Dk67Pro 与 SA高度莫兰迪配色无刻键帽——属于我心中的完美客制化搭配

2022-09-15 22:23:46 8点赞 29收藏 14评论

今年二月份,我第一次接触客制化键盘,当时入手了性价比很高的ciy68试轴器当套件,配合的是dsa高度的无刻键帽,用box白改红(其实就是将box白的那个发声扭簧给拆了)但是因为ciy68实在是耗电太快,且125hz的回报率能感觉到性能上的不足,加上偶尔键盘反应卡顿的问题,于是就一步到位入手了最新出不久的dk67pro。

一共安利了三个朋友买ciy68 下面那个无刻是我自己用的一共安利了三个朋友买ciy68 下面那个无刻是我自己用的

来说说这个dk67pro,我是pdd找了一家最便宜的商家195左右入手的

问卖家了解到这个奥德赛 指的是工厂名,然后销售商有达尔优、黑吉蛇之类的。我买的品牌就叫奥德赛,估计是所谓“工厂直销”了吧,这些差价也不低,我看达尔优要299 但是东西应该是一样的,卖家是这样说:

到货,开箱,先来看看裸机:

这个键盘对于我这种第一次接触rgb三模客制化的人来说,真是农村人进城大为震撼。没想到这键盘居然有板载内存,还能写入宏,包括宏的类型都很多方法可以编辑(就是说你按某个按键,可以给他设置个宏,他会按着宏触发多个按键,因为是板载内存,所以这些功能都是能电脑在没有驱动在后台的情况下也能激活,也就是说你把这个键盘连接到一台没安装过驱动的新电脑也可以使用之前你设置过的宏。我记得这功能连雷蛇的雷云都不支持写入板载内存里的,值得好评!),这旋钮下面的三个按键时自定义按键,可以自己选择屏蔽或者定义你想要的功能,我定义了第一个为自动锁屏,第二个为自动睡眠,第三个为电源模式切换(在省电和高性能两个切换,我是外接显示器用的游戏本,默认高性能睿频太高,风扇一直很吵受不了,除非玩游戏一般都是静音模式)

细节细节

这个键盘本来右上那个旋钮默认是音量调节,按下是静音的。但是这些功能我在雷云设置了使用鼠标调节音量,因此我就将这设置为显示屏的亮度调节,按下时息屏。这个功能是用一个软件叫twinkle tray实现的,我将亮度调低设置为alt+{ 亮度调高设置为alt+} 然后灭屏是alt+退格。 接着把这些快捷指令写入键盘的板载内存里面 即可实现对外接显示屏的亮度调节(前提你的显示器要支持软件指令调光,一般HDMI1.4以上的显示器都支持)

大概就是这个道理吧 虽然有一点点延迟 但是总比伸手去调显示器按钮好很多大概就是这个道理吧 虽然有一点点延迟 但是总比伸手去调显示器按钮好很多

接下来就说一下这个rgb 吧,其实我一般不怎么在乎rgb 如果能便宜30然后无灯我都愿意买。这个rgb能随着电脑放的音乐当个“示波器(也不知道这个说法对不对)“用,随着频率跳动,就和电脑播放器的那个显示窗口一样;还有个功能是取显示当前全屏内容的平均色彩映射到键盘上,如果我开灯的话一般这两个功能用的比较多。

接下来说重头戏键帽:其实我之前用ciy68 的时候还买过一款类似sa高度的键帽,但是因为颜色实在是太丑了一直没怎么用

就是这套键帽,因为是104键的,所以对67配列的右shift不兼容只能拿1.25宽度的替代就是这套键帽,因为是104键的,所以对67配列的右shift不兼容只能拿1.25宽度的替代

不过我真的很喜欢sa的手感和声音,看起来也是非常漂亮,感觉就和那种老实的打字机一样。我这半年多来一直在找无刻pbt材料的sa键帽,没想到就这三个要求,全网都找不到一家能满足的电商,唯一能搞定的是一点一点买增补键凑,但是这个价格不敢想象:加起来都三四百了。。上个星期逛咸鱼发现一个老哥他买无刻键帽的,就随意上前一问能不能满足我那三个条件,他居然说能,还帮我真的配出了这一套键帽,价格还相当低。没想到幸福来得居然那么突然,等了两天快递就到了,不多说,上图:

细节相当漂亮,手感相当好,标准的SA高度键帽细节相当漂亮,手感相当好,标准的SA高度键帽

总结来说这键盘我真的是太满意了,几乎满足我对键盘的一切需求,我一般日常用电脑画图比较多,玩游戏偶尔,对于我来说,小键盘真的除了玩R星游戏开作弊器之外,从来没有使用的场景,所以不考虑有小键盘的键盘。而且带小键盘的键盘有一个缺点,就是由于键盘太大太长,打字区和鼠标操作区永远身子都要妥协一方导致一直没法让身子直面向屏幕,很难受。

这是我的电脑使用区域了这是我的电脑使用区域了

就先讲到这吧,这是我在什么值得买发的第一篇文章,以前特别喜欢写一些产品的感受,但是上大学以来人开始变懒了,这是我一两年来发的第一个关于产品的体验贴,如有生疏,请多包含,哈哈。