【跟着艾路买食材】 篇三十四:别迷信代工厂,亲测好吃才是王道!艾路无限回购的半成品食材安利~

2022-05-05 19:29:18 134点赞 1453收藏 79评论

你吃过“代工厂”的亏吗?

这几年看到很多博主都在扒所谓的大牌代工厂,同源厂家,出口品质之类的零食或者半成品食材,常年的论调就是——肯德基/麦当劳好吃吧?我找到了它的食材供应商!麦辣鸡翅是xxx厂家供应的,鸡米花是xxx厂家供应的,买它就对了!

但实际情况,很多时候这类所谓的“同厂同源”食品,味道却与我们在店里吃到的大相径庭——可能是口味对不上,可能是肉质不太一样,也可能就是单纯的难吃……

出现这种情况其实很好理解,虽然有着“代工厂”“供应商”之类的Tag,但往往厂家是不能将品牌的同款产品拿出来售卖的(换皮也不行),所以他们的产品可能在用料上,调味上,生产标准上都有一些或大或小的差别。

因此,在吃过几次“亏”之后,艾路对于这类代工厂的产品都有一丝发自内心的不信任感……比起盲目鼓吹品牌和代工厂,艾路更相信自己的舌头,买过吃过,觉得好吃的才最重要~

美食博主也看得上半成品食材?

当然!

半成品食材其实没啥不好的,虽然老妈在看到艾路冰箱里塞得满满当当都是肉和各种半成品食材时(炸物、饺子、点心等),还是免不了一顿嫌弃,不过这依然不影响我无限回购~理由有仨——

第一个当然是便宜!

▼用优惠券的情况下,也要20块左右一份套餐

虽然我们一家的食量不算大,但每次吃开封菜麦当劳,至少也得花上几十块才能吃饱。相比之下,购入半成品食材在家自制炸鸡大餐,这个成本可是低了不止一个档次……

▼少到十几,多到几十块钱就能买到大量半成品食材,相比在店里吃可便宜了太多

第二则是方便快捷。

近两年火起来的空气炸锅和烤箱相信很多家庭都是人手一台了,出了用来制作美食之外,它们和这类半成品食材的契合度也是拉满的——垫上油纸进炉,等上个十几二十分钟即可完成,甚至可以在一定程度上“压榨”出食材本身的油脂,在保证酥脆的同时降低油腻感。

日常在家做饭的朋友应该同样会喜欢。塞进空气炸锅/烤箱,设定好时间就可以去准备别的料理,非常轻松就可以为饭桌添上一道菜。

第三则是它的“应急”和“快乐”属性。

炸鸡+可乐=无穷无尽的快乐~

这几年反反复复的疫情和时不时封控的形势,“囤货”已经变成了大家的日常。近期上海的朋友反馈,可乐已经变成了硬通货(甚至看起来已经没气了还要嘴硬)。

试想一下,如果在隔离的时候家里经常会飘出炸鸡的香味,这户人家是不是会成为全小区最亮的崽?

讲了这么多,进入正题安利环节吧~下面这些都是艾路回购多次,亲口认证好吃的半成品食材,对于吃这方面艾路还是非常有信心的!以前推荐的牛肉也是广受好评,相信这次的食材安利也能满足大家的需求~

