美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

2022-04-27 17:42:25 1点赞 0收藏 0评论

你们可能想不到,因为我老婆,我把婚房三个房间的床垫都换了。

事情是这样的,因为工作原因,我平常跟我老婆一直是在外面租房住,逢年过节才回家住一两天,所以对婚房也就比较少关心。最近因为老婆生宝宝了(月子期间需要妈妈帮忙照顾,就回婚房这边住),我就跟公司请了半个月陪产假,在家里待的这段时间,我发现了婚房很多问题,比如油烟机吸力超小,烟往外跑,炒菜时坐在客厅都呛;热水器温度不稳定,出水忽热忽冷的;最严重的就是床垫,给我们一家都带来了很大的痛苦,太硬了,每天睡醒都是腰酸背痛的。尤其是我老婆,本来产后就有腰痛的症状,这因为床垫,晚上更加睡不好,而且还加重了腰痛的程度,有时候疼起来,连给宝宝喂奶都变得异常艰难。

美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

当时为了赶在婚期前装修好,选床垫的时候也没做太多的了解,急急忙忙的给所有房间选了同款床垫。没想到现在因为床垫引起了这么严重的问题,考虑到家人的健康,我决定把床垫换了。

吃过亏之后在新床垫的选择上,我做了许多功课,了解到一张好的床垫应该满足两个基本条件:良好的支撑性和优秀的贴合性。就是像下图那样:

美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

秉持着以上的挑选理念,在对比了多个大牌床垫的结构和设计后,我最终选择了美国特蕾卡家的星辰这款床垫。用了三个月,睡着确实比我之前在实体店花1万多买的床垫舒服太多了,有五星级酒店大床房的床垫那种感觉。自从换了这张床垫,我和老婆每晚都睡得很香,腰部酸痛问题也得到了解决。

今天决定给大家分享下这张兼具柔软贴合、舒适支撑的床垫。

关于特蕾卡

首先给大家介绍下这个品牌,特蕾卡是以高品质著称的美国护脊床垫品牌,自进入中国以来,就一直深受消费者的喜爱。

市面上很多品牌的床垫是没有区分欧美人和亚洲人的,实际上,欧美人的身高体型、生活习惯都和我们不同,适合欧美人的床垫不一定适合亚洲人。但是美国特蕾卡床垫不同,它是根据中国人脊椎曲线和睡眠习惯设计的,能够很好地贴合支撑脊椎,让白天受压的脊椎得到放松休息,睡着不腰累,是真正适合中国人的护脊床垫。

服务评价

特蕾卡不仅按照预约的时间发货,送货前快递小哥还会联系,确定好时间点再上门。不过当天还是出了点意外,由于我们临时出门办事,回来时在路上比较堵车,导致小哥等了我们好久,不过小哥态度很好,一点怨言都没有,很热情地把床垫送到家后还把垃圾带下楼,服务非常周到,我特别满意。

外观设计

快递到之前,有些担心床垫会不会损伤,毕竟属于大件物品,搬运比较麻烦。好在运输包装的比较好,床垫被两层加厚牛皮纸加一层PVC塑料膜严严实实地包裹着,床垫的四个角还都有加厚护角,这样的多重防护保证了运输过程的安全,收货拆开后检查无损。

美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

老婆作为一个细节控,还特别检查了一下缝合处的走线是否整齐,有没有出现那种跳线的情况,拿着放大镜查看了一圈,发现床垫每个地方的针线缝合得都很整齐,针脚都是均匀的,做工非常精细,比想象中的好,大品牌果然就是不一样。

睡眠感受

先上结论:不软不硬是真的舒服!

睡的这三个月,我最明显的感受就是:以前躺在床垫上时腰部悬空实在是太难受了,根本没有办法睡着。而特蕾卡这款床垫按着软,躺上去支撑度又非常好,我感觉就像躺在大海上一样,特别放松,第二天睡醒以后感觉全身舒服,没有任何不适感,真的是就应该早点换床垫。

美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

那我老婆呢,她说简直是太适合她这种产后腰痛的人了,原先睡觉时半夜频频翻身,总感觉腰

酸背痛,睡得很不踏实,现在都不知道自己夜里翻身几次,早上起来腰疼的感觉也明显大大减轻了,没有疲劳感,整天精神都非常好(通过手表的睡眠监测功能检测到这段时间老婆的深度睡眠时间是在正常范围内的,看下图)。说实话,如此强烈的对比,是完全超出了我的预期的。

