等装修完才猛然发现,一连装错了8个地方,真是快被自己蠢哭了

2022-09-23 13:15:00 0点赞 3收藏 0评论

面对高昂的房价,普通人一辈子也就只能供得起一套房。所以大部分人装修新房都是第一次,而且装修是一件技术性很强的活计。很多人装修中难免会碰到各种各样的问题,装修完之后出现问题也是常有的事情。不管是装修小萌新还是装修过几套房子的老手,一不小心也会踩中装修坑,等装修完之后才开始懊恼。我家就是如此,装修完才猛然醒悟,一连踩中8个装修坑。都怪当初没有听别人的劝解,真是被自己蠢哭了。

等装修完才猛然发现,一连装错了8个地方,真是快被自己蠢哭了

1、谁说找亲戚、熟人装修更加省钱又放心?

家里有几个远房表亲都在包装修工程,我家房子要装修,就有七大姑八大姨找上门,说装修交给自己人,省钱又放心。我也是第一次装修,然后就相信了。正因为是亲戚,一旦装修出现问题你都不好意思开口,他们开出来的价格你还不好意思砍价。毕竟商人重利,他们坑的就是你,而你却要讲亲情。

当然,如果是你非常熟悉的亲戚、熟人就另当别论了,你对他的人品和施工水平有一个了解,那就可以放心托付。

2、软硬装撞色搭配需要谨慎

很多人会觉得简约装修有点太过单调,想要在硬装或者后期的软装上面,进行撞色搭配。这些年撞色搭配的确比较受欢迎,做得好可以让整体视觉效果更加有层次感、立体感。然而撞色没做好,会变成画蛇添足。所以在做撞色搭配之前要考虑清楚,不要因为一时兴起,后期要修改过来可麻烦了。

撞色搭配不要选择五彩斑斓的亮色系,虽然很有视觉冲击力,给人新鲜感。但是色彩太过强烈的话,容易造成视觉疲劳,时间长了会造成情绪无法安宁,严重的话还会影响精神状态。 所以撞色搭配最好选择素雅的淡色系,最好不要动硬装,采用沙发、挂画、抱枕、窗帘等软装搭配的手法。这样做不仅省钱,后期想要改造也很方便。

3、打通阳台需要谨慎

现在很多人装修,为了追求效果能够更加敞亮大气,喜欢把阳台直接打通,纳入室内。虽然打通了之后视觉效果变得好看,但是会碰到几个问题,所以打通阳台之前需要考虑清楚。

①、阳台的一个主要作用是用来晾晒衣服的,一旦阳台打通之后,阳台就会变得一览无遗。如果家里只有一个阳台的话,砌了洗衣池、洗衣机,烘干机等设备,而且还挂满了衣服,视觉效果也是大打折扣的。

②、因为少了一层隔断,阳台的落地窗的保温效果不够用。整个阳台连接着室内,会变得夏天特别热,冬天特别冷。所以阳台打通的话,一定要做好保温措施。

如果很喜欢打通阳台的那种通透感,可以考虑安装折叠玻璃门。需要的时候直接推到墙壁边上,整个阳台就变成了开放式。不需要的时候拉起来,可以多一层封闭性非常强大的隔断。玻璃折叠门还不会影响采光和视觉效果,真的是一举两得。

4、门套尽量不要采用密度板材

现在市面上很多门套都是采用密度板材,密度板材是实木粉碎完之后,经过高温压缩成型的板材。优点就是平整度很好,但是缺点也很明显。它的缺点是容易松动,钉子比较不牢固,而且防水防潮的效果不好,容易吸水膨胀。

所以密度板门套,用久了之后容易造成门板下沉,严重的话可能会导致螺丝钉掉落,那样门就毁了一大半了。

5、推拉门衣柜的抽屉,尽量安装在两侧

卧室的衣柜一般采用移动推拉门和平开门,如果家里定制的衣柜是推拉门的话,最好衣柜里面的抽屉安装在两侧。因为推拉门固定只能开一边,如果衣柜里面的抽屉安装在中间的话,会造成抽屉打不开的情况。

这种情况一般不会出现,除非木工师傅非常马大哈。但是我们也要提防这种情况的出现,不要验收的时候傻傻看不懂就行。

6、窗帘还是得安装窗帘盒子比较好

窗户的主要作用是采光,然而在睡觉的时候光线太强会影响睡眠质量。因此每个窗户都要搭配窗帘,窗帘上面不建议采用罗马杆,因为罗马杆会有存在缝隙,风一吹就会透光入户,严重影响睡眠质量。

窗帘上面还是安装窗帘盒子比较好,虽然贵一点,但是不管颜值效果还是遮光效果,都是杠杠的。

7、阳台洗衣机柜要多预留10cm深度

现在装修,很多人都喜欢在阳台打造洗衣池、洗衣机凹槽。然而很多人第一次装修没啥经验,洗衣机柜子直接安装洗衣机的尺寸来打造。等安装的时候就发现尴尬了,因为洗衣机和柜体之间会存在落差。

在安装洗衣机柜子的时候,要预留10cm左右的深度,这样可以避免洗衣机比柜子更加凸出,影响视觉效果。

8、后悔没有在厨房设计高低台

俗话说民以食为天,我们一日三餐都在厨房里面烹饪出来的。因为厨房的面积紧凑,然而还需要收纳各种油盐酱醋、锅碗瓢盆。所以装修的时候,更多考虑收纳效果,然而却忽略了舒适度。毕竟我们刷锅洗碗、切菜炒菜都需要面对着工作台。如果高度不合适,一直猫着腰,一顿饭下来就会累得腰酸背痛。 ÷

现在厨房装修很流行高低台,因为炒菜需要手扶锅柄,洗菜、切菜需要面朝工作台。因为姿势不同,比较舒适的高度也各不相同。有人把最合适的工作台高度用公式来套用:

最舒服的地柜高度:身高÷2+5公分,这个是最合理最舒服的柜台高度。而灶台的高度要比柜台低8cm左右,这样炒菜就不用架着手,可以避免时间长了双手酸痛。