智能调光,科学护眼,照亮学习之路:书客L1护眼台灯上手实测

2023-09-28 14:32:18 0点赞 0收藏 0评论

面对长时间的屏幕工作、上网课又或是阅读、写作业,会让眼睛感到疲劳和不适,如果光线环境比较复杂或光线不够充足还可能会伤害到视力,所以有一个良好的光线环境供我们学习和工作就显得非常重要,这也就是为什么护眼台灯这段时间成为了越来越多的人关注的产品。但面对种类繁多的品牌和各种功能和参数会让我们突然不知道该如何去选,我觉得选择台灯要从是否护眼、光照效果、功能参数以及过硬的质量和优良的价格几个方面来看。下面我就来分享一下我的挑选经验以及实际的使用感受,希望这篇内容可以帮助到正在选台灯的你。

智能调光,科学护眼,照亮学习之路:书客L1护眼台灯上手实测

在选购台灯时,先看是否是有认证的护眼台灯,在我不断的对比和挑选中最终选择了书客L1护眼台灯,它是一款远高国AA级标准的护眼台灯,可以做到还原99.8%的自然光;其发光灯珠通过创新设计排列在内圈里,避免了直射发光,光线更柔和舒适,这也是我入手这款台灯的主要原因。

智能调光,科学护眼,照亮学习之路:书客L1护眼台灯上手实测

书客L1护眼台灯在外观设计上简约大方,通体白色的配合充满质感的金属的转轴,放在哪里都可以很好的融入到周围的家装中,成为一个好看又实用的一个产品。而且整灯采用零污染环保烤漆工艺,无异味更安心。

智能调光,科学护眼,照亮学习之路:书客L1护眼台灯上手实测

在使用的灵活性上,书客L1护眼台灯采用双轴铝合金灯臂设计,拥有两处可以调节的不锈钢转轴,可以根据自己的需要灵活的调整高度、灯光角度,高度最高可达80cm,发光区的金属转轴可旋转角度更为灵活,上下调整范围为80度,左右可调整范围为180度,充分满足不同高度和角度的用光需要。

智能调光,科学护眼,照亮学习之路:书客L1护眼台灯上手实测智能调光,科学护眼,照亮学习之路:书客L1护眼台灯上手实测

功能方面书客L1护眼台灯非常丰富,在底座上有四个触控按键,开关、45分钟定时休息、自动调光以及夜灯/手动调光这几项实用功能。整个底座比较有分量,可以很好的将重心控制在底部,即使在调节灯臂角度的时候也不用担心台灯会倾倒。

智能调光,科学护眼,照亮学习之路:书客L1护眼台灯上手实测

在底座上有两个传感器,白色的是光线传感器,配合书客自研的SDIT自适应动态调光技术,可以实现对环境每秒100次的侦测,自动对周围的环境进行补光,调整到舒适且护眼的光线环境,有效的实现了动态化科学护眼,这一切只需要点一下自动调光按键就能实现。下方黑色的是距离感应器,可以实现悬空手势对台灯进行操作,挥一挥手就能轻松开关台灯,手掌停留在上方还能调节亮度。无论是在吃零食刷剧时手上沾满油或是小朋友在绘画时手上有颜料,都可以非常轻松的进行操控,再也不用担心会弄脏台灯了。

智能调光,科学护眼,照亮学习之路:书客L1护眼台灯上手实测

书客L1护眼台灯的发光区采用了圆盘型的设计,发光面积达到了182cm,可以很好的覆盖桌面营造光线充足的环境。并且得益于DT多维漫射技术,在发光区有扩光颗粒以及5合1波纹匀光膜,可以将光线从侧面引导至2000万纳米级导光点,让光线拥有不同的折射和反射路径,让光线更柔和不刺眼,同时对自然光的还原率达到了99.8%,更加自然的模拟阳光。

智能调光,科学护眼,照亮学习之路:书客L1护眼台灯上手实测

色温方面,书客L1护眼台灯采用了非常接近自然光的4000K暖白光,在这个色温下不仅可以提高注意力,还能有效的缓解视觉疲劳。在开关灯时,台灯会自然模拟日升日落,不会突然亮灯和关灯,造成强烈的光线变化,更符合自然规律光线变化,眼睛更舒适。

智能调光,科学护眼,照亮学习之路:书客L1护眼台灯上手实测

书客L1护眼台灯采用了RGO无蓝光危害LED灯珠,在显色性上达到了Ra98,更接近于自然太阳光,符合国家RG0标准,在不同的亮度下均没有无可视频闪。光线下的文字、画面都非常自然,更加接近于真实色彩,均匀的光谱表现下无论是画画还是看书都更放松。

此外,为了减少在工作和学习时的重影导致视觉疲劳的情况,书客L1护眼台灯采用了OCLT光透镜技术,可以做到类似于无影灯的效果,通过均匀的光源布置以及漫反射材料配合光线散射技术,设计出360度交叠的光线照亮桌面,消减掉大部分的阴影,减少长时间用眼的疲劳。

智能调光,科学护眼,照亮学习之路:书客L1护眼台灯上手实测

作为一款仅399元的护眼台灯,书客L1以DT多维漫射技术、自适应科学调光、丰富的智能功能、让这款台灯无论是在护眼标准上还是性价比上都非常突出。整体功能非常易用,小朋友也可以轻松上手。如果你也在找一款符合国AA级标准的护眼台灯,那么书客L1是一个非常不错的选择,希望这篇实测可以帮助到你。