家装 篇一:400多元的日式水槽平替,我的水槽我做主!只买对,不买贵,水槽,龙头及辅件,好用实用才是王道!

2022-09-16 16:02:23 246点赞 1856收藏 264评论

前段时间厨房重新装修,不好用的就换了,能继续发光发热的,就继续使用。

这款水槽,是一个令我非常满意的大单槽,清洗东西来不要太方便400多元的日式水槽平替,我的水槽我做主!只买对,不买贵,水槽,龙头及辅件,好用实用才是王道!

上图看着是不是有点小,那接着来!放个28cm的锅,是不是就大了400多元的日式水槽平替,我的水槽我做主!只买对,不买贵,水槽,龙头及辅件,好用实用才是王道!

之前是大小双槽,虽然双槽优点不少,但缺点也比较明显,加上个人使用习惯原因,最后选择了大单槽。下面是单槽和双槽的优缺点,如有遗漏,欢迎值友补充啊!

双槽优点:

1.有两个独立的水槽,两水槽可进行功能分区,同时进行除污清洗,和清水冲洗。

2.可节约用水,选择合适的槽进行瓜果蔬菜的清洗或浸泡。

双槽缺点

1.单个槽体比较小,如果用来洗比较大的炊具就非常不方便,并且很可能会把水溅到外面,比如:洗炒锅,锅盖,蒸锅等。

2.双槽的下水管路复杂,如果下水过滤不好容易导致下水堵塞。

3.多一组下水会多占用水槽下方空间。

单槽优点

1.槽体的最大使用容量大,基本上正常的炊具都可以放入其中清洗。

2.下水管路结构简单,不易堵塞且不占空间。

单槽缺点

如果需要浸泡少量东西的话可能需要浪费更多的水。

但这个问题商家也找到了解决的办法,使之具有双槽的功能:就是加一个盆中盆,使用起来比双槽还要方便,可以像双槽那样使用,又可以移动盆中盆到其他的地方,继续使用大单槽。

当然也可以使用专门的洗菜盆,比如我就习惯用不锈钢圆盆洗菜,家里有三个大的不锈钢盆,叠在一起也不占地方,使用时放入大单槽里也可以,拿出来放在台面上使用也可以。

在选择大单槽时,看到网上不少推荐日式单槽的,包括大妈这也有,主要就是下面两款:

确实设计得不错,很多优点。

一看价格:哎呀,打扰了,再见!400多元的日式水槽平替,我的水槽我做主!只买对,不买贵,水槽,龙头及辅件,好用实用才是王道!

日本伊奈(INAX)日本进口免触碰感应出水旋转抽拉厨房龙头LIXIL骊住3D不锈钢大单304水槽标准型水槽+龙头套装11998元京东去购买

选来选去,最终选择了现在这款,网上推荐的也很多,更换这款大单槽后,用起来确实爽,不用畏手畏脚了!

这款大单槽尺寸是75x48x22cm,放一口32cm和一口28cm的锅都绰绰有余,另外还有一款加大号的单槽。

此款大单槽有如下优点:

1. 可加盆中盆,实现双槽效果。

2. 有一个不锈钢收纳篮,可放钢丝球,洗碗布等。

3. 185mm加大排水口设计,极速排水。

4. 侧排水功能。

5. 三孔设计。

箭牌(ARROW)厨房水槽单槽304不锈钢洗菜池厨房洗菜盆单槽耐磨防刮洗碗槽台上台下盆大单槽大口径【B款】80×48cm大口径水槽(含两功能抽拉龙头1309元京东去购买

几大平台都有此款销售,经常有促销。

箭牌304不锈钢水槽大单槽加厚厨房洗菜盆洗手池家用台上盆台下盆649元加厚沥水盆,洗菜沥干更方便,还可以生熟分区清洗哦。菜板、菜篮子都放在水槽上方,相同的台面空间 更多的空间利用拼多多去购买

如京东的抢半价:

我也没能买到最低价,但这个价格真的超值了!

不足之处,水槽下水没有尽量靠后,靠后的话可以提升水槽下方的使用空间。但这个缺点对我来说却是优点,因为我的水槽下方插座正好在这个位置。

其他:

我的水槽上面水龙头有三个,但都有各自的分工:

最左边的是净水器龙头,可以出净水和纯水。

中间的是厨房龙头,出自来水和热水。

右边的是电热水龙头,可出自来水和即热水,并从安装位穿了一根净水器废水管。

平时净水器龙头和电热水龙头用得不多,可以转向两边,以腾出水槽上方空间。大单槽可同时两人进行清洗,方便实用。

厨房这款水龙头买了有些年头了,本来这次重新装修考虑过购买购买抽拉式水龙头,但在网上了解后还是放弃了。

抽拉式水龙头的优点:

