爆料!建行信用卡主动提出延期还款政策,不收任何额外费用,别错过!

2022-05-08 14:32:59 25点赞 143收藏 68评论

大家好!我是老谭,一直专注分享个人、企业融资,房产投融资、中介技术等干货内容,只为帮助大家,下好卡,提额,融好资,赚好钱,买好房!

这两年因为yi情的原因,很多银行都陆续推出了延迟还款的政策,除了信用卡之外还包括房贷等,然而能让银行能主动做出延迟还款的,可能只有建设银行。

比如下面这个卡友4月份银行就主动联系卡友推出延期还款政策,直接延期还款了3月份账单,这不5月份又可以延迟还款3、4月份还款啦,真的是很人性化。

以上时四月发的延期还款消息,昨天又收到了建行银行发来的延期还款消息,说实话,本次建行确实很大气。不愧是国有四大行。

当然收到延期还款的建行卡友还有很多,因为原因就yi情,特别是上海地区,收入受到影响,前两天银行回应可以延期,但是更多的是需要客户主动申请才可以延期。

本次建行针对信用卡还款也做出了主动延缓账单,推迟一个月。账单做冲正处理,不上征信,也不收取任何额外费用。

如果还款压力大,想要做延期的,那就一定不要错过本次机会。当然如果还没有收到银行短信通知的,也可以自己打开app,然后再账单记录中可以查看到特殊标注:特殊事件延后还款冲账。

特别提醒:此次针对的是上海地区,如果你是其他地区,可能需要主动打电话申请。而且通过率也是非常高的。比如下面这个卡友本身就是重庆地区的。也是因为还款压力然后按照分享的延期话术找客服申请了,也是直接就通过了。

不过要提醒一下,如果延期还款,下个月还款后是两个月金额一起还。需要格外留意这个月消费金额,如果过大会导致下月个还款压力比较大,或者资金流出现问题。如果过大可以考虑修改账单日、分期还款一部分账单来减缓压力。毕竟未来的形势,整体向好,但是啥时候是头,还有待观察。

最后再来看看其他六家银好的回复:

此前央行等五部门联合发文,要求金融机构合理延后住房按揭等个人信贷还款安排。整个申请只需在手机上操作,十分钟即可走完流程。目前,国有六大行以及大型股份制银行均可向满足条件的客户提供房贷延期服务。

可申请的人群主要有四类:

①因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员;

②疫情防控需要隔离观察人员;

③参加疫情防控工作人员;

④受疫情影响暂时失去收入来源的人员。

工、农、中、建、交、邮储六大行7日回应,对受疫情影响的个人住房贷款客户,可提供包括延后还款时间、延长贷款期限、调整账单计划等在内的服务支持。

各家银行的具体政策不尽相同,一般商业银行申请延期门槛较低,国有大行则主要以事先审批为主,可延期时间从一个月到三个月不等。按照监管部门的统一部署,所有延期将不会影响征信记录。

但是如果是已经逾期的情况话,那么就可以做个人性化分期偿还,最高可以分60期,这样做的后果就是会影响征信的,但是还款压力会降到最低。

不过停息协商要比银行主动延期还款麻烦很多,需要专业的话术和证据等和银行客服协商。协商时候也需要注意。不要一开口就和客服说:我要办理停息挂账或停息分期。人家银行根本就没有这个业务好吗?你这么说,对方肯定会拒绝你。没有的业务,怎么给你办理?

还有那些想办理延期还款的,更是痴心妄想。你好好想想,你逾期没有还款,是不是属于另一种形式的“延期还款”。

发卡行对于你逾期只是催收而已,还没起诉你,你就烧高香吧。还想着名正言顺办理一些不靠谱的“业务”,真当银行不用盈利的。

正确的说法:我要办理个性化分期业务,或者是我要协商还款。客服听到你这么说后,通常不会拒绝的,尤其是逾期时间达到三个月的债务人。客服会帮你转接到协商部门后,你就和专员说说你的困难,你的方案。大家互相扯皮一下,多扯几次,还是可以谈成的。

不要想着谈一次就能拍板,如果你的方案不过分,或许可以。但要是超出专员能力范围,他需要去向领导申请的。如果你听到专员和你说要上传资料,然后再帮你申请。基本上这件事就谈成了。