2022-09-09 17:42:02 44点赞 49收藏 131评论

不知道大家有没有熬夜看苹果的发布会。新一代的iPhone发布后,热搜不是给了让人眼前一亮的“灵动岛”设计,就是给了“Pro版的后摄终于从千年不变的1200万像素升级到4800万像素”,不过以上这些新特性都是iPhone14 Pro版独享的。

相对于汇集了众多黑科技的Pro版,普通版显然看上去没那么显眼,甚至没有用上新一代的A16核心,iPhone14两款普通版的话题度就很差了,如果是安卓阵营的话,这两款产品甚至配不上一个新的数字序列,而更应该变成iPhone13S。

不过在我看来,对于预算有限的用户(比如我)来说,最值得入手的反而是iPhone14,尤其是Plus版。因为……

这是真正意义上第一款廉价版的大屏iPhone!

在iPhone14发布前夜,苹果官方悄悄地把上一代机皇——iPhone13 Pro Max给下架了,从这个动作来看,苹果可能预估到了同为6.7寸,价格却便宜了2000元(6999V8999)的iPhone13 Pro Max。

当然8999是iPhone13 Pro Max下架前的官价,按照新旧交替的规律,iPhone14 Plus面世后老款应该有500元上下的降价。官方下架了,像京东这样的电商平台依然也能买到iPhone 13 Pro Max,之前在大妈上看到过促销活动,可以在8399左右入手。但即便如此,和iPhone14 Plus的价差也到了1500元左右。

AppleiPhone13ProMax(A2644)128GB金色支持移动联通电信5G双卡双待手机8999元京东去购买

同为A15核心,两者的差异体现在哪里呢?

最右边“要啥有啥就是巨贵”的iPhone14 Pro Max请大家自动忽略

我们发现,两代6.7寸的iPhone,除了少了一个长焦,以及动态刷新率以外,其他的参数是基本一致的,值得一提的是iPhone14 Plus的A15核心还是满血版的,要稍微优于iPhone13 Pro Max。

有意思的是,在iPhone14发布会上刚刚推出的卫星紧急救援功能,竟然在iPhone13 Pro Max上也是支持的。可以理解为该功能主要是一种增值软件服务,升级系统即可实现,或者就是相关的硬件其实在上一代产品中已经有了,只不过现在才正式启用而已。

当然目前全球也就只有美国加拿大可用这项服务,国行哪里都不能用(即便拿到美加地区),这就是另外一个话题了。

就我自己和周边朋友的情况而言,多数人已经习惯了6.5寸以上的大屏,过去之所以买6.1寸的iPhone,主要是因为预算有限,如果想要6.7寸只能买最贵的Pro Max版,差价要在3000元以上,为了那些对数码爱好者很有感的新功能付出如此之大的代价,实在是有点得不偿失。

而现在,只要比基础版多花1000元,就能享受到大屏的出色视野和手感,只不过少了“灵动岛”这样炫技式的小福利,对于多数朋友来说还是非常值得的。

毕竟实事求是地说,近两年来的苹果,在技术层面带给我们的惊喜是越来越少,更多地是凭借自身的品牌效应,以及iPad、imac、MacBook构筑的生态护城河来维护自身的市场份额。

当然,作为不差钱的朋友,入手iPhone14 Pro Max版,在饭局中大秀特秀“灵动岛”的新玩法,带来的社交加成也是无与伦比的,相比上一代只能拼命强调:“你仔细看看我的刘海比你小一截耶!廉价版的大屏iPhone终于来了,iPhone14 Plus或成最热门机型 ,装那啥的难度还是成倍降低的。

而作为普罗大众的我们,为什么不选择更实惠的新款Phon14 Plus呢?

• “值得一提的是iPhone14 Plus的A15核心还是满血版的,要稍微优于iPhone13 Pro Max”不是一样A15满血吗?为什么就优于后者?优于13还差不多

谢谢指正,这个是我忽略了,因为自己是iPhone13残血,以为全系列都是 [喜极而泣]

不过因为设计散热了,可能最后整体性能表现确实好点

• 结尾那句话最精彩
    普罗大众只能无奈的选择廉价版

难怪苹果一开始不肯卖plus版,店堂里也不放样机,就是怕大家选便宜的

• 其实14plus的正确称呼应该是13promax-青春版

也可以叫13S plus [高兴]

啰里啰嗦 直接big14不就ok什么加不加的

• 现在贫富差距确实大,廉价都能用在7000起步的手机上面。 [赞一个]

基尼系数

有0.8没

• 你是不是对廉价这个词有什么误解?

所言极是

• 看到这么多人喷我就放心了

首页长摁文章,点击不感兴趣,选作者,完美拉黑

• 重新定义“廉价” [惊喜]

• “在饭局中大秀特秀“灵动岛”的新玩法,带来的社交加成也是无与伦比的,相比上一代只能拼命强调:“你仔细看看我的刘海比你小一截耶!”廉价版的大屏iPhone终于来了,iPhone14 Plus或成最热门机型 ,装那啥的难度还是成倍降低的。”
    这是什么牛马饭局?

小学生聚会吧

• 不愧是高贵的肾果用户,最低配6999的手机可以叫做廉价,看来这几年疫情真的是有人发了 [喜极而泣]

7千塊用五六年還不卡你說廉價不廉價???

一台手机用5,6年的人,真的会买最新款的苹果吗

• 苹果重新定义廉价,果然是畜牧业领导者

• 13pm不也是满血版的a15,14plus为啥会比13pm更强呢

• 我以为今年疫情困难,大家都是过得比较艰难,从这个iPhone时事我就看得出来,原来:只是我一个人艰难而已,因为7000块才是廉价版的。

• 再便宜,只要是苹果也是尊贵的

• 廉价?现在物价标准已经这样了吗?

• 这个叫廉价,也是醉了

• 这洗地文,还最值得买,吓得我赶紧查了一下13是不是6.1寸屏幕。

• 差二千,CPU,屏幕,电池,内存,最重要的B格都差一截,不值

• 6999都能成廉价版了…

• 这标题党还没毕业呢 [皱眉]

• 看得出作者收入很高,不然哪来的底气说7000起的手机是廉价版