入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

2022-09-28 21:15:54 7点赞 58收藏 2评论

Hello!大家好,我是蜜桃小刺猬要坚强,新的一周又和大家见面了,由于篇幅太长,上次只跟大家分享了入院待产包妈妈篇,这期我们分享下待产包宝宝篇,希望能够对需要的孕妈妈有所帮助。那么,话不多说,我们开始吧~

宝宝篇主要是分为宝宝产房包、宝宝衣被和宝宝喂养产品,已经将需要的东西总结在下表:

一、产房包

1、NB码纸尿裤一片

不知道孕妈妈们在孕期有没有买各种纸尿裤的试用装,这个可以带一片NB码的试用装,带独立包装的带进产房干净卫生。我购入的是babycare的试用装。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

babycare皇室新生婴儿bbc尿不湿超薄透气纸尿裤试用装NB/S/M/L4片9.9元材质亲肤,透气性好,舒适干爽天猫精选去购买

2、薄包单

也可以选择薄的纱布包巾。因为宝宝从妈妈肚子里出来的时候,皮肤不是很干净,用一个包单包裹,免得弄脏包被。薄包单只要选择纯棉A类的就可以,还有就是选择下妈妈喜欢的图案。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

新生婴儿包单纯棉秋冬产房包被初生宝宝襁褓裹巾抱被用品四季通用49元天猫精选去购买

3、厚包被

宝宝刚从妈妈的肚子里出来,温差大不适应,所以要给宝宝包裹的厚实一些,尤其是秋冬季节。包被可以选择去专门的地方做,也可以网上购买。不过购买的时候要看好薄厚,不要光看好了图案。

4、52码半背衣

因为现在已经是秋天了,就买四季款的半背衣就行。半背衣我也没买牌子的,认准纯棉A类婴幼儿标准就可以,价钱在20-30元,宝宝长的很快,衣服更新换代的也快。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

以上就是进入产房需要的宝宝用品了,可以单独打包放在一起。

二、宝宝衣被类

1、52码半背衣、52码连体衣各1套

上边已经提到了半背衣,需要带2件,更换着穿;还要准备1件连体衣,用来在出院的时候穿,这个价钱会比半背衣贵点,我在母婴店购入的,价格在50-60元。

2、胎帽

由于现在正值换季,不知道宝宝出生的时候天气如何,所以薄、厚的胎帽各准备了一个。薄的是我自己买的,布料很柔软,厚的是朋友给的。我买的薄的价格在10-20元,也是没有买贵的。

3、包被

由于已经带了一条厚包被了,再准备一条薄包被就够了,我买的嫚熙的,非常柔软,可以在病房里用。有绑带的设计,非常有包裹感。之后也可以当个小盖毯,非常实用。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

嫚熙婴儿抱被春夏季四季通用初生新生儿纯棉春秋两用加厚产房包被159元抑菌防螨,无荧光剂,吸湿透气。天猫超市去购买

4、纱布浴巾

纱布浴巾我买了好几款,一开始买的比较便宜的,感觉洗完之后有点硬。后来看了很多博主测评,买了一款嫚熙的。推荐购买大尺寸的100*100cm以上的尺寸,这样用的时间也比较长。而且我购入的都是六层纱布的,就比较使用,可以当浴巾使用,可以当做盖毯使用,柔软透气是关键。

大家可以多看看测评,推荐品牌:可优比(性价比高、)嫚熙。

5、宝宝袜子

宝宝袜子没有买品牌的产品,就是在网上找的纯棉A类的,可可爱爱的小袜子,松口无骨不勒脚。

6、口水巾

口水巾宝宝其实需要很多,宝妈们可以多买几种尝试下。我买了6层纱布款的,还有在宝宝店购买的口水巾。等宝宝大点可以买那种花朵形状的口水巾。

口水巾建议带2-3条用于更换。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

婴爱婴儿小方巾脱脂棉口水巾宝宝手帕巾新生儿洗脸精梳纱布6层3条35.9元淘宝精选去购买

三、宝宝养护类

1、隔尿垫10-15片

一次性隔尿垫主要是用来更换尿布时使用,如果没有弄脏可以再用一次的,所以没带很多。还有就是型号,建议买M码,我觉得S码还是太小了,使用时间短,不实用。一次性隔尿垫我买入的是德佑金装。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

