动辄3、4千元的洗地机剁不了手!想买平价好产品——万摩尔 WOMOW S22洗地机值得你了解一番!

2022-05-04 21:21:26 16点赞 6收藏 23评论

前言

大家好!我是爱撸老虎的Mr_瓜。

今天分享一款洗地机——万摩尔WOMOW S22。这台产品是本人实测的第六台洗地机,所有评测内容将本着客观中立、认真负责的态度,请大家放心阅读!

过去两年,洗地机行业呈井喷式发展,相比其他清洁类电器,洗地机属于入门技术门槛较高的产品,若你有一直关注洗地机,就不难发现洗地机少有贴牌产品。研发洗地机的品牌和厂商,要么是技术背景强大的传统品牌,要么是长期专注于该细分领域的电器厂商。万摩尔WOMOW便属于后者,品牌隶属于苏州威摩尔智能科技有限公司,专注于智能洗地机研发生产。

洗地机品牌和技术的全面铺开,也使得产品价格持续走高。当前,洗地机价格大致可分为三档:1000-2000元、2000-3000元和3000-5000元,万摩尔WOMOW S22属于2000-3000元的中档位产品,日常优惠到手价约2500元,预计今年618活动最低价能到2000元。

下面正式开始介绍万摩尔WOMOW S22洗地机!

外观设计

▲清洁类家电常常被摆放在客厅显眼位置,在好看与好用之间,好看是必然条件!产品正面——超大LED彩色显示屏覆盖了整个顶部,机身中段前置清水箱和污水箱,并有一抹亮橘色点缀,底部滚刷组件为对称设计,超过1/3的滚刷外露,未做盖板,更利于风干。

▲WOMOW S22 显示区域由LED彩色灯圈和椭圆形LED显示屏上下交错组成,形成一种悬浮式设计感,很有科技范!能够显示使用模式、自清洁及风干状态、清污水箱状态和电量等等。

▲这是机器侧面特写!配色和造型都双双nice,滚轮做了特别设计,与机身白色装饰部分相得益彰。可以看到,机身整体微微向前倾,从力学角度出发,有助于轻巧推拉。

▲手柄设计符合人体工程学,设有开关健、模式切换键和自清洁键。金属连接杆为铝制,椭圆式扁平设计,横向宽度比圆杆设计更宽,提供了较好的推拉支撑。

▲WOMOW S22清水箱和污水箱容量分别为0.7升和0.6升,两个水箱的质感相比更高价位的洗地机是要弱一些的,但胜在配色设计,一抹亮橘点缀其中。

▲清水箱和污水箱部分细节做得不错,比如上下水箱按钮进行了电镀处理,提手部分增加了细条纹槽口便于提拿。

▲清水箱加水口有一长方形塑料片助力开关,此处设计优于我已测过的洗地机。

▲污水箱组件细节和大多数洗地机相差无几。

▲污水箱滤渣网弧形边高度是我所测洗地机中设计得最高的一款,具有更好的实用性。

▲横向对比其他洗地机,WOMOW S22滚轮的直径和宽度都算比较大的,可以提供更好的支撑力。滚轮内外两侧均做了特殊设计以防止毛发、线丝缠绕的问题。

▲WOMOW S22底部转向轴做工扎实,轴宽是我测过的洗地机中最粗壮的,这也是为什么机身能够整体前倾设计的原因之一。

▲这是滚刷内侧特写。滚刷左右两边卡扣均是防毛发缠绕设计,11个左右两向喷水口均匀喷洗滚刷各个区域,中间是一根金属刮水条,底部是透明胶垫。

▲WOMOW S22充电接触口没做固定卡扣,相比有卡扣的设计,放回充电底座时会更简捷轻巧。

▲配件方面。各品牌洗地机配件情况大同小异,但通过观察配件材质和设计细节,可以区分质量高低。WOMOW S22配件材质大概中上水平,但细节方面挺用心。

▲充电底座左侧收纳格用来放滚刷和清洁刷,清洁刷处有3个通风孔利于使用完后晾干。

▲充电底座左侧收纳格用来放海帕过滤器。

▲在使用中意外发现右侧收纳格放充电器也刚刚好,可以避免线材凌乱摆放一地。

▲底座自清洁凹槽增加了4条凸点式助清洁曲线,在滚刷自清洁时具有搓洗效果,能让滚刷被清洁得更干净。

▲WOMOW S22底座带有风干系统,在使用完成后将洗地机放回底座会自动开启风干,能够避免滚刷因长时间湿润而产生霉菌。

▲底座风干系统设计有半圆式大尺寸吸风口,增加了进风量,同时为了保持风干气流洁净,吸风口处加入了空气滤网层。

▲清洁毛刷杆顶部隐藏设计了刮刀,用于处理极少数情况下出现的毛线毛发缠绕问题。

▲滚刷组件采用对称设计,样子不错,滚刷绒毛也挺厚实,加上附赠的滚刷,两条滚刷差不多能够用上半年。

功能特点

洗地机作为家庭清洁的新宠,其产品优势主要有两点:一是对地面的清洁效果在所有清洁电器中最强;二是独一无二快速处理湿垃圾的能力。大家在购买洗地机前可以从这两点去判断自己对洗地机的使用需求,如果你对家里地面清洁要求高,或者家里有正在嗷嗷待哺需要喂辅食的小孩、又或者住别墅、洋房有花园需要经常清洗湿漉漉的地面等等情况,那洗地机便是无敌好用,买买买的产品!

每款洗地机会有自己不同的功能特点,下面我们来看看WOMOW S22洗地机的功能特点有哪些!