美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

下面给大家看下我俩躺在床垫上的效果,可以看到,虽然两个人体重身高不一样,但床垫与身体贴合得非常到位,像肩背、臀部这些部位不会感觉软塌塌的不着力,腰椎也不会空荡荡贴不到床,侧着身子睡,手也不发麻,舒服得不要不要的。

美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

就算是趴着睡也不会觉得压到胸部不舒适,但是还是不建议趴着睡觉哦,容易压到气管造成呼吸不畅。

边缘支撑

床沿区域是床垫最容易塌陷的区域,如果边缘缺乏支撑,当你翻滚到床边时,会顺势滑落下床。

美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

而经过我的测试,发现特蕾卡星辰床垫的边缘支撑性比较好,哪怕已经睡到最边上,也能给到非常好的支撑,不会有边缘的坠落感,对于喜欢贴着床边睡觉的我,也不用担心晚上睡着睡着突然掉下床了。

下面这个姿势可以记一下。

美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

试试自己家的床,能不能摆出来。

回弹性测试

这床垫的回弹性确实值得夸,当在上面用力蹦跶的时候,能感受到下面强有力的支撑将力量向上反弹,床垫虽稍微有向下塌陷的现象,但是在脚部抬离床垫之后马上恢复原来饱满的样子,弹性这么好,相信可以用个十几二十年都不会变形(动图做了慢放处理,看着更清晰)。

静音抗扰性

我睡觉经常翻身,而我老婆又睡得比较浅,经常会被我吵醒,这让我颇感内疚,但是特蕾卡这张床垫很完美地解决了这个问题。现在我正常的翻身、起床动作,床垫完全没听到一丁点声响,非常安静,晚上起夜上厕所终于不用蹑手蹑脚的了。

美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

单靠一张图还不够有说服力?那就再多看几个动图。

抗干扰性测试最简单粗暴的测试办法——只需要一杯水。

实际测试中可以看到不管是在稍远区域快速走动还是近距离走动,床垫的抗干扰表现都是很好的,水杯丝毫没有要倾倒的迹象。

美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

再来跳一跳,可以看到只是水面有轻微的波动,整个水杯放在床垫上很稳,APP检测也是在静音标准范围内(除去周围不受控制的噪音,实际上数值更低哦)。

气味

我老婆有严重的过敏性鼻炎,宝宝也是过敏体质,就怕买到不环保的那种床垫,以前买过一张床垫,我老婆接触后会狂打喷嚏、流鼻涕,去医院开了很多次药才弄好。这次买床垫时特意问了客服,没想到居然有相关的检测报告,看了之后我很放心,再加上到货拆开包装确实也没闻到什么奇怪的味道,我们就放心的直接铺上床睡了。

美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

在这三个月时间里,我老婆一次也没有出现过敏的现象,而且宝宝都是跟我们一起睡的,也没有什么特别的反应,大牌的东西就是靠谱。

1、客服不厌其烦的优秀服务,态度友好热情的送货小哥,不管是售前还是售后,特蕾卡家的服务态度都很不错哦,我很满意这次购买哈!

2、从实际体验来说,这款床垫用起来很舒适,既可以完全贴合人体曲线,又可以让我们感受到实实在在的支撑性,睡的这几个月我腰就没疼过了,而我老婆腰疼的情况也一直在变好,这是最让我开心的事。个人而言,买值了。(像我妈那种一直习惯睡硬床板的人,都喜欢这床垫,总是借着照看宝宝的名义来我房间蹭睡哈哈哈哈,还让我赶紧给她那个房间也换一张)于是我趁着前段时间活动优惠又下单了两张,把其余卧室的床垫也换了。

美国特蕾卡床垫怎么样?产后腰痛宝妈三个月真实感受曝光

除了像我老婆这种产后腰痛的情况,另外像长期伏案工作、孕妇、产后腰痛、老人或者正在发育的小孩,也都适合用这款床垫哦。大家有兴趣的可以去特蕾卡的旗舰店去看看,它家在京东和天猫都有旗舰店。

3、我觉得有点不足的地方就是,赠品只有两个枕头,有点少,如果还有床罩四件套送那就完美了。

全文完,感谢观看。