OPPO Enco Air2 Pro 体验测评:始于颜值,陷于体验的倾心之选

2022-04-24 18:18:23 3点赞 0收藏 4评论

万能的张大妈~

我有三百块,帮忙挑一款真无线耳机

外表长得要好看

音质还得牛X

最好能有降噪功能

等等,智能互联的功能也来点那就再好不过了......”

这不是在难为张大妈,因为具备以上这些特点的真无线耳机真的被我找着了!

◾️ 极简的外壳千篇一律,灵动的“气泡”只此一家

只需在社区随便翻阅一番,不难发现目前主流的真无线耳机往往在凸显便携性的时候忽略了设计,在一遍遍强调手感的同时又缺失了一些个性。直到上手了OPPO Enco Air2 Pro ,我才得以在真无线耳机市场日渐趋同化的当下看到了OPPO的“不妥协”。

OPPO Enco Air2 Pro采用双层透明气泡仓设计,巧妙的“凝光线”设计赋予了收纳盒顶部的呼之欲出的高级流光感,让每一次的盒盖开合之间都更具视觉享受,就像是为每一次聆听预先铺设好的开场白般,充满着仪式感。此外,OPPO Enco Air2 Pro 还进一步优化了人体工学设计,收纳仓全新的微笑曲线设计不仅完美融入圆润、饱满的鹅卵石机身设计中,也让耳机的拿取变得更为轻松。可以这么说,OPPO Enco Air2 Pro 的设计真正拿捏了极佳观感与出色握感间的完美平衡点。

◾️ 初识是小而美,体验后才知是“大而全”

OPPO Enco Air2 Pro 出色的外观设计绝对称得上是诱发冲动消费的“罪魁祸首”,但作为一款真无线耳机,值不值得买,拼的终归还是实力。好在不管是音质、降噪,还是日常操作体验方面,OPPO Enco Air2 Pro 都没有让人失望。

作为搭载着国内入耳式耳机最大动圈单元的真无线耳机,OPPO Enco Air2 Pro 用堪称巨大的12.4mm尺寸再次证明了什么叫做“底大一级压死人”。再搭配定制低音聚能胆设计以及Enco Live调音,让OPPO Enco Air2 Pro 具备了澎湃的低频以及温润的中高频表现,带来更足的低频量感的同时,人声也更加清晰透彻,从而确保耳机的高保真输出,让用户聆听到音乐中的更多细节。

此外,OPPO Enco Air2 Pro 还支持ANC主动降噪能力,采用双核降噪芯片,可捕捉并抵消不同频段的环境噪音,不管是地铁、公交等通勤时的低频噪音,还是宿舍、办公室的高频噪音,万物皆可降噪,让你真正融入到“耳机一戴,谁都不睬”的沉浸式忘我境界。

◾️ OPPO Enco Air2 Pro 除了好看好听,还很“真智能”

十足的听感体验让我对“大”动圈再次有了全新的认识,但OPPO Enco Air2 Pro 的超值之处不仅体现在硬件,软件实力同样“全面”。像什么快速配对、开盖闪连、触控交互、无缝切换设备,这都还只是基本功,OPPO Enco Air2 Pro 还行业首发了QQ音乐快捷收藏功能,在听到好听的歌曲时只需要轻击三下耳机,便能把当前歌曲加入到收藏歌单中。说句毫不夸张的话,就冲着OPPO Enco Air2 Pro 的这一创新的功能体验,在下甚至从网抑云大军重回QQ音乐怀抱......

花不到三百块,你真的可以拥有一款外观好看,音质牛X,还有降噪功能的真无线智能耳机。什么值得买?当然是OPPO Enco Air2 Pro 。

OPPOEncoAir2Pro真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏耳机通用小米苹果华为手机破晓灰【4月26日开售】299元耳机采用全新升级的12.4mm巨型动圈,相比于普通9mm动圈的振动面积大幅提升89%,同时钛涂层令振膜刚性大幅提高,搭配进口高张力HTW线圈与高推力N45钕磁铁将Enco Air2 Pro的音质推上新的高度。Enco Air2 Pro的后腔升级为定制低音聚能胆,相比普通耳机后腔体积提升约25%,具有更强的声音厚度,大幅提升音乐氛围感,同时Enco Air2 Pro采用主流的AAC高清传输协议,高稳定性,高清晰度的听音体验让您一听便难忘。耳机在超大尺寸振膜加持下,依然小巧,采用特殊斜向结构设计,让大振膜与小京东去购买