▲WOMOW S22支持智能变频清洁,红外线感性地面脏污程度,AI芯片智能调节清洁力度,更高效清洁地面。LED彩色灯圈会根据清洁力度变换色彩,蓝色代表轻度清洁,黄色代表中度清洁,紫色代表重度清洁。

▲充电时带有呼吸灯效果,符合年轻活力的居家氛围。

▲LED显示效果出色,准确反映机器不同工作状态,上图是切换标准模式、自动模式、强劲模式时的效果。

▲使用完放回充电底座,自动开启风干功能,无需担心忘记开启滚刷风干导致滚刷滋生霉菌的问题。

▲支持一键拆卸滚刷,增强了滚刷稳定性,使用起来也更加方便。

▲日常清洗地面时,总会有因物件遮挡空间要暂停洗地机,挪开物件后再重新开启洗地机进行清洗的情况发生,WOMOW S22在使用过程中可以随时直立。并且机器直立滚刷自动停转,当我们把物件挪开,再次放下机身,滚刷便会自动运转。这个功能在实际场景中很实用,必不可少。

▲机身直立、放下时,滚动联动工作情况。

参数实测及直观感受

▲实测风干噪音在60分贝以下,不会影响卧室休息或者书房学习。

▲为了更直观反映被WOMOW S22拖过的地面残留水渍的情况,我们选用一张暗红色卡纸进行测试。

▲标准模式下,洗地机拖洗后不会残留明显水渍,干纸巾也不会被吸附。

▲洗地机的滚刷和滚轮给前推后拉带来不同大小的助力,大多数洗地机向前推的助力会比向后拉的助力大一些,洗地机能否轻松自如前推后拉很大程度上与前后助力分配是否合理有关。WOMOW S22在这一点上做得不错,整体体验与某可LED 2.0相当,就目前我体验过的洗地机轻巧推拉做得最好的还是某头双滚刷洗地机。

▲得益于转向轴扎实的设计,WOMOW S22的转向表现灵活而稳定,但转弯半径偏大是不足。

▲WOMOW S22机身直立和放倒动作都可以轻松快速完成,同时当需要将洗地机从客厅移动到卧室、厨房等指定区域清洗时也方便省力。

使用体验

我们首先测试WOMOW S22日常清洗普通地面的情况,普通地面垃圾主要是头发丝和灰尘,目前市面上有相当一部分洗地机不具备有效吸附头发丝的能力。我家女神是脱毛大师,所以我个人很在意洗地机吸附头发的能力。而对于清洁灰尘,在我已测试过的5台洗地机中,每一台都会在刮水条附近或多或少残留一定混水灰尘,当使用到一定时间后,最好还是手动清理一下。

▲WOMOW S22在清洗过客厅、两间卧室和卫生间后,眼睛观察并用手指摸索管道内部未发现残留污渍。

▲金属刮水条附近残留了少量混水灰尘,综合对比其他洗地机表现以及清洗面积超过50平米来看,残留量算很低了,大部分都被吸进污水箱。

▲清洗日常地面,头发丝沾水后残留在污水箱、海帕以及滤渣网上是目前洗地机使用过程中普遍存在的问题。WOMOW S22可以把大部分发丝吸进污水箱,海帕上会有1、2根。

▲有相当一部分进入污水箱的发丝会堆积在污水进口,虽然图片观感不太好,不过WOMOW S22清理起来算是比较方便的。至少WOMOW S22具备直接清洁吸入毛发的能力,而部分洗地机它不说,你也不晓得。

▲使用滤渣网在污水箱里上下移动几次,发丝就能被沉积到网底,排污水时一并倒掉即可。事实上,我日常清洁地面一般会先让扫地机器人跑一圈,再自己上手用洗地机,不过要是洗地机具备清洁毛发能力,当地面不是特别脏、毛发也不是特别多时,用洗地机一到手弄完倒也省事。

▲厨房是我使用洗地机最频繁的场景之一!做完饭后的厨房地面或多或少会有水渍,这时处理厨房地面少量的果蔬皮、米粒和其他碎渣,常常拖也不是,扫也不好。但有了洗地机就可以“一网打尽、无后顾之忧”。标准工作模式下,WOMOW S22可以轻松清洗米粒、橘子皮。

▲处理湿垃圾或者干湿混合垃圾是洗地机的强项,在测试中部分咖啡已经干透并留下污渍,都能被WOMOW S22彻底洗净。

▲每次使用完成后,开启自清洁是必不可少的,否则容易造成滚刷、污水桶产生异味。自清洁启动后,机器会全速运转,深度清洁滚刷、管道和污水桶。可以看到,污水箱内部水流不断翻腾,附着在污水桶边上的碎渣和毛发能够得到充分吸入。同时滚刷在清洁凸线的搓洗下,呈现出规则的竖向条纹,有效清洗出裹在滚刷绒毛中的碎渣,更好保持滚刷洁净,避免木地板被磨花。

关于购买

WOMOW万摩尔洗地机S22家用吸拖扫一体机手持无线智能自动清洗拖地机吸尘器家用电动拖把石墨灰2369元京东去购买

目前万摩尔京东新店开业,优惠力度空前,预交50元定金后,实际到手价2069元,并附送价值699元的万摩尔除螨仪和配件大礼包,支持15天试用(赠运费险)和白条12期免息,同时还有秀新机送地面专用清洁液、种草秀赠滚刷、过滤海帕以及咨询客服享神秘好礼等活动优惠。

对于购买洗地机预算在2000元上下的朋友,万摩尔WOMOW S22完全值得买回家一试,要是真不喜欢也可以15天内免运费退回!

WOMOW万摩尔洗地机S22家用拖地机手持无线自动清洁洗拖地一体机2299元天猫精选去购买

好了!本篇分享到此结束,谢谢耐心读完文章的你~~点赞和评论是最好的鼓励!