橙子的酸甜 篇十三:今年国庆节带着孩子去旅行,有哪些有趣瞬间值得分享?

2023-10-07 15:18:29 2点赞 0收藏 0评论

比起往年的国庆节,今年的国庆节有点小忙,我们一家四口6天跑了三个地方,还真有一些瞬间蛮有趣的,分享给大家。

第一站:爷爷奶家

二胎家庭的欢乐时光

我们一家四口是最先抵达爷爷奶奶家的。有二胎的好处就是他们两个随时随地都可以玩耍,只要灵感够丰富,脑洞够大,他们可以玩出很多花样来。

今年国庆节带着孩子去旅行,有哪些有趣瞬间值得分享?

比如原本适合弟弟玩耍的小三轮车,被哥哥骑走了。但是,机智的哥哥用了一个小点子,就让弟弟不去抢唯一的一辆小三轮车了,而且两个人还围绕着这个小三轮车玩的很开心。那就是:哥哥坐在三轮车上,但是他自己不骑,而是安排弟弟推着他前进。可以凭一己之力,使哥哥的车滑动起来,被调动起来的弟弟在后方推得可欢快了。

今年国庆节带着孩子去旅行,有哪些有趣瞬间值得分享?

和小表妹下棋,适当让一让

爷爷奶奶家有个小表妹,比我们家哥哥小四岁,才上幼儿园大班。最近特别喜欢拉着我们家哥哥下象棋。虽然小表妹的水平一般,和哥哥比略有差距,但是依然不妨碍他们杀得昏天暗地。

只是小表妹常常会忘记了自己和我们家哥哥之间的棋艺差距,输棋是家常便饭。每当这个时候,肉眼可见她的眼泪在眼圈里打转。

我们家哥哥也是个心思细腻之人,每当表妹情绪即将失控的时候,他总会选择悬崖勒马,谨慎落子,依表妹的情绪选择该怎么下棋。哈哈,哥哥也不太好当,赢棋了还得安抚难过的小表妹。

男孩和女孩有别

有时候没有对比就没有发现,家有两个男孩,男孩子玩耍总是很随性,没有什么小心思。但是小表妹就不太一样了。她会在没有小朋友陪她玩时,想各种方法吸引两个小男孩的注意力,陪她一起玩耍。哈哈,感觉小表妹有调动别人的能力;也会在两个小男孩不小心冒犯她时,找大人告状,而且一定要大人对两个小男生做出惩罚措施才肯罢休哈;当然他们也会过一会儿就忘记了刚才的争执哈,又打打闹闹耍在一起哈。

小表妹在捡地瓜小表妹在捡地瓜

第二站:柘荣鸳鸯草场

弟弟可以自己爬山了

上一次去柘荣鸳鸯草场是弟弟两岁时。那一次弟弟就没走几步路,全程上下基本都是我和孩子爸爸轮流抱着,连最后滑玻璃栈道,弟弟都是午睡的状态中,迷迷糊糊地被我们抱着溜下去。

今年国庆节带着孩子去旅行,有哪些有趣瞬间值得分享?

今年国庆节,弟弟的表现真是令我刮目相看哈。除了大中午较热的那段时光,他有点蔫了,抱了两分钟,接下来的全程基本上都是他自己走的,来回约花了五个小时左右,休息一个小时,令老母亲刮目相看,也很欣慰。

今年国庆节带着孩子去旅行,有哪些有趣瞬间值得分享?

不必着急,不必焦虑,有时候孩子做不了某件事情,就是因为他的身体发育和能力还没发展到那个状态,静等花开。

同一个娘胎出来的,兄弟两间的差别还挺大

哥哥常常不走寻常路,爬个山也会变成一个显眼包。爬山路上,在台阶上走着走着就爬到大石块上去了。弟弟则是规规矩矩地沿着台阶一步一步慢慢往上爬,他的目光只落在自己的脚上,压根就没想要去征服路边的大石块。

动不动就爬上大石头耍帅的哥哥动不动就爬上大石头耍帅的哥哥

一个激进,一个谨慎,还挺有趣的。哥哥激进勇猛,但是也容易摔伤,腿上的疤痕就已经留下好几个了。弟弟谨慎小心,虽然有时候显得不那么勇敢,但是起码他是懂得去判断局势,规避风险的。

弟弟充其量也就推推椅子弟弟充其量也就推推椅子

以上就是今年国庆节,我们家的几个有趣瞬间,用心陪伴,用心感受,有趣的瞬间其实还有很多很多哈!

@知乎亲子