甜甜可喜欢了,我想给窝单独拍个照,它只要一看到里面就跑窝里待着不出来,看得可紧了。要知道,它是一点都不喜欢拍照的狗子。

看它那么喜欢,我后面又买了最大号,结果就是,发现它不喜欢大窝,就没小窝那么喜欢。

小窝只有两层,大窝有三层,其实里面垫的垫子略薄,我肯定会再加个垫子的。然后摇篮部分真的很厚实,我就觉得如果摇篮部分当做底部来睡,更好。所以,感觉这款窝有点华而不实了。

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

猫窝冬季保暖狗窝四季通用可拆洗网红猫咪窝床冬天半封闭宠物用品29.9元天猫精选去购买

这个牛油果窝同样买的大号,因为我想着上一个摇篮窝甜甜挺喜欢的,这款差不多,但是看着更实用些。

结果买回来一看,同样是大号,差别也太大了,整个比摇篮窝要小一号。

整个造型不错,颜色也好看,就是小甜甜睡不了,对于它来说小了,体型小一些的狗子倒是合适。

3、夏天-冰垫凉席

狗窝四季通用凉窝夏天小型犬猫窝泰迪夏季凉席窝非可拆洗宠物用品39.9元天猫精选去购买

这个冰垫颜色很好看,买的也是大号,足够小甜甜睡了。

因为小甜甜有时在客厅桌子地下睡,所以我就把这个冰垫放在了桌子地下,不过它一次也没睡过。等天气变冷拿出来的时候,发现颜色变的有点黄。

冰垫最大的好处就是,可水洗可擦拭,很容易就干。

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

这款冰垫我买了两个,颜色不一样,款式一样。一个带回老家了,一个就在家里夏天放床边上给小甜甜睡。

冰垫确实挺凉快,还自带枕头,买的大号,所以很够用。

夏天的时候,小甜甜睡这个冰垫挺长时间的。

其他的小号冰垫就是随便买,直接垫在笼子里的,先垫了个凉席,再放的冰垫。虽然小甜甜现在不关笼子,但是它有时还是挺喜欢睡在笼子里的。

4、四季通用款

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

这款狗窝真的超级好用,因为够大,怎么躺都可以。

平常小甜甜睡上面挺多的,不过夏天特别热的时候即便上面铺了冰垫也不睡,因为空调口不对这边。没错,空调口正对着床右边,所以夏天喜欢睡右边,这个窝在左边。

冬天也用不上,它嫌冷。不过因为这个窝自带厚度,所以我打算把冬天的窝直接放上面,虽然我家住6楼,也担心会有潮湿,影响甜甜的身体。

这款窝质量真的很不错,虽然不可拆卸,不过也好清洁,我都是用湿巾擦擦,喷喷消毒液,然后晒太阳。

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

这两款,一大一小,小的是放笼子里的,大的就是放阳台给它晒太阳的,不过后来带回老家了。

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

这个凉席就没那么冰,其实夏天的话如果开了空调,用凉席挺好的,不用担心会着凉。

凉席主要是放在笼子里的,然后再垫个冰垫用。

5、除了窝里,小甜甜还喜欢在这些地方睡觉

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

沙发上,真的是不论春夏秋冬,只要在客厅,小甜甜就都是在沙发上呆着。最喜欢的是最左边和最右边,然后还有抱枕。它已经默认,抱枕是它的了。

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

床上,只要床上铺了毛毯(已经是它的专属毛毯)或者放了衣服,它就会很自觉的跳上了趴着。有时看我躺被子上,以为铺了毛毯,立马跳上来,然后发现不对劲就又跳下去,可搞笑了。

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

椅子上,已经成为它的专属椅子,别人都不能坐。只要谁坐了它的椅子,立马跑过来要跳上去,或者跳上去坐着不让别人坐。

狗窝怎么选?有哪些性价比高的狗窝推荐?

地上,之前夏天挺热的时候,即便开风扇它也不愿意待床上,就自己跑去门后面趴着睡,估计是那里凉快。现在是不给睡地上了,都放了冰垫让它睡。

hipidog 嬉皮狗 宠物车载狗窝中型大型犬金毛安全座椅坐车神器汽车前排后排车载笼

hipidog 嬉皮狗 狗窝四季通用大中小型犬猫窝半封闭式猫咪躲避屋秋冬保暖宠物睡觉

hipidog 嬉皮狗 狗狗凉席夏天狗垫子大中小型犬金毛狗窝睡垫地垫宠物冰垫四季通用

嬉皮狗(hipidog)宠物靠背行军床中大型犬大狗狗床春夏季防潮透气狗窝猫窝可拆洗窝 德里黑 M(体重60斤内)

hipidog 嬉皮狗 包邮宠物秋冬保暖被子猫咪毛毯子四季通用加厚垫子狗狗睡垫

hipidog 嬉皮狗 猫窝冬季保暖恒温加热猫房子电热毯狗窝冬款猫屋冬天宠物用品

神经猫 猫窝四季通用封闭式幼猫可拆洗猫床房冬天猫咪窝冬季保暖宠物用品

hipidog 嬉皮狗 包邮猫窝冬季保暖封闭式猫床猫垫子猫隧道猫咪躲避屋猫房子安全感

hipidog 嬉皮狗 狗窝四季通用夏天小型犬狗狗床四季通用猫窝非可拆洗泰迪宠物用品 清雅雏菊加绒款 中号-20内(80%用户选择)

hipidog 嬉皮狗 宠物秋冬封闭式窝垫

hipidog 嬉皮狗 宠物秋冬封闭式窝垫

猫窝四季通用床狗窝睡窝猫咪流浪猫床感夏天凉席藤小狗

猫窝四季通用床狗窝睡窝猫咪流浪猫床感夏天凉席藤小狗

hipidog 嬉皮狗 狗窝冬季保暖狗屋可拆洗四季通用大型犬狗房子型猫窝宠物睡觉用品

hipidog 嬉皮狗 猫咪毯子宠物毛毯冬天小被子狗睡垫地垫地毯猫窝专用猫垫子睡觉用

hipidog 嬉皮狗 狗窝四季通用夏天凉窝狗狗床小型犬比熊猫窝宠物夏季睡垫睡觉用品

hipidog 嬉皮狗 狗窝冬季保暖可拆洗小型犬秋冬猫窝四季通用耐撕封闭式冬天狗狗屋