北京旅行 篇一:限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

2022-06-03 20:56:01 1点赞 3收藏 0评论

上个月,我去了趟水立方,4月下旬这里重新对游客开放了。虽然现在的北京,很多室内场馆暂时关闭,但我相信一旦开放,这个网红项目,会重新成为打卡胜地!

原因很简单,来这里,可以过一把2022冬季盛会同款运动员的瘾。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

4月16日起,水立方的场馆正式向公众亮相,本次开放活动重点展示赛时运动员流线和功能区域,保留冰壶和轮椅冰壶比赛的冰面和大量景观元素,便于公众亲身体验赛场。

那么这个体验到底怎么样?整个过程好玩不好玩?门票怎么买和怎么前往,接下来,大家就来跟着我的游记一起来体验体验吧。

周一下午四点多,我到达了奥林匹克公园。现在水立方的入口,是5号门和6号门,分别位于西面和东边。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

我选择的还是从玲珑塔那边的入口进入到奥林匹克公园,一进来就看到了有买门票的地方。买完门票以后,径直走到水立方的东门,这个门正对鸟巢,西门的话从盘古那边去比较方便。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

经过检票和安检之后,就可以进入到水立方的内部了。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

作为一个游泳馆来说,目前水立方可供参观的区域并不多,里面也没有餐厅,只有一个简单的便利店和一个太平洋咖啡,没吃饭的话可以勉强填饱肚子。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

哦对了,如果想买一些会纪念品的话,水立方内的特许专卖店还有一些纪念品可以选择,不过货不太全,想买毛绒手办的话,请移步不远处的党史馆。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

从太平洋咖啡背后可以进入到水立方的看台区域,30元的门票主要参观的就是这里了,可以在看台上看看以感受一下奥运气氛,毕竟这是一个承办过两届奥运会相关比赛的场馆了。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

在看台上坐着看下面的场地发发呆,想待多久都没人管,可以一直在这待到他们下班。

不过既然买了冰壶体验票,这里肯定不算是重点,看台上看着下面的朋友们玩冰壶肯定会心里痒痒的。从看台区域出来,拐个弯就能看到“冰雪初霁 春风满面”的大牌子来了。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

从这个门进去,检票(扫描二维码),就可以来到这个2022体验区了。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

我是下午5点多过来的,由于停检时间是6点,来体验游览的游客已经不是很多,进来就有了VIP的感觉,不光是人不太多,看什么都不用排队。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

从看台上下到底部,就正式进入到冰壶体验区了。进入比赛区域后,最边上的一个体验区是一个全场的赛道,另外的三条比赛用道从中间隔开,分成了六个体验区,可以体验半场投掷。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

咱们这样的体验,和奥运会比赛上还是不一样的,不滑行,也不需要换鞋,每张体验票每个人投掷6个壶。

不会投也没关系,体验重在参与,有教练指导,大力出奇迹。

建议和朋友一起来体验,自己过来总是有一种孤零零的感觉,拍照也不太好意思让志愿者或者路过的朋友多拍几张。

而且如果是多人前往的话,就可以互相比赛了。我来的时候正好看到一群小朋友在比赛,很有意思。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

感觉这真的是一个亲子或者是情侣的好活动呢。场馆内温度适宜,虽然冰面上的温度比看台区要低一些,但也谈不上冷。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

冰壶体验完成以后,还可以参观其他一系列主题布置的区域,比如去颁奖区拍个照片,可以各种凹造型。

我想了想,下次过来应该手里面拿个冰墩墩,脖子上再带个金牌,就更有气氛了。

此外,包括混合采访区,更衣室等区域也都可以参观,可以说是全方位感受奥运比赛。现场也有很多热情细致的志愿者会帮助讲解。

最后,再来聊聊怎么去,和门票的价格。

如何到达

水立方的地理位置位于北京市朝阳区奥林匹克公园,就是鸟巢(国家体育场)的对过。

公共交通过来的话,地铁8号线/15号线换乘站奥林匹克公园站下车即可到达。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

如果是自驾过来,可以选择把车停在盘古大观、北辰洲际酒店或者天鸿购物中心的地下停车场。

门票价格与购票渠道

水立方的参观门票是30元,优惠人群可享受到优惠票价,不过如果想参与到这个限时的冰壶体验中的话,还需要再购买60元的冰壶体验门票。

限时打卡就在水立方!这个北京全新的网红项目,体验攻略来了

如果你是计划周末或者是节假日前往的话,建议在水立方公众号完成购票并进行时间预约,现在的周末真的是太卷了。虽然我觉得一天2万个入场名额,怎么也够了。

公众号中会因为限流出现暂停购票的情况,上周末的时候就出现了这样的情况,今天修好了。

如果不是紧俏时段的节假日过来的话,比如像我,选了个大周一的下午过来,就有一种VIP专场的感觉。

是的,工作日前往不需要提前买票,直接在现场购票即可。一进入到奥林匹克公园,就可以看到售票亭在买票,跟工作人员说买90元带冰壶体验的水立方票即可。

总的来说,无论是亲子出行,还是情侣或者是家庭旅行,来水立方体验一下冰壶还是挺有意思的一件事。