用8块7毛2挽救20块,是否值得?

2022-09-08 23:04:15 18点赞 13收藏 15评论

小米手环③,无NFC,前年在海鲜市场买的,花了40好像,成色很好。就是个计步用,其他功能都关了,刚开始待机在20多天吧,直到前几天,还有20%的电突然就没了,充完第二天就没了,感觉电池完蛋了,但是我一直犹豫是否值得动手,屏幕肯定是胶粘的,买胶和电池就得小20,再淘换个二手的也不过20多,如果手残搞废了直接赔40用8块7毛2挽救20块,是否值得?。犹豫了几天还是决定换电池,天天充电太麻烦,况且二手货的电池到现在也差不多了。在多多上找了一个,直接对应的就是小米手环3的电池,9.9,我也没问直接就下单了,问也白问,我也不知道这个电池长啥样子,折后8.72。

用8块7毛2挽救20块,是否值得?

结果货到,我拆开手环一看,货不对版,小一大圈。用8块7毛2挽救20块,是否值得?

小啊啊啊啊啊小啊啊啊啊啊

原来的0.42wh,新买的0.22,字迹模糊,好容易才辨认出来。

这个手环其实很好拆,跟手机一样都是从屏幕下手,不敢用刀,情况不明怕割了线,所以我是

大力出奇迹,徒手掰开的,哈哈哈哈!

掰开就是这个样子掰开就是这个样子

拆开就会发现,触摸屏是直接硬链接插在主板上的,主板2个螺丝,拆掉,主板就下来了,屏幕是焊在上边的。充电端子是通过簧片直接怼在主板上,没有线连接。

主板背面主板背面

很简单,旧的拿下来,新的焊上去。虽然小点也将就了。装好电池的照片忘了拍,由于电池小,空间富裕,我连线都没剪,塞里边了用8块7毛2挽救20块,是否值得?

旧电池其实已经漏液了!我还充了好几天用8块7毛2挽救20块,是否值得?

右下角漏液,照片拍糊了(/_\)右下角漏液,照片拍糊了(/_\)

新电池一点电都没有,也不知道库存了多久用8块7毛2挽救20块,是否值得?

充了一阵就自动开机了。

10几分钟就显示充满了,大事不妙10几分钟就显示充满了,大事不妙

短时间就满了,我以为完蛋了,是个破电池,第一天掉电10%,后边每天5%左右,用了10几天还剩30%,再次充电,时间正常了。

第一天剩余电量第一天剩余电量

你没看错,我是用胶带缠的,为了下次拆方便,而且这次还顺带解决了触摸不良的毛病用8块7毛2挽救20块,是否值得?。反正又不戴在手腕上。

打完收工!

最后晒一下出场工具

90块的黄花,四五年前买的,大家给我辨辨90块的黄花,四五年前买的,大家给我辨辨

平时他就住在这里,一个废弃的电饭锅。平时他就住在这里,一个废弃的电饭锅。

烙铁头已经废了一个,历经各种打磨抛光,无论如何也上不了锡了,温度也上不去,最后换了新的,大家有什么办法?

• 赞一个!自己动手、丰衣足食!90块钱可以买个T12了,用起来比黄花好多了

我记下了 [高兴]

• 我用9块的电池挽救了599的行车记录仪 [邪恶]

老弟,行车记录仪还得弄个靠谱的电池啊,便宜电池太容易鼓包了,车里经常暴晒环境很恶劣。

• 女电工? [赞一个]

哪看出来是个女的了,兄嘚

墨迹?调侃下勿恼。

• 不戴在手上?

不戴,揣兜兜里 [高兴]

• [无语] 太能坚持了,我一般就用一年

• 小米手环不是都坏屏幕吗?两个小米手环2,屏幕都看不到了

是固件故意把屏幕亮度调没了

• 过保了?我小米手环6已经换了2次在一年内,还好京东买的,免费换新。

• 我就喜欢看别人折腾, [白菜君_憨笑] 可以考虑上点胶,比透明胶美观,以后打开应该也不难。

• 老哥看得我都想打赏了