好物推荐 篇三百二十七:智能还能不能更实用?DIDO E50S PRO手表开启智能手表新赛道

2022-09-25 15:21:45 0点赞 2收藏 2评论

谈到智能手表,我首先想到的就是苹果的Apple Watch,不知道你们首先想到的是哪个品牌的智能手表,可以说Apple Watch就是目前智能手表的课代表也毫不为过,足以说明Apple Watch在智能手表界的地位。但是大家发现没,智能手表的开端仅仅只是为了方便我们记录运动才得以诞生,但是当我们实际入手以后只有很少一部分用户将运动特性完整的发挥出来,慢慢的手表同样也成了我们看时间的装饰。但是就在最近几年的智能手表中,我们已经可以看到越来越多的智能手表配置了很多实用的功能,比如大家熟悉的血氧监测、心电监测等等,可以说进一步拓展了智能手表的实用性。但是就在最近,DIDO上架了一款在实用性当面可以吊打Apple Watch的智能手表-DIDO E50S PRO气泵血压手表,可以说打破了我对智能手表的固有印象。

那它到底有多实用呢?我的评价就是开启了智能手表的全新赛道,给现有智能手表可以说狠狠上了一课。为了体验这块主打实用的智能手表,我也是第一时间入手了这款手表,今天就给大家上手评测一下这款智能手表的实际表现。

首先来看看DIDO E50S PRO气泵血压手表的外观设计,可以看到它的外观设计相比很多圆形设计追求一定装饰作用的智能手表有所不同,它的整体设计都是偏向于实用、耐用的设计理念。正面搭载了一块240*280的LCD屏幕,如果是想用来追求时尚,这块智能手边显然是不合适的。而背面则是各类传感器以及这次主打的血压气囊接口。

在功能性方面,其实DIDO E50S PRO气泵血压手表的体验其实与我们常见的智能手表并没有太大的区别,只需要连接专用APP,就可以实时检测我们的各项运动数据以及更换表盘等操作,当然也可以进行我们熟悉的心率监测、血氧监测。其实说到这,就已经是大部分智能手表的全部功能了,但是对于DIDO E50S PRO气泵血压手表这仅仅只是开始而已。

第一个创新点自然就是这次主打的气泵血压监测功能,其实在没有体验这个功能之前,我仅仅认为这可能只是加了一个传感器以后简单测试,但是实际体验以后他给我的感受就是完全还原了血压计的测试原理以及体验感受。都是通过气泵加气以后压迫手臂血管以后测量,加气泵则是巧妙地融合到了表的背部,配合上可拆卸的记忆钢圈气囊表带以及DFFA算法芯片就实现了与专业血压计相同的高精度测试。实际体验下来的一大特点就是方便,这样我们就只需要利用DIDO E50S PRO气泵血压手表就可以随时随地精准测量血压,甚至在没带气囊表带的时候也可以进行快速测量。

可能很多用户并不知道这个功能可以有多方便,如果你的家里也像我一样有老年人,有了这个功能可以说你就直接免了往医院跑的功夫,在家就可以给父母精准测量血压。甚至你还可以通过DIDO E50S PRO气泵血压手表对应的SmartHealth APP远程查看父母的健康数据,这点非常重要,特别是对于有高血压的老年人非常建议家里直接入手一块这个手表,要知道这块手表的功能远远不止如此。

可以说血压测试这个功能的加入就是让我觉得它比Apple Watch更具吸引力的地方,但要说实用就不得不说到DIDO E50S PRO气泵血压手表带来的体温测试功能,在疫情反反复复的今天,如何才能做好个人防护?我认为其中一项重要的保障就是要实时了解自己的体温,如果能有一件产品可以代替测温计那一定就是逐渐普及的智能手表,满足了我们随时随地使用的同时还能把体温测了,可以说这个功能超级方便。就从目前的智能手表来看,血压测试、测体温都是目前比较刚需的两项功能。不过这次DIDO E50S PRO气泵血压手表同样加入了一个比较陌生的数据监测-呼吸率测试,简单理解就是监测我们日常呼吸肺部的工作频率,对比成人12-22次的平均频率来判定我们肺部的健康程度。

不过相比于常规血氧监测有所不同,DIDO E50S PRO气泵血压手表做到了实时血氧监测,也就是说手表可以随时监测血液中的氧气含量,实时反应我们的健康状况,这点如果可以配合更好的软件交互体验会更好。

在增加很多健康数据的检测功能以及保留了智能手表的全部功能以后,那我最担心的自然就是它的续航表现,作为一名曾经的Apple Watch用户,最不能接受的就是Apple Watch的一天一冲,可以说体验特别不好。DIDO E50S PRO气泵血压手表虽然在体积上没有其他智能手表那样小巧,但是带来的续航同样是水涨船高的,正常使用可连续使用10天,而待机续航则是达到了40天,要知道正常使用还有睡眠监测、心率监测、血氧监测等常驻监测传感器在工作,整体的续航表现实际体验下来已经非常顶了,偶尔出门一个星期这种场景充电都不必担心了。

整体使用下来,DIDO E50S PRO气泵血压手表给我的感受更像是我们身边随时随地的监测小工具,通过一块智能手表就解决了我们测血压繁琐、测体温不及时的问题,这都是我们实际生活场景下比较刚需的功能,可以说它开启了智能手表的场景体验新赛道。看得出DIDO E50S PRO气泵血压手表是一块主打实用型的智能手表,如果你家里有老人、有测量需求、平时同样喜欢运动,那DIDO E50S PRO气泵血压手表比较推荐入手。