C叔聊电影 篇七十二:今年(2023年)可以一看的电影(上)

2023-10-03 17:19:00 1点赞 4收藏 1评论

各位值友好,几天不见,甚是想念,欢迎收藏,感谢点赞。

直接上干货。

一、蜘蛛侠:纵横宇宙

今年(2023年)可以一看的电影(上)

《蜘蛛侠:纵横宇宙》虽然没有看第一部《蜘蛛侠:平行宇宙》时候的震撼,没有当时那种脱口而出的“酷”

但凭借绚丽的视觉效果,天马行空的想象力,以及疯狂的画风和各种梗,让《蜘蛛侠:纵横宇宙》最为今年最值得一看的动画片是没跑了。

另外,这只是上部,明年等着看下部吧。

索尼,你这多干点正事吧,别拍《毒液3》了,把精力都放到蜘蛛侠的动画电影上来。

二、银河护卫队3

今年(2023年)可以一看的电影(上)

嗯,这一部银河护卫队之后,我们熟悉的搞笑又温馨的队伍就将解散,不知不觉间,银河护卫队这帮家伙已经陪伴我们十年了,第一步是2014年上映的,仿佛星爵尬舞的时候就在眼前。

今年(2023年)可以一看的电影(上)

这些年,银河护卫队这帮家伙陪着我们成长,而我们陪着他们笑,陪着格鲁特成长,陪着小浣熊找到自我,现在,该说再见了。

今年(2023年)可以一看的电影(上)

还好,最后一部的音乐依然是那么劲爆,以至于C叔最喜欢的歌单必然有《银河护卫队》的插曲(apple music 可以搜一下)

一晃,一个十年,

我们成长了么?

应该,

是吧。

三、极速追杀4

同银河护卫队一同落幕的,还有我们的爱狗人士约翰威克,疾速追杀也从2014年走到了今天,哦,基努李维斯拍极速1的时候,应该是50岁,现在是虚岁60。

今年(2023年)可以一看的电影(上)

有人说感觉基努李维斯的武打动作有点僵硬,但是换个角度,你看着一个60岁的大爷在荧幕上真刀真枪拼了命了,这其实也不能再多要求什么了。

而且,2个多小时的影片让你没有丝毫尿点,疾速追杀4的用光,取景,场面,你说这几年有比他更好的么,似乎还真没有。

外行看热闹,内行看门道,疾速追杀除了还我狗命的题材,同样是近年来格斗枪战非常贴近真实的一部电影,比如对地形的走位,对枪械的运用等,所以有时候看着并不漂亮的格斗动作,却有一种吸引人的真实体验感。

这里推荐下B站的【战斗说明书】,做了非常多的功课,简单放一个视频,有喜欢的朋友可以关注。

而这一切,都是因为开头那位不知天高地厚的惹了他的狗。

今年(2023年)可以一看的电影(上)

不好意思,是这张。

今年(2023年)可以一看的电影(上)

另外,这段中的俯拍枪战让人眼前一亮,如果还有什么不满,那只有一个问题,打的够劲爆么,如果答案是够劲爆,那就一切搞定。

四、超级马力欧兄弟大电影

今年(2023年)可以一看的电影(上)

国内强行变成了3D效果,要不然应该票房还能涨不少。

任天堂逮着马里奥这羊毛薅了几十年,但你别说,马里奥这个IP总是会给你新的惊喜,所以这次搬上大荧幕之后,在全球又是收割了一大波。

不管你玩不玩游戏,电影中那些萌萌哒人物,就让人流连忘返哦。

今年(2023年)可以一看的电影(上)

这部合家欢的电影,似乎在什么时候看都是一部非常温馨搞笑的作品,当然,等待下一部吧。

今年(2023年)可以一看的电影(上)

先分享到这里,喜欢的朋友可以点个赞或者点歌收藏。

另外,推荐下之前众测过的极空间NAS哦。

感谢观看,欢迎点赞,下部再见。