小米有品上新头灯,夜间户外活动头灯怎么选?总结几点思考

2023-10-13 22:26:16 0点赞 3收藏 0评论

头灯,顾名思义,是戴在头上的灯,在夜晚或其他光线不佳情况下,是可以解放双手的照明工具。什么场景下可能用到头灯?露营、登山、夜跑、夜钓、矿井、农场、探索等夜间户外活动,光源必不可少。

小米有品上新头灯,夜间户外活动头灯怎么选?总结几点思考

如何选择一款称心如意的头灯,我总结了几点供大家参考。

一,亮度:很多情况下对亮度需求是不一样的,很多头灯都有不同亮度模式,低中高至少3种是合适的。在一定范围内光源越亮确实是感觉更高,超过一定亮度也不是越亮越好,太亮的光或多或少对眼睛有伤害,达到合适的亮度就够了。从配置上来说,流明越高,亮度越亮,1000流明亮度已经足够高,照射范围也要大且远。

小米有品上新头灯,夜间户外活动头灯怎么选?总结几点思考小米有品上新头灯,夜间户外活动头灯怎么选?总结几点思考

二,供电方式:电池或充电是主要的选择款型,充电款更节能环保,但出门前需要充满电;电池款可以随时更换电池,但需要额外携带电池且电池持续的投入费用更高。我更倾向于充电款,但价格也可能更贵一些。小米有品极蜂强头灯支持Tpye-C充电,手机充电器也能用。

小米有品上新头灯,夜间户外活动头灯怎么选?总结几点思考

三、防尘防水:户外活动难免有尘有水,注意选择一款防尘防水的头灯,建议是IP67等级或以上,第一个数字6代表防尘等级最高即完全防止粉尘进入,第二个数字7代表防水等级即可于短时间内耐浸水(1m),还有更高的8级放水是于一定压力下长时间浸水。

小米有品上新头灯,夜间户外活动头灯怎么选?总结几点思考

四、续航:不同场景对续航时间要求也是不一样的,功率越大耗电越快,如果喜欢背包旅行几天或者较长时间的夜间户外活动,必须考虑续航长一点的。在低光下,头灯持续照明8小时左右就能够满足多数场景。续航是越长越好,但也会跟电池大小、充电时间、整机重量、佩戴舒适性等相矛盾,所以合适的续航即可。

小米有品上新头灯,夜间户外活动头灯怎么选?总结几点思考

五、光源色彩:白光主灯照明;红光,其一在夜晚时对视力有保护作用,在雨天、雾霾的穿透力比白光强,同时也有救援警示的作用;绿光适合夜晚看书使用;蓝光适用于夜钓!极蜂多功能强头灯除了有3档亮度模式,还有红光模式,红白双光源还有闪烁模式,可以解锁更多场景。

六、外观:看颜值!看材质!头灯颜值看个人审美,头灯材质一般有铝合金、硅胶等,依照自己的需求而定,就是保证佩戴舒适性的前提下,男生佩戴极蜂头灯有一些压发型。

七、价格:如果能极好的拥有以上优点,价格都不是问题,功能和价格都需要一种平衡,但我觉得极蜂头灯百元的价格性价比是比较合适的。

小米有品上新头灯,夜间户外活动头灯怎么选?总结几点思考

很多农民都是凌晨起早就去采摘新鲜的蔬菜,可以早餐前就运到各个超市,保证当天早上供应上新鲜的蔬菜。一款好的头灯可以有效提高采摘效率。

如果你也喜欢夜间户外活动,戴上头灯,来一场户外探险吧!

小米有品上新头灯,夜间户外活动头灯怎么选?总结几点思考

小米有品极蜂强头灯1000流明高亮度,照射范围大且远,红白双光源6档灯光模式,IPX67防尘防水,132g轻巧易携带,你们觉得怎么样?

小米有品 随身手电筒 白色

小米有品 随身手电筒 白色

小米有品 极蜂强光变焦手电筒 黑色

小米有品 极蜂强光变焦手电筒 黑色

极蜂头灯 超轻版 USB充电式夜钓灯 钓鱼灯 夜跑灯 头戴灯

BeeBest 极蜂 感应随身灯 头灯

BeeBest 极蜂 感应随身灯 头灯

YOUPIN 小米有品 户外手电筒 黑色 258流明

YOUPIN 小米有品 户外手电筒 黑色 258流明

小米有品纳拓 户外六合一雷鸣手电筒家用移动应急充电宝远射警报便携防水随身亮磁吸信号灯 纳拓户外六合一雷鸣手电黑色

小米有品 F300 极蜂金属手电筒

小米有品 F300 极蜂金属手电筒

EXTREK 天越 运动休闲小背包 骑士黑

EXTREK 天越 运动休闲小背包 骑士黑

小米有品 NexTool纳拓户外强光手电筒亮充电家用远射灯高亮手电大流明手电 纳拓户外强光手电筒 黑色

小米有品 极蜂 户外头灯 FH100 红色 超轻版

小米有品 极蜂 户外头灯 FH100 红色 超轻版