德佑婴儿童隔尿垫一次性防水透气不可洗护理垫新生宝宝用品尿布垫34.9元透气干爽,吸水不反渗。天猫精选去购买

2、NB码纸尿裤1包

纸尿裤按平均1天更换10片来算,住院期间会使用30-40片,建议直接带1包。小月龄的宝宝在选择纸尿裤上建议购买贵点的,毕竟新生儿肌肤娇嫩,根据自身条件选择吧,感觉纸尿裤还是要根据自己宝宝情况来选择合适的,我购入的是好奇铂金装小桃裤。

推荐品牌:大王、babycare、好奇、尤妮佳等

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

【新妈活动】好奇铂金装新生儿纸尿裤NB84片尿不湿小桃裤超薄239元轻盈透气舒爽,弱酸亲肤,近0反渗,不易起坨断层,吸收量大,适合夜间使用。天猫精选去购买

3、手口湿巾

秋天了,手口湿巾其实用的不太多,毕竟太凉了,不如棉柔巾实用。带了试用装6袋,是babycare的,没有特意去买,新手妈妈试用装里带的。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

【会员专享】babycare湿巾手口湿纸巾实惠装70抽*1包限购1件19.9元天猫精选去购买

4、婴儿云柔巾

云柔巾就是传说中的宝宝纸,乳霜纸,特别细腻亲肤。

推荐品牌:可心柔,赶上活动时很便宜,性价比高;babycare。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

babycare云柔巾婴儿纸巾108抽*6包保湿柔纸巾乳霜纸抽纸非湿巾54.9元babycare 婴儿保湿云柔巾 108抽*8包装,采用长纤维木浆,反复揉搓不掉屑,添加乳酸高效保湿因子,活力亲肤,持久滋润。天猫超市去购买

5、棉柔巾

棉柔巾是比较实用的,一般沾上温水给宝宝擦屁屁,而且妈妈也可以用来当作洗脸巾,所以带了一大包。我买的德佑,很厚实。

推荐品牌:棉柔巾我曾做过测评,推荐德佑、babycare、嫚熙。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

德佑小白羊绵柔巾婴儿干湿两用新生宝宝洗脸专用非纸巾用品棉柔巾84.9元咩咩巾,让柔软更进一步。天猫精选去购买

6、120ml或160ml奶瓶

奶瓶按材质分有玻璃、PPSU、硅胶,小月龄的宝宝建议选择玻璃奶瓶,虽然沉点,还容易碎,不过消毒啥的比较放心。奶瓶容量一般有80ml、120ml、160ml、240ml,奶瓶买太小很容易闲置,建议直接买120ml或160ml的。奶嘴型号也分很多种,有SS、S、M、L,新生儿买最小码的就行。

朋友推荐贝亲的,价格亲民还好用,就是设计颜值上差点意思。我因为颜值的缘故,买了babycare的一个成长性套盒,有两款奶嘴,一款小月龄比较使用的仿生乳头式的奶嘴,一种是鸭嘴的。但是它的奶嘴是M码的,三个孔,可以在网上再买个SS码一个孔的。

推荐品牌:贝亲。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

babycare歪头玻璃奶瓶新生婴儿0-6个月宝宝仿母乳防胀气防呛奶瓶109元babycare 婴儿玻璃奶瓶,13°倾角,预防吸入空气,减少打嗝,宝宝自己喝,不仰头,多孔出乳,真实模拟母乳的出奶方式,给宝宝“亲喂般”体验。天猫精选去购买

7、小罐奶粉1罐

宝宝的第一罐奶粉很关键,不知道宝妈们选择奶粉都什么原则,还得在网上多做做功课。我选择了比较大众的牌子,飞鹤星飞帆。孕期有很多关于宝妈的活动可以参加,会送一些小罐奶粉,正好可以作为第一罐奶粉。

因为我对于婴幼儿奶粉这块不太专业,不多说了。

8、奶瓶刷、刷奶瓶的盆

奶瓶刷分为硅胶材质和海绵材质的,硅胶材质清洁力一般,但是本身好打理且不易生霉。而海绵材质的清洁力够用,但是清洗后如没有及时晾干,很容易长霉。我购入的是babycare的海绵奶瓶刷。刷奶瓶的盆选择家里的不锈钢盆即可。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

babycare奶瓶刷套装奶瓶奶嘴清洁工具360度旋转奶瓶海绵刷子1套49元4瓣式设计,横向、纵向均可轻易刷掉污渍。天猫超市去购买

9、宝宝小盆

推荐折叠盆,带去的时候比较方便收纳。两个小盆,可以洗脸和洗屁屁的分开。我这个是买十月结晶浴盆赠送的。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

