2022-06-29 18:29:23 4点赞 20收藏 11评论

对于学生来说,穿校服的时间恐怕比穿常服的时间还多。今天小茶就来给大家总结一下各国的校服,票选一下你心中最好看的校服吧!

—美—

崇尚自由与个性的美国,学校整体氛围也相对自由开放。所以公立学校一般不要求穿校服。但是私立学校一般就会对学生有着装要求。款式大多也是衬衫西服,运动衫,格子裙等也就是现在我们眼里的美式校园风~

—英—

英国校服的整体感觉就是绅士且正式。他们也认为校服在学生时代是很重要的角色,能够灌输自豪感,以及引导正面行为和保持纪律。而且不同学校也有自己的风格,但一般都是白衬衣,黑裤子,呢子裙,黑皮鞋等,看起来严肃又精干。

—俄罗斯—

俄罗斯的校服也真的是很有特点。连衣裙+蕾丝外搭,倒是不太像校服,反而像女仆装束。虽然现在这种校服已经被逐渐减少,但是庆典活动时还会被穿着~

—越南—

而越南中有特色的校服当属奥黛了。而越南高中的女生校服则白色奥黛,穿上清丽婉约。把越南传统服饰奥黛作为高中校服,也是为了培养学生们的文化认同感吧~

—泰—

泰国校服整体简约青春,而且泰国的大学也要求身着校服,纯色上衣搭配纯色百褶裙,看起来干净又清爽。他们的无性别差异校服也是一大特色哦~

好价暴躁JK社 超星星学院 泰式JK制服 紫色衬衫69元包邮青春无敌~淘宝精选此款目前活动售价69元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买好价木禾jk 郁金学院 泰式JK制服 衬衫 紫色68元包邮冰丝棉混纺,亲肤舒适~淘宝精选此款目前活动售价68元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏1去购买好价少也眼 素林国际学院 泰式制服套装 裙长80cm118元包邮小水同款,优等生校供感~淘宝精选此款目前活动售价88元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

—日—

日本校服也就是我们平常耳熟能详的JK制服啦。大多数学校的女生制服都采用的是传统水手服以及西式制服设计,男生则是一般身着立领制服。可爱青春的日本校服也广受我们的欢迎。

好价Kyouko 梗豆 JK制服 暮光 校供感撞色格裙 A款短裙118元包邮梗豆暮光校供感系列~淘宝精选此款目前活动售价118元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。梗豆(Kyouko)这款暮光女士格裙选用斜纹毛料,含30%羊毛料,做工精致有质感,显色度高。裙子薄厚度偏厚,柔软舒适,适合秋冬穿搭。颜色为红蓝色,配色富有设计感,可搭配同色系配饰。格裙腰部有调节扣,腰围可左右调节2茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买好价尺呎间 JK制服 北海桜中 夏季校供盛夏服连衣裙169元包邮原创夏季校供盛夏服连衣裙。淘宝精选此款目前活动售价169元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。这款盛夏服共有双色可选,分为奶杏色与浓绀色,杏色款设计非常独特,裙身为条纹设计,搭配上浓绀色水手领,校园氛围满满~裙子制作之后需要熨烫,熨烫之后一般都是统一叠放在起的,叠放或者在打包的过程中可能会出现褶皱哦,茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买好价车厘子 JK制服 灰原中 基础款水手服 灰色套装178元包邮校供感十足,漫画感水手服~淘宝精选此款目前活动售价178元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。校供感十足的温柔优雅灰粉水手服,淡粉色襟线好似刚开放的樱花。日系昭和风即学院又复古,自带气质感很像清纯日系女高中生,细节决定品质校供万针刺绣,立体裁剪版型短款衣身提高腰线,不卡脖子颜色显白款式百搭,高温定型百茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

—中—

当当当!来到我们自己的校服啦!熟悉的运风映入眼帘, 无论男女都是上衣和运动裤。实用又宽松青春的校服,是不是让大家的记忆都回到了学生时代。

无论何地无论何时,校服都承载着我们对青春的记忆,希望大家走出半生,归来仍是少年。本期内容就到这里啦~小茶和大家下期再见世界各国校服一览,审美五花八门!看到哪国校服,你的审美DNA动了?

Kyouko 梗豆 暮光 校供感JK制服 女士中格裙 96102 B款斜纹毛料 红蓝撞色 S

¥118.00

车厘子 JK制服 灰原中 基础款水手服 灰色套装

车厘子 JK制服 灰原中 基础款水手服 灰色套装

¥178.00

尺呎间 JK制服 北海桜中 夏季校供盛夏服连衣裙

尺呎间 JK制服 北海桜中 夏季校供盛夏服连衣裙

¥169.00

Kyouko 梗豆 三丽鸥合作款 玉桂狗 JK制服 水手服 女士中间服上衣 09955 蓝色 S

Kyouko 梗豆 三丽鸥联名款 库洛米 JK制服 水手服 女士夏服上衣 016605 白色 S

Kyouko 梗豆 JK制服 三丽鸥库洛米 夏季短袖体操服 紫色

尺呎间 jk制服 笠本原 刺绣海军领连衣裙 绀色

尺呎间 jk制服 笠本原 刺绣海军领连衣裙 绀色

Kyouko 梗豆 JK制服 哈利波特联名款 拉文克劳斗篷 长款 022575

Kyouko 梗豆 三丽鸥联名款 JK制服 女士领结 玉桂狗款 白色

Kyouko 梗豆 青碧 JK制服 女士格裙 qbg0324 短裙款 蓝灰 XS

尺呎间 穗瑛 JK制服 西式制服 女士西服外套 XS

尺呎间 穗瑛 JK制服 西式制服 女士西服外套 XS

梗豆物语 金鱼姬 JK格裙

梗豆物语 金鱼姬 JK格裙

Kyouko 梗豆 三丽鸥合作款 玉桂狗 JK制服 水手服 女士札幌襟夏服上衣 9068 米白色 S

Kyouko 梗豆 三丽鸥合作款 美乐蒂 JK制服 女士毛衣开衫 506066 粉色 S

Kyouko 梗豆 软萌兔联名款 JK制服 水手服 女士夏服上衣 016125 奶白色 S

Kyouko 梗豆 玉桂狗联名款 家政课 JK制服 女士背心围裙 025305 白色 S

车厘子 JK制服 女士水手服两件套 黑色 M

车厘子 JK制服 女士水手服两件套 黑色 M

Kyouko 梗豆 JK制服 三丽鸥合作款 玉桂狗短裙 灰色

• 沃格霍滋的去哪了

• 比较喜欢英伦风格

• 国内校服早都改革多少年了,还是运动服这种偏见

我们这地方学生穿的校服还都是十几二十年前的样式,变都没变过

广州公立学校还是运动装,例如广大附中、执信中学、16中、培正中學,就算是6中办的声称私立的珠江中学一样是运动装。

• 越南那妹子不错

• 我以前觉得中国校服最老土 国外校服好看尤其受到影视剧的影响,但是现在观念完全反过来,老外那种制服式的校服对剪裁比例工艺要求很高,如果不能做到精细化量体裁衣,只是批量生产的话,就很丑,而且不便于青少年青春期闲不住活蹦乱跳的习惯,也不符合宽松利于舒展的要求,尤其是上体育课时候,而且价格过高还就会加重家庭负担,我国那种运动服式的校服真的是综合起来最好的选择了,宽容量很大,不用量体精细,大范围都能穿,最重要的是特别青春有活力,其他的那都什么和什么啊,尤其是现在JK热,联想到国外制服就容易变味,看着越来越社会了

• 现在国内都是POLO+冲锋衣套装了…