一物三用---旅行茶具的功用不止是用在旅途上

匿名用户 2022-06-23 17:33:26 0点赞 3收藏 0评论

自购、自用、个人观点

购买理由

在广东,去酒楼饮茶,是最平常的一个生活活动。在广东,去喝茶并不是仅仅意味是喝茶,还同时将早餐甚至是将中午的一顿也包圆下来(其实是偷懒,可省下做早餐、午餐两顿的时间)。以前喝茶的地方叫茶楼,现在很多中餐馆都会开茶市,不管是早茶还是下午茶,很多中餐馆都是会有的,这种状况,说到底是因为喝早茶这种习惯已经渗透进广东人的平常生活之中。甚至在一些开早餐的大排档,甚至有人就是来一碗生滚粥,叫一碟清蒸排骨,也能喝上一个早上的茶。所以,在周六日的早上,很多酒店的茶市是座无虚席的。这大概和许多成都人一样,一杯茶就能耗上半天的习惯。

本人也是时不时会在周末早上喝茶。因为疫情,对于共用的东西,总是觉得不太卫生,或者这是有点强迫症。所以每次去喝茶时,杯子要洗烫多次,除了用开水烫洗外,洗茶的水也用上了,最后还用开水泡上几分钟。即使如此,还是有点心结,所以,LD就建议以后自己带杯子。对于一整套的茶具公道杯、茶壶(盖碗)茶滤这些共用就不是太抵触,洗烫一下就行了。但茶杯就觉得还是自带会好一点。于是就想买几个小茶杯。原以为这么小的杯子不会贵,谁知在超市,发觉十多元一个的小茶杯做工质量不咋的。于是,在值得买留意一下各平台的,发现这次的618,京造的一套旅行茶具有好价,于是入手。收货后发现,这超出了自己的预期,于是来一个假开箱(原来拆箱时没有在每一步都拍照,发觉可以分享时再补拍)。

外观展示

做工用料时超出自己的预期。这个旅行套装茶具,粗陶制作,一壶四杯。壶(杯)身上有山的压纹图案。壶(杯)盖上有一金色小舟破水而行。诗意?禅意?估计其取名为“舟山”旅行茶具就是这原因吧。看这个茶具,胚底的材料还是比较细腻的,釉面也是细腻光滑,内壁用手指顺滑过去的话,感觉不到凹凸,杯口也是平整光滑。这个做工用料比在超市看到的那些10多元的杯子好太多了。

一物三用---旅行茶具的功用不止是用在旅途上

茶滤的开孔也是很细密均匀,这开孔有两层,底一层,茶滤杯身一层,这样可以快速滤茶水到杯子里。

一物三用---旅行茶具的功用不止是用在旅途上

这是旅行套装。在包装上是非常到位的。杯子叠起来后,用一个厚的有避震作用的袋子装好固定,刚好能放进茶滤里,而且基本不会松动,然后将茶滤放进杯子,盖好盖子,放置在大小刚好的避震硬外壳的包装里,拉好拉链完美。这样的保护包装,放车上,一般的颠簸,茶具是不会损坏的。

一物三用---旅行茶具的功用不止是用在旅途上

如果要整体总结外观功用,值得买上的介绍是这样的:“黑陶陶面的工艺和质感,沉稳的黑色,颗粒的器表,质朴厚重,嵌入式收纳便携好物,层层嵌套,一体收纳,不占空间,收纳设计方便平时差旅携带,一个可以随身携带的旅行茶具,一个不受定义的茶空间;陶质内胆,胶囊造型,过滤孔分布整齐,分离茶汤,过滤茶渣,实木把手设计,符合人体工学,持握舒适,不滑。”这介绍很完整全面,比本人的描述好多了。

使用感受

各方面都不错,只是感觉杯子容量略为小了一点。按介绍页面说是35ml。估计这是为了整体收纳而所作出的牺牲。

我是不到70的价位入手。不说质量做工,仅对比超市的杯子价格,就已经是超值。因为就单算4个杯子,超市就要50元左右,现在不到70元就多了一个可独立使用的带茶漏的杯子,整套茶具还可以用在旅途上,更重要的一点是整体质量和做工还上了一个档次,很划算。这次入手京造的产品,也是因为之前买的几样京造产品比较满意的原因,当时开箱时没有拍照,是因为自己认为这价格的东西,应该和超市的差不多,但最后还是超了预期。个人认为,京造的产品,品质还是可以的,在各种优惠后的价格就会比较划算了。

说是一物三用,我是平时将杯子放车上,去酒楼喝茶的时候自带杯子。带茶漏的杯子可放办公室,冲不同的茶时多一个茶具选择。外出旅行,将两样茶具集合起来,旅途也能叹一下茶。

京东京造 茶具套装 12件套

京东京造 茶具套装 12件套

京东京造 远山 茶具套装 7件套

京东京造 远山 茶具套装 7件套

京东京造 朱泥西施壶 250ml

京东京造 朱泥西施壶 250ml

京东京造 西施壶 210ml

京东京造 西施壶 210ml

京东京造 胡桃木提梁玻璃茶壶泡茶壶适用电陶炉煮茶器茶具烧水壶900ml

京东京造 舟山 茶具套装 5件套

京东京造 舟山 茶具套装 5件套

京东京造 渐变旅行茶具户外便携功夫茶具套装 玻璃茶壶陶瓷茶杯一壶三杯

京东京造 竹木提梁玻璃茶壶泡茶壶适用于电陶炉煮茶器烧水壶茶具1000ml

京东京造 TWD230901 观山 茶杯 440ml

京东京造 TWD230901 观山 茶杯 440ml

京东京造 TWD2391 茶壶 1L 咖啡色

京东京造 TWD2391 茶壶 1L 咖啡色

京东京造 JZQC-010 龙泉哥窑三才盖碗 150ml 梅子青

京东京造 茶盘家用茶托盘干泡台小茶台简约仿乌金石储水排水泡茶盘中号春节

京东京造 茶盘

京东京造 茶盘

京东京造 龙蛋壶 210ml

京东京造 龙蛋壶 210ml

京东京造 泡茶杯陶瓷茶杯马克杯办公杯水杯个人茶水分离杯 渐变云墨350ml