选酒无烦恼 篇三十二:别喝水啤了!推荐4款“一口惊艳”的国产啤酒,不含大米,好喝不贵

2022-05-10 16:12:59 250点赞 1479收藏 197评论

夏季到来,各式麻辣夜宵小龙虾烧烤盛行,品味这些美食,配的酒水自然是啤酒最合适。

但不知何时开始,很多酒友一提起啤酒,都会“脑壳一疼”。

原因是现在常见的国产啤酒,很多都添加了大米、啤酒用糖浆、玉米淀粉等与传统纯啤酒酿制无关的辅助料(就像白酒中加香精),导致这类啤酒全无啤酒风味,一打下肚喝不醉,却能让你喝胀肚不停撒尿,酒味发酸难喝,而这类啤酒也被酒友戏称为“工业水啤”。

而这问题,也导致很多酒友对国产啤酒的失望,我问过身边很多酒友,若说买啤酒,各种平价进口啤酒都是首选,毕竟价格更低廉,而品质和啤酒风味更佳。

但现在不一样了,国产啤酒也内卷了,近十年间里崛起了很多新兴的啤酒品牌,我品鉴过不下20个品牌上百款啤酒,其中有4款小众啤酒,品质优异,原料中无添加任何工业啤酒的辅助料,啤酒风格更是“一口惊艳”,价格也不算贵。

同价位中就别喝水啤了,试试这4款,相信你喝过之后,也会对国产啤酒有所改观。

1、金特青岛特产12度原浆啤酒

说到青岛产的啤酒,第一想到的都会是青岛啤酒,但说到青岛当地产的原浆啤酒,我会不自觉想到金特原浆啤酒,不仅价格亲民,品质和口味也更是好到没话说。

金特原浆啤酒原料上选取进口大麦芽,优质啤酒花,自培酵母,坚持青岛本土的酿酒水源地新鲜且甘醇,无添加大米,麦汁浓度达到12度,酒精度达4.7,比一般啤酒高太多了,也造就出不错口感。

倒酒入杯,冲出的泡沫丰富细腻,酒色金黄,挂杯持久,麦芽香味醇厚,这样的啤酒很富有营养,而且口感更像是在喝饮料,很滑很柔,不会像普通啤酒那样让人觉得难以下咽。

酒花风味清新,口感甘爽,口味纯正,一罐1L大口喝完那真是叫人回味无穷,更值得一提的是金特采用氮气灌装,延长保质期保证口感。

金特(ISKING)青岛特产12度原浆啤酒1L*6罐礼盒整箱装国产精酿小麦白啤酒扎啤金特原浆白啤1L*6桶拧盖装109元京东去购买

2、优布劳12°P头道小麦啤酒

优布劳作为国产品牌,自品牌诞生起就一直用心做中国精酿好啤酒,头道小麦精酿啤酒,更是达到国啤精酿的程度。

这款啤酒采用纯头道麦汁酿造而成,打造小麦啤酒最本真的口感,而首创双锅糖化工艺,保留小麦啤酒本真,口感极致,带来口感跟味觉的全新体验,麦汁浓度12度,酒精度4.1%VOL,麦香浓郁、醇厚、香浓,酒液口感把饱满醇厚、顺滑、麦芽和酒花之间完美平衡,落口甘爽,回味甘甜。

因此无论你爱不爱喝啤酒,我都认为优布劳的头道小麦精酿啤酒都值得一试,入口甘爽麦香浓郁,酒体呈金黄色,泡沫洁白细腻持久如奶昔,让人流连忘返,想多喝几瓶才过瘾。

优布劳(URBREW)12°P头道小麦啤酒≥4.1度德式精酿麦芽啤麦香啤酒450ml*12瓶整箱169元京东去购买

3、斑马精酿比利时小麦精酿啤酒

斑马精酿在众多电视剧中出场率非常高的国产精酿品牌,属于小众化品牌。

识别性最高的自然是其包装,罐体包装图案采用斑马的黑白条纹样,具有特色,辨别度高。

值得一提的是,传统比利时工艺的小麦精酿啤酒,减少少对原料限制,在纯麦汁酒液的基础上另外添加了纯天然香料调味,不仅大大降低啤酒花原有的苦度,还使得啤酒的味道更丰满。

酒液淡黄色整体比较清澈,具有比利时小麦独有的麦香,另外芫荽籽香味也十分明显,喝起来入口微酸,中调甘爽,后味还是有一些微酸感,苦味不明显。

泡沫绵密持久,一口下去,能感受到宛如奶油般的细腻丝滑,并且有清新迷人的独特香料气息。

大口畅饮更让人回味呀,关键价格也比较便宜,单罐酒价7~8块,和水啤某威同价,要我自然选更高品质的了。

斑马精酿比利时小麦精酿啤酒330ml*24听整箱装国产精酿189元京东去购买

4、泰山原浆啤酒28天鲜啤

泰山原浆啤酒最出名的自然是7天原浆,口碑好,品质高,喝过的酒友都说好,但可惜保质期实在太短了,容易放到过期。

所以同旗下保质期有28天、容量为330ml的泰山28天鲜啤性价比更高。

泰山原浆啤酒的口感和酒质优异,源于和其他原浆啤酒相比,所处工厂地址自然环境良好,而且拥有富裕的地下水资源,水质上乘,酿造的原浆啤酒的口感自然更为纯净。

泰山28天鲜啤采用全麦制作萃取,无添加大米、玉米、糖浆等辅料添加剂,以纯粹原料酿制达到提高味道纯净、口感纯正、回味甘爽的目的。

泰山28天鲜啤保质期短的主要,原于它不经过任何的巴氏杀菌,通过瞬时杀菌的技术降低啤酒了保质期,但保证啤酒口感纯正,带来更纯粹的口感。

啤酒口感很清冽醇香,跟传统的原酒啤酒比起来,泰山28天鲜啤在口感上自然是很不错的,较比于传统啤酒味道也更加纯正,让人回味。

泰山原浆啤酒28天鲜啤9度倒标全麦芽酿造啤酒整箱450ml*6瓶1箱56元京东去购买

现在很多小众系的国产啤酒,为了占据啤酒市场,在用料和品质上都比很多大牌啤酒厂要用心,除了上述4款国产啤酒外,大家还品鉴过哪些好喝高品质的国产啤酒?不妨下方分享留言,想了解更多酒水相关信息的,也给我来个关注+收藏+点赞以当支持。

斑马精酿比利时小麦精酿啤酒330ml*24听整箱装国产精酿

斑马精酿比利时小麦精酿啤酒330ml*24听整箱装国产精酿

Zebra Craft 斑马精酿 比利时小麦啤酒

Zebra Craft 斑马精酿 比利时小麦啤酒

TAISHAN 泰山啤酒 蓝色极光28天 原浆啤酒 450ml*6瓶

Zebra Craft 斑马精酿 德式小麦啤酒 500ml*12听

Zebra Craft 斑马精酿 柚子森林啤酒 330ml*6瓶

TAISHAN 泰山啤酒 原浆啤酒 干啤

TAISHAN 泰山啤酒 原浆啤酒 干啤

ISKING 金特 兔年礼盒系列 精酿原浆啤酒组合装 1L*4桶

99元

URBRAU 优布劳 精酿啤酒 德式头道小麦白啤酒 300ml*6瓶

TAISHAN 泰山啤酒 原浆啤酒组合装 518ml*2瓶(15°P琥珀IPA+22°P烈性艾尔)

ISKING 金特 原浆 小麦白啤酒

ISKING 金特 原浆 小麦白啤酒