太长不看——

元盛 北欧风情肉丸

元盛国产北欧风情牛肉丸500g寿喜锅烧烤食材肉串火锅食材火锅丸子关东煮食材冷冻58.8元京东去购买

美好 小酥肉

美好农家小酥肉长条椒麻味1kg1袋猪肉酥火锅猪肉酥肉火锅配菜油炸食品半成品休闲小吃89.9元京东去购买

圃美多 芝士热狗

圃美多(Pulmuone)芝士热狗棒240g3支韩国网红食品特色小吃营养早餐微波即食32.6元京东去购买

泰森 台式鸡米花

泰森Tyson台式劲脆盐酥鸡1Kg冷冻冻品炸鸡油炸小食调味半成品39元京东去购买

圣农 盐酥鸡

圣农盐酥鸡1kg袋原味鸡米花鸡肉半成品裹粉调理半成品生鲜油炸烤箱空气炸锅食材39.8元京东去购买

圣农 肉多多鸡块

圣农肉多多鸡块250g*3袋原味油炸鸡块裹粉炸鸡半成品生鲜油炸烤箱空气炸锅食材27.9元京东去购买

泰森 酥脆鸡块

泰森Tyson劲脆鸡块原味1Kg冷冻品炸鸡油炸小食调味半成品39.8元京东去购买

安维/凯文迪施 薯饼

安维(Anwell)美国原味薯饼620g非转基因冷冻薯饼方便速食油炸小食方便面食搭档半成品菜囤货好物38.8元京东去购买

泰森台式盐酥鸡

先说说炸鸡们。

强推的第一款肯定要是泰森的这款台式盐酥鸡啦。

这款应该是艾路吃过最好吃的鸡米花,没有之一,我对它的热爱程度甚至快要赶超肯德基的鸡米花了。

艾路这里买的是山姆供应的大份装,一袋有2.4kg,觉得多的话可以买狗东上1kg每袋的。但老实说其实消耗蛮快的……我基本2个月要换一袋,无论是平时解馋也好,当正餐小菜也好,都非常适合~

这款盐酥鸡是蒜香口味的,从开袋开始就能闻到浓浓的炸蒜味。

裹粉的厚度适中,能炸出来非常酥脆的鳞片状酥皮。

除了口味是我喜欢的之外,泰森这款鸡米花的鸡肉质量也是值得称道的,可以说它的鸡肉质量也是完全不输肯德基的~足够多汁,肉纤维也很棒,口感超赞。

一般上图这个份量我是用空气炸锅220度加热20分钟,方便快捷~

圣农盐酥鸡

如果想追求更便宜的选择,则可以试试圣农的这款盐酥鸡,在价格上它确实比泰森这款要低不少(最便宜的时候是1kg10块钱左右),但整体的品质也确实比不上泰森的盐酥鸡。

▼用的分别是泰森黑椒鸡块、圣农盐酥鸡还有巴特兹薯条

不过圣农这款应该也是我在吃到泰森之前的常购款,不能说太差,只能说一有对比就高下立判。它的裹粉偏薄,肉是比较明显加过嫩肉粉的,口感比较一般,但整体调味我觉得还可以,特别家里如果来亲戚了,想大量出品的话,我觉得买这个是非常经济实惠的选择。

圣农肉多多鸡块

又是圣农的产品。吃过这么多圣农的产品?就是因为信过营销号的“代工厂”文……实际上圣农大部分产品我觉得都完全比不上泰森之流的,更别提是肯德基麦当劳了。但在鸡块这个产品上,这款肉多多鸡块我觉得是值得拥有姓名的,应该是少数我觉得可以比肩肯德基黄金鸡块的产品。

▼以前在群里强推过

一开始吃到它的时候是非常惊艳的,相比刚同是圣农的美乐鸡块,肉多多鸡块在调味和肉质上都上升了不止一个等级。美乐鸡块的肉质是比较差的,没啥肉感,给人一种“都是粉”的感觉,而肉多多鸡块则是比较扎实的鸡肉,并且一开始的产品确实能吃到大块肉粒,实属惊艳。不过也有遗憾,就是好像现在的产品做了配方上的调整,没有了刚开始的大肉块,口感没那么扎实和惊艳了,但还是值得一试。

▼宣传是说裹粉量变少了,肉质更扎实

制作依然是空气炸锅搞定,相比鸡米花,鸡块需要的时间会更长一点,大概25min,中间最好还得翻个面,能保证鸡块受热足够均匀。

价格上肉多多鸡块也是比较美丽的,叮咚朴朴这些线上生鲜超市都有货,并且经常参加买一送一的活动,算下来大概是5-6块钱一包,比狗东生鲜买还要便宜~

泰森原味/黑椒味鸡块

泰森的鸡块是我爱上他家盐酥鸡之后才选择购入的,试吃过后发现它也是一个比较优秀的鸡块产品,他家两个口味的鸡块我都是推荐的。

▼黑椒味的,黑椒量不算大,不辣

泰森鸡块的整体品质算是中等偏上的,老实说比不上店里的和配方调整前的圣农肉多多,但属于肉质、口味、裹粉厚度都比较合适的代表,盲入不会踩雷。相比原味,我更推荐黑椒味,味道更复合并且更贴近于肯德基黄金鸡块。

