科技数码 篇四百:AI助力、护眼护脊。作业帮AI学习桌体验报告

2022-09-06 23:00:14 1点赞 1收藏 0评论

伴随着年龄的增长,现在孩子的课业负担也越来越重了。晚饭后经常看到孩子趴在餐桌上写作业,久而久之坐姿都不端正了,于是打算给孩子选择一款学习桌。至少能够让孩子在写作业的时候舒服一点。对比了不少产品,最后选择了内置聪明学系统的作业帮AI学习桌。如今已经使用一段时间了,一起来看看学习桌究竟是“真香”还是“智商税”吧。

AI助力、护眼护脊。作业帮AI学习桌体验报告

不用动嘴,好身体“无声”呵护

之前围绕着孩子坐姿的问题,我也是时不时的就提醒两句。但孩子的态度从一开始的接受慢慢变成了不耐烦乃至于无动于衷。归根到底,餐桌的人体工学主要是为就餐环境设计的,偶尔当学习桌还行,长时间使用肯定会不舒服。更别提餐桌夸张的凳子了,大人坐久了都不怎么舒服,更何况身体还在发育期的孩子。而且我还发现孩子视力开始下降了,更让我这个家长着急上火。

AI助力、护眼护脊。作业帮AI学习桌体验报告

之所以会在众多学习桌中选中作业帮家的,一个重要原因就是作业帮家学习桌自带的护眼灯。600mm的矩形灯头可以带来120cm*60cm的扇形照明范围。虽然提供了读写学习、动态专注等五种模式,不过我一般给孩子直接使用AI自适应光。我自己试了试,坐在桌前长时间阅读纸质文献眼睛没有明显的酸涩感觉,缓开缓关的设计也很贴心,孩子现在很少喊眼睛难受。

AI助力、护眼护脊。作业帮AI学习桌体验报告

坐姿方面也基本不用我提醒。一方面学习桌自带了智能坐姿侦测。只要孩子有趴桌、低头、侧弯这样的坐姿,学习桌就会语音提醒,慢慢的孩子也就自觉坐好了。另外作业帮学习桌的椅子也很舒服。和我用的人体工学椅子很像,坐上去背部有支撑,无声呵护孩子身体。

AI助力、护眼护脊。作业帮AI学习桌体验报告

不用帮忙,好习惯AI助力

对于孩子的作业辅导,以前我都是亲力亲为,生怕漏下一点。现在有了学习桌我已经很少亲临“一线”了。作业帮学习桌内置了小帮AI老师,AI能做的事情很多,有指尖点读、语音问答等功能。我个人觉得语音问答更适合年龄比较小的孩子。“好奇宝宝”问再多的问题也不怕了,语音呼叫“小帮小帮”全部轻松拿下。

AI助力、护眼护脊。作业帮AI学习桌体验报告

另外一个功能是指尖点读,很遗憾的是这个功能要9月17号才能上线。我也只能苦等了,不过我对这个功能非常期待。手指点到不会的单词上,学习桌可以跟读释义。到时候我这从小练就的城乡结合部口音就可以光荣退休了~

AI助力、护眼护脊。作业帮AI学习桌体验报告

除此之外,作业帮学习桌还可以设定专注时间。对于我家这自控力不强的活宝来说,这个功能简直是给他量身定做的。现在晚上做作业的时候我就会给他打开计时功能,到点自动提醒。如果能保质保量的规定时间内完成,就奖励他一定的游戏时间。现在不用我催促,一吃完饭就坐到桌前自己开始写作业了!

AI助力、护眼护脊。作业帮AI学习桌体验报告

最后来说下大家关心的价格,一套学习桌到手价格2699。对比家具城那种装个台灯就敢自称“智能”、价格还死贵的智商税学习桌,作业帮学习桌完全可以用“真香”来形容。有人体工学、有AI辅助、有护眼护脊,还有未来要上线的指尖点读功能。再加上作业帮的品牌保障。除非真爱,否则有什么理由不买作业帮学习桌呢?

作业帮AI学习桌辅导家巧克力色儿童学习桌椅儿童书桌椅套装学生桌椅2999元京东去购买

作业帮 启明星 儿童学习桌 0.8m

作业帮 启明星 儿童学习桌 0.8m

作业帮儿童书桌学习桌家用小学生写字桌可升降桌子椅子课桌椅套装

作业帮儿童书桌学习桌AI辅导家学习桌椅套装带书架收纳升降可调节面板 梦想家1.2m+追背椅+AI灯 巧克力

作业帮儿童书桌AI筑梦者学习桌椅套装实木可升降学习桌 榉木1.2m+追背椅Pro 紫黛粉

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装可升降书架 梦想家1.2m+追背椅+AI灯 巧克力

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装 梦想家0.9m+追背椅+AI灯 碧空蓝

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装可升降书架 梦想家1.2m+蝴蝶椅+AI灯 巧克力

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装 梦想家0.9m+追背椅 碧空蓝

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架 梦想家桌0.9m 碧空蓝

作业帮 梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装升降书架 梦想家1.2m+追背椅+AI灯 碧空蓝

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架 辅导家桌1.2米 紫黛粉

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架 梦想家桌1.2m 樱花粉

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装可升降书架 梦想家1.2m+追背椅 巧克力

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装可升降书架 梦想家1.2m+追背椅 碧空蓝

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架可调面板 梦想家桌1.2m 碧空蓝

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装 梦想家0.9m+追背椅 巧克力