这些年穿过的始祖鸟gamma mx

2022-11-27 18:56:21 32点赞 74收藏 59评论

自打05年入坑始祖鸟,前前后后也买了不下几十件鸟衣鸟裤了。最近发现gamma mx比较火,就拿出之前买的几件出来晒一晒吧。

找了找,一共找出来三件:两件带帽款,一件无帽款。最早的一件是国产,其他两件越南产。先来个全家福。

全家福全家福

其中黑色是最早买的一件,made in china。穿了好多年了,除了下摆有些开胶,其他还是很ok的,感觉鸟的衣服还是很耐穿啊。

开胶开胶

仔细对比了下,国产和越南产的面料基本都差不多,软壳,内里薄绒,不过对比面料,国产和越南产的还是有些出入的。

这些年穿过的始祖鸟gamma mx

另外本人身高182 体重82KG,穿L码正好。大妈家细测的很多,就不写那么详细了,多上几张图吧。另外个人对Gamma系列的裤子更喜欢一些,基本是:冬天是gamma mx裤子,春秋天gamma lt长裤,夏天gamma Lt短裤。最后上两张真人兽

这些年穿过的始祖鸟gamma mx

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏

• 看配色都能猜得出来是哪年的 哈哈 和老鸟握个爪

和老鸟握手🤝😄

白菜价也历历在目 [喜极而泣]

• gamma mx没有短裤 gamma lt和sl是有短裤的 另外旧款mx前短后长很明显 新款前下摆加长了 更适合通勤 但是我想说除了装x属性 以前2000不到的价格还勉强可以接受现在3000+我还是买两件大象老鼠的羽绒服穿穿吧

写错了,gamma lt的短裤

多谢指正,已修改。现在的mx价格确实有点离谱,我这三件都是1500以内买的。前些日子,老婆让我给她买一件,看了下,三千多,硬是没舍得😄

• 忠粉啊,据说国产的做工是最好的,比猴厂的好不好?我还没见过早期国产的

其实并没有多大差别。老款和新款面料不同而已,做工细致看了下,没有发现有多大区别。真有产地情节,得买加产的

• 请问您多久清洗一次?不清洗放衣柜感觉不好

一个星期左右洗一次啊,直接放洗衣机洗,没那么多讲究

那防水完蛋了

• 大佬身材,穿什么都好看 [龇牙] 。弱弱问一问,购买渠道。若是国内专门店请无视我 [喜极而泣]

海淘啊,backcountry,steep &cheap这些,近两年口罩原因,找小黄鱼吧

现在问啥渠道都是扯 今天安踏把绝大部分海外高折扣网站都下架了 鸟海淘的渠道没几个了 这种热门款基本没折扣了 倒爷自己估计都是原价买的 低于2500不可能是真的

• 真爱!想问问楼主在哪个城市呢?我冬天穿gamma ar都觉得冷,夏天穿最薄的gamma rock也觉得热 [喜极而泣] 还是在气温比较温和的成都

江苏,gamma Ar没有MX保暖,少了一层薄抓绒,以前买过一件,被我小黄鱼出掉了。当然要更暖和还是得羽绒服了

我一直以为AR比MX厚。。。看来吃了经验主义的亏,不过我估计冬天单穿MX估计也不行,绒比较薄

• 防风胶卷了,都那样吗

通病,都是这样,强迫症看着别扭,所以一般衣服都拉上 [皱眉]

下摆开胶有办法完美解决吗?我的mx因为开胶已经在柜子中放很多年了 [期待]

• 还是黑色的那样?我的也黑色的防风的胶都被拉锁拉坏了 [皱眉] [皱眉]

应该是穿久了,zi ran lao hua

自然老化

• 老哥 问一个估计老款mx估计通有的问题 挡风条卷了咋办啊 我看你的图片也是这样 好他吗难受啊… 问了一圈 好像无解

确实无解,不想看到的话拉上拉链吧,哈哈

平时在单位坐着不怎么拉拉链 有挡风条那边因为卷着都变形了 [大囧]

• 我有件颜色和你一样的同款 你怎么清洗的 为啥我拉链变形很严重

都是直接丢洗衣机啊

• 还有一个,就是头盔帽,平常带上帽子,太大了,不贴合。

帽子基本不戴,无需特别去在意它。当然也可以买件无帽款,穿起来更精神 [高兴]

• 同一代的有帽和无帽的版型有区别吗?

版型没区别

• 挣得比老外少,买的比老外贵,中国人不坑中国人,安踏下得一手好棋 [喜极而泣] [喜极而泣]

都是活动的时候海淘来的,何来买得比外国人贵一说

我指的是国内

• 鸟衣这两年有点饥饿营销的意思

那是有点吗?直接定位奢侈品对标爱马仕了,国外折扣少多了断货,国内没折扣还断货

安踏飘了

• 老款mx明显还是厚实一些的,不过mx相比lt/sl真的有点挑身材。。。

• 你有的颜色我都有,你没有的颜色我也有。

• 中国产的老款黑色和越南产的藏青色,国产的做工明显更好一些。其实始祖鸟最早基本都是在国内生产的,现在才转移了很多去越南和东南亚。但是高端的商鸟还有一些硬壳和带硬壳的棉服还是在中国生产的。

• 除了有钱不知道说啥

• 我有件黑色老款,前年海鲜市场1050淘的

• 求此款软壳下摆开胶完美解决方案 [期待] [期待]

淘宝,咸鱼都有专门修复压胶的