折腾是数码的本性 篇十四:一次有趣的尝试:贱驴 009 真无线耳机

2022-06-30 22:16:06 5点赞 0收藏 14评论

说在前头

贱驴(JamesDonkey)这个品牌在多年前其实就有所耳闻,当时就觉得,怎么会有人起这么个品牌名,小贱小贱的,后来一个碰到一个室友正好有一只他们的鼠标,当时就借来把玩了下,性能和手感啥的竟然还不错,可以说是这个名字一定程度上搞了这个品牌一波,不过这可能也算是创始人的一个黑色幽默吧?

一次有趣的尝试:贱驴 009 真无线耳机

今天就和大家聊聊来自一款来自贱驴的 TWS,贱驴 009.

一次有趣的尝试:贱驴 009 真无线耳机

包装采用了一体式翻盖的设计,还做了磁吸固定,打开的时候仪式感还是够够的。

耳机盒子;

充电线

说明书;

2付配套耳塞;

这个组合也是当前 TWS 的主流配置。

一次有趣的尝试:贱驴 009 真无线耳机

耳机盒的外观设计和市面上常见的以鹅卵石为主的设计习惯完全不同,这也让我感到耳目一新,更多为了视觉考虑,贱驴把耳机盒做成了类似戒指盒的样式。

一次有趣的尝试:贱驴 009 真无线耳机

贯穿的腰线在视觉上起到了分割的作用,正好耳机的开口也是从腰线部分开始的,Type-C 充电口则安排在了背面。

一次有趣的尝试:贱驴 009 真无线耳机

打开耳机盒上盖后,耳机上的 LED 指示灯马上就开始闪烁了起来,提示用户需要配对了。

一次有趣的尝试:贱驴 009 真无线耳机

其次同样吸引人目光的就要数耳机外侧香槟色的,除了亮眼的装饰功能之外,触摸开关也是放置在了这里。

双击可以接听/挂短,单击播放/暂停音乐,骑车或者开车的时候盲操作无压力。

一次有趣的尝试:贱驴 009 真无线耳机

009 的设计虽然和现在大多数耳机不那么一样,但是是继承了贱驴 RS 系列的家族化设计,大量采用了直角与与直线设计元素,也是算是圆滑当道的锐利异类了。

一次有趣的尝试:贱驴 009 真无线耳机

开盖之后基本上是做到了秒连,别觉得这点不重要,其实我经手用过的蛮多耳机还真不一定能做到开盖秒连的程度。

一次有趣的尝试:贱驴 009 真无线耳机

贱驴 009 提供了 400mAh 的锂电池供能,整体续航在 20 小时左右,平时使用大概 2 到 3 周充一次电。

一次有趣的尝试:贱驴 009 真无线耳机

贱驴 009 用的还是蓝牙 5.3 协议的方案,在这个价位舍的下本钱,支持到了 HFP、HSP 这类高级协议。

先进方案由其是到了开启游戏模式的时候,画音像以往的蓝牙那样的延迟也不复存在了

一次有趣的尝试:贱驴 009 真无线耳机

贱驴 009 整体的听感其实是要往左移的,高频的表现要比低频弱一点的,也就是我们常说的 “类 Beats 调音”,其实每种调音不存在好与坏,只要是耳塞本身的硬件条件足够,失真率控制到位了,后期通过 EQ 都是能够调整到符合最佳听感的哈曼曲线上的,所以这也是我一直以来觉得耳机只要底子好,就没啥听不了的原因。

而贱驴 009 就是符合这个条件的。