无油更无忧,七彩叮当空气炸锅,健康烹饪新选择

2022-07-14 16:18:02 0点赞 0收藏 0评论

作为年轻人,对炸鸡 奶茶之类的食品莫名的喜爱,在毫不节制的饮食下,脂肪肝也找上了门。后来,为了健康。我开始了戒糖少油之路。

直到这几年,因为疫情影响,线下餐饮、外卖都开始停业,因此空气炸锅也进入爆火的时代。再加上它轻松易上手的特征,和少油低脂的优势,让我莫名欢喜,因为这让我觉得我吃炸鸡的时代又要回来了。

可是要如何在众多品牌中挑选合适我的空气炸锅呢?

作为消费者的我来说,所有空气炸锅都符合健康饮食的理念。因此挑选的时候,就要从突出的功能性和实用性这两方面入手,当然颜值也算加分项。

所以,基于功能性、实用性和颜值这三个要求,我最终选择了这款——七彩叮当空气炸锅。

外观

整体上是奶白色外观和黑色的大屏。奶白色的磨砂感塑料外观非常好看,有种自带的高级感。但它又是QQ圆圆的,又有种可爱又萌萌的感觉。当初选择这一个空气炸锅,很大一部分原因是因为它的颜值,毕竟这种大件家电,要是颜值不高,会影响整个厨房布局。现在我基本上把它放在茶几上,当装饰品都不违和。

无油更无忧,七彩叮当空气炸锅,健康烹饪新选择

另外,七彩叮当空气炸锅自带的清晰大屏很深得我妈的喜爱。毕竟我们家主要做饭的还是我妈,清晰的大屏可以让它不用戴老花镜就能看清。而且温度和时间的“+” “-”,都标的清清楚楚,中老年人基本上一看就会,操作非常简单方便。

原理

通过机器的顶部烘烤装置快速加热空气,再通过大功率风扇在炸锅内部形成急速循环的热流。炸锅内部特制的纹路形成旋涡热流,全方位360度接触食材表面,快速带走加热产生的水汽,从而在表面形成金黄酥脆的表层,达到煎炸的外观和口感。

炸篮

七彩叮当空气炸锅带有5.5L炸篮,一次性做两三个人的量都不是问题。而且还送了一个散孔式隔油盘,能把食物炸出来的油分离在盘下,使整体的受热更加均匀。隔离盘是可拆卸下来的,炸篮内部又是食品级不粘锅涂层,就很好清洗。 但是我为了图方便,买了些空气炸锅吸油纸盘,这下连炸篮都不用洗了。

使用

入手七彩叮当空气炸锅后做的第一道菜就是炸茄子。因为看网上说,空气炸锅炸出来的茄子跟外面烧烤摊上烤的茄子差不多。这对于一个多年不吃烧烤的人来说,诱惑力太大了。再加上做法简单,我这个厨房小白都能完成,所以我立马动手试了试。

1.把茄子洗净,内部切成细条纹状,放入空气炸锅中180℃炸十分钟。

2.拿一个小碗调好你喜欢的料汁。我这里是葱花 蒜末 盐 生抽 孜然和辣椒粉。

3.把料汁倒在炸好的茄子上,再炸5分钟,就可以出锅了。

口感真的和烤茄子差不多。

无油更无忧,七彩叮当空气炸锅,健康烹饪新选择

实际上入手空气炸锅后,我做的最多的就是炸烤肠了。180℃十分钟,烤肠表面就金黄酥脆了,一口咬下去还有爆浆感。

无油更无忧,七彩叮当空气炸锅,健康烹饪新选择

使用中我比较喜欢的点是:一拉开炸篮,炸锅就会自行断电。这极大的守护了我们的安全,也使我能更随意的拉出炸篮查看和翻动食物。

无油更无忧,七彩叮当空气炸锅,健康烹饪新选择

如果是厨房小白的话也不必担忧,七彩叮当空气炸锅自带菜单。只需要准备好食材,甚至不需要你调温和控制时间,就可以get薯条、蛋糕、肉扒、烤鸡和海鲜。

无油更无忧,七彩叮当空气炸锅,健康烹饪新选择

当然,最最最喜欢的还是它的预约功能。作为一个经常赖床的人,吃早餐都是靠楼下早餐店,更别说早起做早饭了。当我有可预约的空气炸锅了就不一样了,可以在睡觉前洗个红薯扔进空气炸锅里,再预约几个小时,就能在早上起床后吃到香喷喷的烤红薯啦!

也可以在上班前,在空气炸锅中放入炸鸡的半成品,预约一个上班的时间。下班后买瓶可乐,回到家里,就能吃上香喷喷的炸鸡配可乐啦。

空气炸锅版的炸鸡,味道跟外面油炸的炸鸡味道差别不大,关键没有用油,反倒还会因为七彩叮当空气炸锅的360°立体热风循环,逼出一部分油脂。因此,晚上吃炸鸡也不会有那么大的负罪感。

无油更无忧,七彩叮当空气炸锅,健康烹饪新选择

无论是从颜值还是实用性来说,七彩叮当空气炸锅都是不错的选择。特别是智能预约功能,这在空气炸锅中是少有的。另外还有针对厨房小白设计的智能预设菜单,也是其他空气炸锅所缺少的。

所以,这么一款颜值在线,实用性突出,功能全面的空气炸锅,你确定不剁手?

URINGO 七彩叮当 KZ01 空气炸锅 米白色

URINGO 七彩叮当 KZ01 空气炸锅 米白色

URINGO 七彩叮当 空气炸锅家用大容量5.5升多功能智能触屏不粘锅易清洗无油低脂可定时白色KZ01-B

URINGO 七彩叮当 空气炸锅可视家用2023多功能烤箱一体6L大容量电炸锅

URINGO 七彩叮当 电炸锅 KZ02

URINGO 七彩叮当 电炸锅 KZ02

七彩叮当(QICAIDINGDANG)七彩叮当空气炸锅可视家用2023新款多功能烤箱一体6L大容量电炸锅 白色

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 空气炸锅家用5.5升L大容量智能多功能无油炸烤箱一体机 智能触控款

七彩叮当空气炸锅烤箱一体机家用多功能大容量透明可视无油电炸锅

王者荣耀x康佳 空气炸锅 鲁班七号款4L家用多功能烘培电器

王者荣耀x康佳 空气炸锅 鲁班七号款4L家用多功能烘培电器

Joyoung 九阳 VF516 空气炸锅 5L 黑色

Joyoung 九阳 VF516 空气炸锅 5L 黑色

妙洁美洁可 空气炸锅3L 全景可视 不用翻面 K2 冰沙蓝

妙洁美洁可 空气炸锅3L 全景可视 不用翻面 K2 冰沙蓝

苏勒商用903电炸炉加厚单缸单筛12升油炸锅薯条机电热炸炉 903经典款

山本全自动智能可视家用触控空气炸锅低脂电烤大容量电炸锅

山本全自动智能可视家用触控空气炸锅低脂电烤大容量电炸锅

苏勒 台式电炸炉单缸油炸锅鸡排薯条双缸电炸锅炸串油炸机商用 单缸6升炸炉

宜盾普(EdenPURE)上下可调温空气炸锅烤箱一体家用蒸汽直喷嫩烤全自动可视化6L大容量炸锅免翻面 蒸烤炸丨创新纯蒸模式丨EDC-ZG5白色款 7L

苏勒 一锅双温油炸锅电炸炉商用双缸油炸机电炸锅炸鸡排薯油条 双10L升级款智能恒温