线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

2022-09-28 17:31:30 4点赞 4收藏 10评论

写在前面的:

事情的起因是这样的,前几天在学校的二手交易群,看到有人在挂耳机-雷蛇的北海巨妖标准版,虽然胖弟弟已经有了7-8条耳机了,但是还是抑制不住收破烂的心情,这哥们要价50,胖弟弟秉持着垃圾佬捡垃圾的想法,默默的发了一句,40可以不?

结果过了两天,这哥们都没回我,就在胖弟弟以为凉了的时候,突然瞥见群里这哥们又在叫卖,不过这一次耳机的价格已经从50变成了30,好家伙,原来是没看见胖弟弟的好友申请,既然这样,那胖弟弟就不能放过你了,直接大群@,经过一段时间的沟通,这哥们同意30拿下,但就在此时!!异变突生!!!

闲鱼竟然有人拍了这个耳机,丢~~~哥们啊,50+12运费这个耳机你都想要,算你狠,胖弟弟不要了还不行~~结果这哥们竟然想让胖弟弟加钱!!好家伙~~~坏我大事~~~胖弟弟能屈服吗??那当然是能屈能伸,加钱就加钱呗,于是在夜黑风高的晚上,胖弟弟就悄摸摸的和这个哥们在线下见面了~

不知道是不是以为胖弟弟是个菜鸟,想骗胖弟弟,还是怎么的。到地方一试好家伙,右耳无声音,头梁两处致命伤,这不是妥妥的电子垃圾吗,这不是妥妥的撞上了胖弟弟这个垃圾佬了嘛??

于是,在软磨硬蹭,逼逼赖赖一段时间后,25拿下。。。(胖弟弟不太会砍价,老菜鸟了。。)要是换个兄弟,可能10块钱就拿下了。。。。

耳机的型号是这个:雷蛇的北海巨妖标准版,鱼上现在价格大概是50左右。

雷蛇(Razer)北海巨妖耳机头戴式7.1虚拟环绕带麦话筒电竞游戏耳麦电脑吃鸡降噪少女馆标准版升级新款X(7.1虚拟环绕声)219元更轻盈更舒适,人体工程学设计,7.1立体音效,听声辨位!京东去购买

外观展示:

伊拉克橙色,胖弟弟只能说,小蛇还挺精神的。。。。

线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

两处头梁致命伤。。。

线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

皮套也破了一点。。。

说下佩戴感受把,这个耳机是真的挺轻的,戴起来确实舒服,但是这两个破损让耳机没有夹头感了。。。。

故障处理思路:

这耳机问题是右耳不出声,目测是哪里断线了,但是这个需要排查。

胖弟弟简单介绍一下自己的排查思路。

首先思考一下音乐从手机到耳机的过程:3.5mm耳机口出来,通过单元线延长到耳机单元,当然在拆开之后胖弟弟知道这个是有个链接小板的。再从左侧小板引线到右侧。

线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

1.首先要考虑3.5口传出信号的完整性,大白话就是测3.5到单元的通断性(万用表就可。)

2.考虑左侧小板子到右侧的传输线的通断性。

3.要考虑最坏的情况,单元坏了。

开始维修:

首先拆耳机:先拆右侧故障单元,优先考虑虚焊。。

基本没有难度,去耳罩,拧螺丝即可,一般不会这么奇怪,上卡扣。。。

线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

拧开了,直接测通断,就是3.5口和这个单元的通断。。。

线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

测的过程没留图。。果不其然,是中间断了,这说明单元大概率没事。。

重新焊接还是不行,非此处虚焊。

拆下来的单元,小单元,好像是40的。

线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

接着排查,拆开左侧,看到pcb板了,胖弟弟看了一下,基本没啥用啊,就是转接的作用,感觉不如直接接线。这么做的好处未知,有知道的兄弟可以说一下。

线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

测左单元小板子焊点到右单元的通断。。。

是通的。。。。。。看来问题出在3.5口到小板子这一段。。。

检查一下耳机线。

在胖弟弟手点的位置可以看到破皮,优先怀疑这一段。。。。

线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

不要怕破坏它的结构,直接剪刀伺候,剪断!!!

剥开线,测这个断口到小板子的通断,没问题是通的,问题找到了,这一段断路了。。。。

那处理方法也很简单了,直接换个头。

线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

掏出胖弟弟从多多购入的头,这个头很垃圾,兄弟们,建议买好点的,胖弟弟从后面测到前面3.5mm口的电阻就有8欧,服了。。。凑合用吧。。。。优点是价格很美丽,7个10块钱??

焊接过程不表,这个定义就是最普通的,LRGM,左右地麦,记得焊接完了往里面灌点热熔胶。。。

多加点,增加强度。不然你一使劲碰这个耳机口他可能里面的触点就短了。。。

线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

看起来歪七八扭的,不要慌。。

掰直就行。。凑合用吧。。。

线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

装上壳还有海绵,测试一下。。。感觉单元素质还可以哦。。。。

线下交易碰见一个故障耳机,我却更兴奋了~~~

现在的问题就是头梁结构了,胖弟弟尝试用热熔胶,不过感觉效果不行。。。缠上胶带感觉也不太行,除了换梁兄弟们还有啥方法。。。

总结:

兄弟们,不要乱捡垃圾!!!!?

折腾固然快乐,但问题解决剩下的满屋耳机让人头疼。。。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Razer雷蛇北海巨妖V3 X头戴式耳机7.1声道电竞游戏RGB灯光USB耳麦

雷蛇 Razer 噬魂鲨专业版PS5 无线游戏耳麦 头戴式耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2X头戴式游戏穿越火线耳机麦

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2X头戴式游戏穿越火线耳机麦

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 头戴式有线耳机 黑色

雷蛇(Razer)雷蛇Razer三丽鸥Hello Kitty限定款无线耳机 适用头戴式蓝牙耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 真无线X 半入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业版 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

雷蛇(Razer) 战锤狂鲨BT 游戏音乐运动耳塞 无线蓝牙版 带灯光入耳式耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 宝可梦 皮卡丘 半入耳式真无线蓝牙耳机 黄色

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

RAZER 雷蛇 迪亚海魔 2.2 v2 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

京东 RAZER 雷蛇 雷蛇北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色