家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

2022-05-18 21:08:57 2点赞 1收藏 6评论

大家好,我是波导终结者。

随着家中小孩子年纪渐长,再过不久就得上小学了,各种学习用品现在已经开始在准备。不得不说,现在科技发展真是厉害,以前我们那个时候除了一根笔,一盏灯,一张嘴还有啥。而现在呢,各种电子产品已经开发出了非常强大的辅助学习功能。看见大家都在用,我也入手了一个网易有道智能学习灯。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

灯比我想像中的要更大些,因为它是一款智能学习灯,包含了智能查词,坐姿纠正,智能听写和smart light护眼等功能,包含了针对学习过程中非常多痛点的研发。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

配件方面,除了比较详细的彩色说明书和其他保修卡等材料外,配备的是专用的Type-C口电源头,以及一条一弯一直的双头Type-C线。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

整个智能学习灯的造型看似简洁,实则蕴含了许多功能。顶部是显色指数高达Ra98的全光谱LED灯珠,色温范围2700K到5500K,无蓝光级别RG0,玩摄影的都知道显色指数这么高代表的是什么,下血本!

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

灯罩可以进行一定幅度的俯仰调节和180度的旋转,以适应各种不同的桌面环境。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

网易有道智能学习灯可以实现AI作业检查、智能开关灯等功能的核心,当然就是这里的摄像头和感应器了,这个功能有多强大,待会儿实际操作一下就能感受到。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

腰部这里是立体声麦克风,扬声器在背部。这款智能学习灯不仅有非常标准的真人发音,同时也能让学生进行跟读,而且还可以和家长进行视频聊天。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

正面则是另一个摄像头和显示屏。这个摄像头不仅可以视频,在纠正坐姿的时候也发挥了重要的作用。整个灯的大小很精致,除去底盘的话也就个手机和饮料瓶的宽度。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

底座其实也不大,功能按键都是触摸开关,耐用更有科技感。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

插上电,激活一下,准备开始用。下载有道智慧学习APP,扫码即可。不过这里的昵称竟然会被占用哈哈。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

开机之后,如果不熟悉操作的朋友可以看看新手引导,经常玩此类产品的也可以自行摸索。有个好玩的地方是,有道智能学习灯是可以通过语音直接进行一部分操作的,查个天气什么的也是很好用。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

灯,最基础的功能是照明,对于视力的保护是至关重要的。有道智能学习灯支持感应自动开关,以及基于环境光的自适应算法,自动调节亮度和色温,让孩子拥有更合适,更护眼的灯光。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

网易有道智能学习灯第一个非常有用的功能就是指尖查词。遇到不懂的字词,只需要直接用指尖指上去,0.5秒左右的时间,词就查出来了。遥想我们小时候,只能翻纸质的字典,后来进化到文曲星,手机查词,现在究极方案终于是出现了。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

查完词之后,内置的《新华词典》、《柯林斯COBUILD初阶英汉双解学习词典》等丰富的词库更可以进行深入的拆解学习,包括词义、拼读、跟读等,以及漂亮姐姐真人演示的非常标准的发音指导。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

如果只是能查单词,算不上强大,有道智能学习灯还支持整句查询翻译。切换到整句查询模式,仍然是指尖指上,整句查询和翻译结果瞬间就出来了。标点,长句,跨行等问题都根本不是事儿,非常智能。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

英语搞定了,咱们自己的母语当然也不能落下。这些指尖点查等功能同样支持中文,针对词字,有详细的字义、笔画、部首和结构等,对于常用的成语、古诗等,也有非常完整的内容库。并且中英文都有非常地道的发音播读、跟读测评,还能帮你纠正发音,等于是有一个老师在这里辅导,提升非常快。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

另外一个非常有用的功能,就是英语作文批改。不仅可以批改基础的词、句和语法错误,还能对一些比较普通的用词提出改进建议,有助于在考试的时候争取拿更高的分数。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

另一个我觉得很有用的功能就是智能听写了。遥想当年中学的时候,英语听写都是课堂上人肉,有时候太吵或者念错也是常事。而有道智能学习灯这个听写功能简直就秒杀了,涵盖各个年段,各种教材版本,最主要的是声音清楚,发音标准,而且随时在家里都能做。做完了之后,直接就能够进行批改,现在的科技啊,真是太厉害了。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

语数英语数英,数学一直是中坚科目,而且永远不会变。有道智能学习灯可以实现四则运算、单位换算、比较大小等多种题型的检查,识别非常准确,而且可以反向过来,把做的题目识别回去,整理进错题或者好题本。最厉害的是它可以自动将题目里的手写笔迹去除。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

更更厉害的是,有道智能学习灯还支持直接联网打印。刚好我手上就有一台打印机,支持无线连接,但我一开始不抱希望的。没想到试了一下,真的扫到了打印机,并自动打印了出来,全程自动化。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

其他功能方面,通过前面的摄像头,智能学习灯可以和家长的手机APP进行视频通话,再也不用让小孩子捧着手机。对于眼睛的保护,现在学生学业繁重,应该更加重视,有道智能学习灯邀请陶勇医生共同参与研发,不仅在光线的色温、亮度和低蓝光方面做得非常出色,也内置了护眼提醒和健康护眼操模块。用眼一段时间后,跟着动画一起做眼保健操,也是非常有用的。

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

除了良好的灯光条件外,正确的坐姿也对保护视力非常重要。有道智能学习灯可以设置定时坐姿提醒,智能识别低头、歪头等不良坐姿,非常有用!

家长孩子都开心 - 网易有道智能学习灯

总的来说,网易有道智能学习灯首先是光源规格高,自适应算法和坐姿提醒更有助于保护视力。学习方面,语数英都有很好用的功能。而且有这样的硬件基础在,后续肯定会有更多好内容上线。虽说学习靠自觉,但是一款好用易用又强大的学习灯自然是锦上添花。

感谢大家观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

网易有道智能学习灯国AA级减蓝光护眼台灯学习灯学生平板学习机家教机智能调光灯1999元京东去购买