十月结晶婴儿洗脸盆初生宝宝盆洗脚洗pp盆儿童可折叠盆子小脸盆19.9元天猫精选去购买

10、护臀膏

用来预防宝宝红屁屁,起到隔离作用的。我选择的是儿初宝的,主要也是看重它宣传的仿生胎脂的成分。

11、奶瓶清洗剂

奶瓶清洗剂选择成分安全,泡沫易冲洗的。我选择的是布朗博士。

推荐品牌:布朗博士、戴可思

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

美国布朗博士奶瓶清洗剂婴儿专用果蔬清洗剂清洁水果蔬菜玩具餐具39元Dr Brown's 布朗博士 婴儿奶瓶清洗剂,一瓶多用呵护全家,清洗奶瓶水杯、水果蔬菜、奶嘴牙胶等一瓶搞定,富含多种氨基酸,不含皂基,乳化溶解油脂污垢,清洁更彻底。天猫精选去购买

12、宝宝小勺

宝宝小勺主要用来喂水用的,也有人说喝母乳的宝宝不需要喂水,不过还是买了,以备不时之需。我购入的是小雅象家的,成长性的米糊勺,想着等宝宝大点还可以用来喂米糊。

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

百科Phanpy 小雅象 PH769227 婴儿吸力米糊勺 0 点评0 原创0 好价0查看详情

13、婴儿洗衣皂

宝宝在医院弄脏衣服换洗下来需要及时清洗,不然很容易发黄,所以需要带上1块婴儿洗衣皂。

推荐品牌:英氏、保宁

入院待产都需要准备啥之宝宝篇~

百科Enoulite 英氏 婴儿洗衣皂这款YeeHOO英氏婴儿洗衣皂120g*4块,它采用芦荟、甘油、天然棕榈油和3重植物酵素,快速分解污渍,轻松洗涤,天然抗菌成分,温和不刺激,洗后不怕宝宝咬,安全呵护宝宝每一天。 0 点评69 原创0 好价352去购买查看详情

14、婴儿棉签、碘伏棉签

新生儿需要对肚脐用碘伏消毒,推荐购买碘伏棉签,干净卫生。如果购买瓶装的碘伏,需要勤更换。

15、恒温壶

恒温壶可以恒定在一个温度,可以及时的给宝宝冲奶粉使用。一般的医院应该都没有随时有45℃温水的这个条件,所以需要自备。我选择的品牌是芭菲娅,比较小众,感觉网上推的很少。它的内胆是不锈钢材质的,可一键定量出水的,免去了拎起水壶对照刻度倒水的烦恼。不过也有缺点,就是降温慢,即便是它设计了快速降温系统,用风扇降温,但是会有噪声大的问题。

芭菲娅定量出水恒温热水壶冲奶恒温壶婴儿家用调奶器泡奶机烧水壶358元天猫精选去购买

以上就是我入院待产包的全部东西啦,装箱的时候一定要叫上老公,不然他什么也找不到。此篇文章希望能给姐妹们做个参考,欢迎大家评论区留言讨论哦~

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

20.45元起

Deeyeo 德佑 云薄速吸系列 YX026 防溢乳垫

Deeyeo 德佑 云薄速吸系列 YX026 防溢乳垫

9.9元起

待产包夏季入院全套母子孕产妇产后坐月子用品实用春秋季 28件套

babycare妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包外出手提奶爸包 贝卡粉(15L)

babycare 妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包妈外出手提奶爸包 季风灰(15L)

170.05元起

德佑一次性内裤女坐月子产后出差旅行女便携免洗大码无菌内裤 【1盒/6条】XL码110-130斤

19.85元起

Deeyeo 德佑 产妇护垫10片

Deeyeo 德佑 产妇护垫10片

20.8元起

妈咪包

妈咪包

暂无报价

babycare山茶花一次性内裤女孕产妇大码日抛月子待产出差旅行15条L码

59.9元起

babycare 婴儿多功能腰凳

babycare 婴儿多功能腰凳

babycare山茶花防溢乳垫 一次性超薄柔软透气防溢乳贴乳垫 120片 120片装 【⭐-山茶花】

49.9元起

babycare婴儿背带腰凳Free减压四季轻便单人穿脱外出抱娃 星屑灰 【⭐ Free S减压】星屑灰

babycare妈咪包母婴包背奶包遛娃包双肩包时尚多功能大容量外出 夜幽蓝(15L)

文中相关商品

天猫精选 babycare 婴儿玻璃奶瓶
天猫精选 布朗博士 美国布朗博士奶瓶清洗剂婴儿专用果蔬清洗剂清洁水果蔬菜玩具餐具