刹那评测——北通阿修罗3S无线游戏手柄

2022-06-25 17:06:07 1点赞 1收藏 2评论

大家好,我是刹那。今天我们评测的是一款游戏手柄,那就是“北通”旗下的阿修罗3S。

刹那评测——北通阿修罗3S无线游戏手柄

北通这个牌子在游戏手柄领域可谓是深耕细作了很多年。从1997年创建到至今,横跨25年,真实的见证了一代人的青春。

刹那评测——北通阿修罗3S无线游戏手柄

阿修罗手柄属于北通旗下手柄中的中高端定位,产品更侧重于适合电竞对战类型的游戏。所以,手柄按键和板机按键的触发速度和操作手感一直在同类型手柄中表现出众。

刹那评测——北通阿修罗3S无线游戏手柄

北通阿修罗3S共有黑 白两款配色,此次收到的是黑色手柄。手柄外观设计更加一体化,整体感十足,功能灯的设计更显科技感。我比较喜欢北通阿修罗3s的磨砂握持手感,尤其是在紧张游戏中,手掌往往会汗啪啪的,在一个小时的游戏后,手柄仍能在手中不粘腻不打滑,给我这个强迫症患者非常舒服的感受。

刹那评测——北通阿修罗3S无线游戏手柄

手柄盒内包含手柄主体,2.4G接收器,数据线,可替换菱格十字键一枚,保卡说明书等。左右掌位可以拆开放置接收器或增加手柄配重。数据线可以在手柄突然断电的情况下,连接后当有线手柄使用。

刹那评测——北通阿修罗3S无线游戏手柄

这次的阿修罗3S的最大升级,我感觉就是把扳机键升级到了霍尔扳机。游戏手柄扳机键上常用的方案有:霍尔电磁感应扳机;电位器扳机;导电胶扳机;微动扳机。

刹那评测——北通阿修罗3S无线游戏手柄

我熟知的xbox手柄所采用的就是霍尔电磁感应扳机。霍尔扳机是在电磁和芯片之间通过磁感应传输数据。因为本身减少了物理接触,手感和内部卷黄相关,所以按压时没有结构间的摩擦噪音,键程也更加精细。同时随着使用频率的增加,也不会出现老化,精度下降的问题。

电位器扳机是市面上大多手柄采用的方案,因为电位器本身和结构连杆的原因,操作时精度较差,声音也比较大。

导电胶扳机成本最低,行程比较短,精度也是最低的。

微动扳机虽然响应速度快,但是缺乏线性扳机的优势,无法在赛车类游戏中通过按压扳机的深浅 精准的控制油门,所以它更适合枪战类游戏。

刹那评测——北通阿修罗3S无线游戏手柄

在ABXY键上阿修罗3S采用的是0.7mm触发行程微动按键,触发行程短,迅捷干脆。

市面上按键主要采用导电胶按键和微动按键两种方案。

导电胶按键行程较长,触发较慢,寿命有150万次左右,是目前使用最多的方案,像行业标杆XBOX, PS手柄都在用。

微动按键行程短,触发速度更快,使用寿命至少300万起,但同时成本也会更高。

摇杆方面阿修罗3S依然采用了上代阿修罗3的摇杆设计,旋转丝滑顺畅。物理变速旋钮 能在游戏中 快速调节 摇杆 灵敏度。此前好处有好多大神已经介绍过了,我就不一一说了。

刹那评测——北通阿修罗3S无线游戏手柄

那么介绍完重要性参数后,说说我的使用体验。在扳机的使用上,短线程的扳机对于枪战类特别友好,《使命召唤》中可以把二战步枪打出三连发的效果。长线程的扳机赛车游戏过弯只要你技术够用,那是相当的丝滑。

刹那评测——北通阿修罗3S无线游戏手柄

其实好多用户和我一样,都没有那么专业的能去感受到几款近似价位游戏手柄的区别。在平时,最多的时候是我和儿子玩玩《双人成行》。北通阿修罗3s不管在连接速度,易用性和相应速度上,感觉顺畅。不太懂设置的时候,网上联系客服 ,随时都能快速回馈我的问题。这就是大品牌的优势,产品的价值不仅在售前还是售后都能够实至名归。

刹那评测——北通阿修罗3S无线游戏手柄

好了,这就是我这几天的感受体验。谢谢各位的耐心观看,咱们下次再见。