传统的水龙头虽然可以360度旋转,但一般是无法全覆盖水槽进行出水,覆盖范围有限。但抽拉式水龙头就很好的解决了这个问题,不仅使用范围扩大了很多,如果有大物件要洗也非常方便,或者用大桶接水也不是问题,甚至在水槽外接水都可以。

抽拉式水龙头的缺点:

第一,抽拉式水龙头价格偏贵。

第二,软管长期抽拉容易出现损坏。

第三,水很容易积攒在管道中,容易滋生细菌,并且管道不好清洗。

1.    我这款厨房龙头还是非常不错的,用了几年没有任何问题,擦一擦和新的没有啥区别。

莱尔诗丹(Larsd)N2005全铜厨房冷热水龙头健康环保水槽洗菜盆高弯龙头360°自由旋转洗碗池龙头169元Larsd莱尔诗丹为国内卫浴品牌,这款水龙头为全铜水槽龙头,单孔的标准口径,表面经精密5层电镀工艺。切换阀芯为陶瓷材质。水龙头可以360°自由旋转,冷热水通过旋转手柄随意切换。过滤网与起泡器的结合,在过滤杂质的同时,出水也静音柔和。京东去购买

2.    考虑到换了大单槽,这个水龙头的射程就不够看了,在网上找了许久,才找到这款非常满意的万象龙头延伸器。

加装后,水槽的每个角落都可以冲洗到,非常方便。

其实射程是可以达到水槽外的,这里就不演示了 400多元的日式水槽平替,我的水槽我做主!只买对,不买贵,水槽,龙头及辅件,好用实用才是王道!

家韵增压厨房洗菜盆水龙头加长延伸器防溅水万向万能接头花洒喷头10.4元拼多多去购买

3.    右边的电热水龙头,用着不错,冷热两用,水电隔离,电线可以台上走,也可以台下走,有温度显示,还比较大,水热得也比较快,啥都好,唯一缺点是腔体横着的,下面不大好清洁,并且占用了水槽上方不少空间,我本来是想再开一个孔,安装皂液器的,这款电热水龙头一安装,就没有位置开孔安装皂液器了。

荣事达电热水龙头即热式快速电加热器自来水冷热两用厨房宝热水器109元淘宝精选去购买

4.    没有安装净水器之前,左边是一个加长版的皂液器,使用很方便,可以直接插入洗洁精的瓶子里,放置在水槽下方即可。

当然也可以使用其他的瓶子,配套有不同的瓶盖。

使用这款皂液器后可单手按压,也不必为经常更换洗洁精而烦恼。

家韵厨房洗洁精压取器304菜盆池用水槽皂液器延长管洗涤剂按压瓶15.8元拼多多去购买

点赞👍,收藏🌟,关注❤不迷路

家韵(jiayun)机械臂万向水龙头洗手盆厨房卫生间冷热洗脸洗菜盆池家用面盆 奶油风三档冷热+80CM进水管

箭牌不锈钢三通一进二出三角阀双开关一分二水龙头分水器 一进三出双4分+洗衣机接口

惠达(HUIDA)厨房水龙头水槽洗菜盆冷热水龙头不锈钢厨房水槽龙头可旋转龙头 易洁大弯旋转龙头-质感不锈钢VT5

摩恩(MOEN) 水龙头 冷热水抽拉式龙头高抛净铅龙头厨房洗菜盆抽拉式铜水龙头 【10级镀铬】:3出水净铅龙头

摩恩(MOEN) 厨房冷热水龙头 59铜360度可旋转单把手龙头洗菜盆水槽厨房龙头 GN50100 GN50100

潜水艇厨房抽拉龙头洗菜盆冷热水可旋转三功能飞雨瀑布水槽万向水龙头 【T型瀑布】枪灰色抽拉旋转龙头

摩恩(MOEN) 厨房水龙头 精铜冷热水洗菜池水龙头 洗碗水龙头 性价比款龙头

MOEN 摩恩 抽拉式厨房水龙头精铜两出水天鹅颈高抛抽拉水龙头 GN67001

厨房下水三通四通洗碗机净水器前置过滤厨宝排水软管三合一多功能管道接口

Bowen 柏温 BW-1127112 冷热厨用龙头 黑色

Bowen 柏温 BW-1127112 冷热厨用龙头 黑色

欧琳(OULIN)智能数显水龙头机械臂万向可旋转厨房水槽龙头 奶油白

欧琳(OULIN)智能数显水龙头机械臂万向可旋转厨房水槽龙头 枪灰色

HEGII 恒洁 HMF127-411 直饮净水器龙头

HEGII 恒洁 HMF127-411 直饮净水器龙头

MOEN 摩恩 诗莱克系列 GN68002 厨用龙头

MOEN 摩恩 诗莱克系列 GN68002 厨用龙头

JOMOO 九牧 雅尊系列 33080-205/1B-Z 冷热厨用龙头 亮银色

KEGOO 科固 K02036 厨用单冷龙头 黑

KEGOO 科固 K02036 厨用单冷龙头 黑