一周新书推荐 篇十二:阅读很美好,5本新书推荐请查收~

2022-05-20 19:52:08 6点赞 16收藏 0评论

「一周新书推荐」是囤书娘推出的新栏目,以后会在每周五推出,着重盘点近几个月值得推荐的新书。我的目标,就是为大家种下一片片青青草原,好书永远不嫌多!关注囤书娘,一起囤更多的好书,后续不定时开启福利活动哦!

1、《阴阳师·玉兔卷》

阅读很美好,5本新书推荐请查收~

简介:《阴阳师·玉兔卷》是作家梦枕貘代表作“阴阳师系列”的最新作品,收录《玉兔卷》和《女蛇卷》共21则故事。

在原清重被美丽的葛女吸引,但每次相见,他都发现葛女的相貌在变化,变得愈发动人、愈发陌生。清重心生恐惧,遂弃葛女而去,此后却在深夜目睹不可思议之事。藤原兼家意外捕获的兔子,身上的毛色一天天由黑转白。到了月蚀之夜竟变为红色,更诡异的是它会说话,并指名要安倍晴明前来赴约……

阴阳师.玉兔卷(梦枕貘新作)48.5元京东去购买

2、《餐馆:一部横跨2000年的外出用餐文化史》

阅读很美好,5本新书推荐请查收~

简介:用餐馆讲历史,这种小史其实很好读,读起来也令人兴趣盎然。

作者是英国美食作家、评论家威廉·席特维尔,他在书中将带领我们吃遍各国的著名餐馆,记录不同年代人们的饮食偏好、餐桌礼仪、待客之道和文化禁忌,展现各国文明的兴衰和时代的变迁。

这是一段“出去吃”的趣味历史,一个关于艺术、政治、革命、渴望和享乐主义的故事。

餐馆的历史(一部横跨2000年的外出用餐文化史,关于艺术、政治、渴望和享乐主义)59元京东去购买

3、《书籍秘史》

阅读很美好,5本新书推荐请查收~

简介:在互联网、电子书等新兴技术不断唱衰纸质书的时候,已经历经千年的书籍,可能还有漫长的生命,《书籍秘史》想用一个个关于书的故事,带领读者重温纸质书的浪漫。

想收尽天下藏书、建立世界图书馆的埃及国王;冒着生命危险、穿越山海的书籍猎人;将书视为珍贵礼物送给情人的凯撒;在战乱中躲藏在图书馆,烧书取暖的避难者, 还有图书管理员、流动书商、抄书人、陪人读书的奴隶……

能手捧一本纸质书进行阅读,始终是一件幸福的事情。

书籍秘史98元京东去购买

4、《敲响密室之门》

阅读很美好,5本新书推荐请查收~

简介:《敲响密室之门》是一本推理小说,作者是日本推理作家青崎有吾,相比这部《敲响密室之门》,大家可能更熟悉他的代表作《体育馆之谜》,他也是凭借此部作品获得了第22届鮎川哲也奖。

这部《敲响密室之门》共包含《敲响密室之门》《头发变短的尸体》《回旋转盘W!》《廉价诡计》《所谓的“雪地密室”》《十元硬币太少了》《无限接近精确的毒杀》七个短篇。

本书尝试侦探搭档侦探的新模式,双主角的逗趣日常也是本书的看点之一。

这本推理小说终于再版了!不拐弯抹角了,今天要说的这本书就是《敲响密室之门》!《敲响密室之门》是一本推理小说,作者是日本推理作家青崎有吾,相比这部《敲响密室之门》,大家可能更熟悉他的代表作《体育馆之谜》,他也是凭借此部作品获得了第22届鮎川哲也奖。体育馆之谜体育馆之谜...囤书娘| 2 评论0 收藏2查看详情

5、《我们赶海去》

阅读很美好,5本新书推荐请查收~

简介:《我们赶海去》一共两册,作者是厦门大学环境科学博士刘毅。这套书是以我国红树林滨海湿地生态环境为故事背景,采用简单直白的漫画形式、小故事融合科普,向大家介绍红树林这一大众比较陌生却非常重要的生态系统,介绍了包括植物、鸟类、蟹类、贝类、鱼类、节肢动物、软体动物等在内的多种生物。

想要赶海涨知识,这套书你不能错过。

新书推荐 篇三十三:答应我,去海边玩之前带上这套童书!赶海,大家应该都不陌生,即使不是生活在海边的值友对这项活动也充满兴趣。赶海,就像开大海给的盲盒,你永远不知道沙子里、礁石缝里到底给你留了什么宝藏海产品。大家在围观赶海视频的趣味估计也在此了。很多人喜欢围观无穷小亮的赶海视频,这是因为他开完“盲盒”,还能附带科学讲解,让人开眼界,长知识!蛤蜊、海螺、海囤书娘| 1 评论0 收藏3查看详情

阴阳师.玉兔卷(梦枕貘新作)

阴阳师.玉兔卷(梦枕貘新作)

书籍秘史

书籍秘史

《太白金星有点烦》

《太白金星有点烦》

《我们八月见》(精装)

《我们八月见》(精装)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《来龙趣卖·马伯庸精选作品集》(礼盒版全7册)

《来龙趣卖·马伯庸精选作品集》(礼盒版全7册)

你也走了很远的路吧 卢思浩著 新增2万余字,4篇文章,关于特殊时期成长的勇气

抖音推荐世界欠我一个你青春校园励志治愈系言情文学畅销书籍正品

《长安的荔枝+太白金星有点烦》马伯庸

《长安的荔枝+太白金星有点烦》马伯庸

《两京十五日+长安十二时辰》(套装共4册)

《两京十五日+长安十二时辰》(套装共4册)

与凤行(全二册 人气玄幻作家九鹭非香仙侠经典 赠藏书票+人物卡+一家四口贴纸+行云小院留言卡 )

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

张爱玲:传奇

张爱玲:传奇

脑洞小说补梦奇异馆平行世界里的另一个你悬疑推理烧脑书籍

脑洞小说补梦奇异馆平行世界里的另一个你悬疑推理烧脑书籍

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

东野圭吾高智商犯罪小说集 全4册 嫌疑人x的献身+圣女的救济+沉默的巡游+透明的螺旋 易烊千玺

龙与地下铁(2023)

龙与地下铁(2023)

京东 《餐馆的历史》