我常购的鸡块同样是山姆供应的大袋家庭装,比盐酥鸡少一点点,2kg装,大概2-3个月能消耗一袋。

同样在狗东商城上也有1kg装的可供选购,如果觉得太大份可以买这个试试。

泰森Tyson劲脆鸡块黑胡椒味1Kg冷冻品炸鸡油炸小食调味半成品39.8元京东去购买

元盛北欧风情肉丸

当然,除了预制炸鸡,还有很多优秀的半成品食材可以选购。

比如这款元盛的北欧风情肉丸。

应该有不少人吃过宜家的瑞典肉丸吧~这可能是宜家餐厅里唯一一个让我感兴趣的食物了(其他能想到的好像都很糟糕……)。作为地方特色料理,宜家的瑞典肉丸对于我们吃惯了潮汕牛肉丸的人来说,绝对算是一个新奇的体验——他使用的是混合肉(包括牛肉猪肉鸡肉)口感比较松软,同时加入了大量的香料来调味,这和老家那边牛肉丸追求“原味”有很大不同。

虽然宜家的肉丸很好吃,艾路也很喜欢,但它的价格确实也不是很美丽……所以!现在家里也常备这款元盛的北欧肉丸。作为宜家肉丸的替代品,其实他们的口味是有差别的。可能因为主营牛肉业务,元盛这款的牛肉香味会更浓(牛肉含量应该也更高),调味相比宜家的肉丸也更重一点,对于口味偏重的朋友可能适口性更高~

▼相比宜家的肉丸,元盛这个牛肉量更大,所以颜色也更深

制作也是蛮简单的,无论是烤箱还是空气炸锅都可以轻松搞定~200度15分钟左右就可以完成,这个时候就是微焦多汁,如果想要更香脆,可以适当增加时间。

美好小酥肉

第一次吃小酥肉应该是在一家重庆小面面馆(没记错的话店名应该叫【山城小面】,深圳书城那家)。在这之前我压根不知道原来炸猪肉丝可以这么好吃,以至于吃完当下我就泡回家复刻了一把。

不过,当我发现美好这款小酥肉的时候,我才意识到,我在店里吃的酥肉,很可能是半成品……因为他们味道几乎一模一样啊!

于是,这个小酥肉就成了我家冰箱的常客了,最巅峰的时候还是之前打骨折,我连买了4包(1kg装的),冰箱差点被我塞吐,消灭他们也用了大半年时间。

▼当然也第一时间安利给了群友们

美好有几款不同的小酥肉,我比较推荐购买这款猪腿肉为原料的,这个部位拿来做小酥肉是比较理想的,肉香肉质都比较适合。美好这款小酥肉用的都是小指粗的猪肉条,所以吃起来肉的汁是比较足的,肉也足够软嫩,不会有粉>肉的感觉。裹粉不算很厚,依然是空气炸锅220度加热20分钟即可收获一盘酥脆的小酥肉,调味本身就已经足够了,咸香中带有花椒的酥麻劲,如果重口一点的可以搭配辣椒面食用,效果更佳~

▼做其他料理之余用空气炸锅搞一盘小酥肉简直方便到不行

安维/凯文迪施薯饼

麦当劳同款薯饼在家就能做!

▼对不起我做的是可乐饼 嘻嘻

其实相比薯条,艾路更喜欢各种薯饼~以前每次点麦当劳早晨的时候,艾路总会忍不住花多6块钱点个薯饼,外皮焦香,内里松软,大颗土豆粒吃起来口感好到不行~

不过现在上班的地方并不经过麦当劳,于是就只能买冻品在家做。这里本来是想推荐两款的,分别是凯文迪许和安维,但现在凯文迪许好像把京东店下掉了(其他渠道应该有货),大家就根据实际情况购买吧~两款的口味都很不错,值得回购。

口味方面我觉得没啥毛病,两款都是和麦当劳店内的口味比较接近的,有不同大小规格的可供选购。一般下油锅煎炸的话,建议选大片的这种,料理起来会比较方便。

▼进烤箱或者空气炸锅的话,比较建议选这种小的规格(当然,这个还是可乐饼)

圃美多芝士热狗棒

圃美多的这个芝士热狗棒也是艾路常购的一款半成品美食,不过相比前面那些需要用到油锅、空气炸锅或者烤箱来制作的,这款热狗棒更像是冷冻的烘焙成品,只需要微波炉简单加热化冻即可食用。

相信很多广东朋友小时候都吃过“鸡腿包”,松软的面包用竹签串起,像个大鸡腿(是的,叫鸡腿只是因为造型像,里面没有鸡腿!)。

这款热狗棒的造型就很像鸡腿包,同样是用竹签串起的一个“大鸡腿”,外面是零零碎碎的面包糠和松软的面包,里面则是烤肠和芝士。面包加热后口感很不错,蓬松有弹性,味道偏甜口;芝士用的是可以拉丝的马苏里拉,量挺足,也是偏甜口;还有“热狗”,说是热狗其实应该是小烤肠,黑椒味的,肉感和口味都不错,就是只有半根有点不够吃……

艾路之前经常把这个当早餐吃,快手的优势很明显,开封后放盘子上丢微波炉加热,刷个牙的功夫,出来就可以开吃了,配上一杯咖啡或者牛奶,开启元气满满的一天~

好了,今天这份半成品食材的安利就写到这!如果对你的选购有所帮助,还请继续关注艾路呀~感谢阅读!

Pulmuone 圃美多 薯条肉酱薄底披萨 310g

Pulmuone 圃美多 薯条肉酱薄底披萨 310g

Pulmuone 圃美多 火锅年糕400g/袋 精选大米韩国小吃 方便菜食材 早餐

Pulmuone 圃美多 咸香香肠薄底披萨 270g

Pulmuone 圃美多 咸香香肠薄底披萨 270g

Pulmuone 圃美多 脆脆泡菜薄皮饺子 320g

Pulmuone 圃美多 脆脆泡菜薄皮饺子 320g

Pulmuone 圃美多 手擀面条 300g

Pulmuone 圃美多 手擀面条 300g

Pulmuone 圃美多 醇香红薯卷边披萨 290g/盒 冷冻 半成品速食 芝士三合一

Pulmuone 圃美多 香脆芝士热狗棒270g 3支装 马苏里芝士 香脆外皮零食早餐

Pulmuone 圃美多 炒用豆腐2连盒 400g *2 盒装卤水北豆腐老豆腐豆制品

圃美多汤用豆腐2连盒 400g *2 卤水北豆腐老豆腐豆制品

Pulmuone 圃美多 韩式三鲜馅饼 560g 2盒 8个装 韩式风味 速食 早餐食材

圃美多火锅年糕400g/袋 精选大米韩国小吃 方便菜食材 早餐

Pulmuone 圃美多 鲜香杏鲍菇薄皮饺子 320g 8个 水饺煎饺蒸饺 早餐夜宵 精选面粉

Pulmuone 圃美多 韩式泡菜馅饼 韩式风味 速食 早餐

Pulmuone 圃美多 湿揉韧鲜拉面300g*3

Pulmuone 圃美多 湿揉韧鲜拉面300g*3

圃美多(Pulmuone)X星期零 麻辣藤椒薄皮煎饺 300g 2连包 联合定制 植物肉饺子 蒸饺锅贴 早餐夜宵

圃美多 炒年糕套装560g (韩国进口年糕 劲道香糯 酱料齐全 方便料理)

京东 圃美多 芝士热狗棒 240g
京东 Tyson 泰森 台式劲脆盐酥鸡 1kg