运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

2022-07-09 16:08:40 0点赞 0收藏 0评论

“斜杠青年”很大程度上是在赞赏青年群体在专注于主要职业外,还能够拥有多重身份或尝试更多元的生活方式,让人生道路更宽阔。那怎样的一款车能够与斜杠青年的身份相匹配呢?

想着买一台买菜车,动力差的看不上;外观不好的看不上;空间太小的看不上;不够智能的看不上;太费油的看不上;不好开的看不上;老气横生的看不上;总价超15的看不上。。。。。。。朋友说我这是病,得治!相信有不少购车人在选车时总会有各种各样的困惑,不是你的要求太高,而是你没有遇见对的车。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

2021年,广汽传祺出了一台新车,那就是定义A+级别的影豹,或许是因为看到了传祺GA4等轿车偏向柔和以及四平八稳设计的缘故,有棱有角且修长动感的影豹似乎天生就是传祺家族中的异类,而这种“独我”的运动个性正是广汽传祺品牌都市新青年座驾的最大特色。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

进店第一件事就把我给镇住了。这前脸看着也太哇塞了!哎呦我去,我还问旁边的销售,这个黄色的装饰是需要选装外观套件么?结果他告我说这是标配。语音有点匮乏,哇塞,哇塞,香啊!这车有点意思啊,这影豹9.83万起售价到12.8万的顶配价格已经对绝大部分购车人没什么压力了!

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

来到试驾车这里别又有新发现,一眼就看见这黄色的刹车卡钳了,街头战机的前脸设计,如同贴地飞行,形成倔强不屈的冲击感,搭配棱角分明的科技风细节处理,犀利又强势。

前脸设计以战斗机为蓝本,两个多边型元素就是来自战斗机的方形进气口,前保险杠两侧还设置了梳理车头气流的开孔,再加上一系列的设计,整车风阻系数为0.26cd,再同级别中算是最低的。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

全LED光源大灯在当下也是非常流行的,灯体是豹抓的样式,时尚感强,两组纵向的两道杠不仅是日行灯,外侧光柱也兼作转向灯。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

找女票时你关注三围身高体重,选车你也得看三围和轴距,体长4700mm宽度1850mm高度1432mm,最关键指标2736mm,以外观来看,紧凑级里甭管是日系的,华系的,韩系的,影豹妥妥的第一梯队,如果单论轴距的话,那就是冠军。

影豹的侧面呈现出轿跑的溜背造型,但却没有刻意的为了营造出轿跑风而压缩乘坐空间。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

尾部设计也相当有质感,动感起伏的形面勾勒出运动氛围,而双边共四出排气系统和扩散器结构更是大大提升了运动气质。运动感可不仅仅在于造型,影豹还大胆地针对排气声浪作了单独调校,低沉醇厚的隆隆声让人血脉贲张。

尾部四出多少有点出乎意料,按照一般经验来谈,紧凑级家轿大多单边单出。可影豹的标签就是性能,四出排气看起来就会有驾驶冲动。宽体低趴轿跑姿态带来运动感觉,GPMA架构是他的关键词。是不是有点懵?GPMA可以看作是传祺的最新乘用车平台,在全新的GPMA架构中,热成型比例达到20%以上,高强钢比例达到70%。车身制造降车高、短前悬、升轴距、加大轮距、 增大车宽。这么多特点是不是都有点动心。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

轮胎配备的是偏静音和舒适的“佳通GitiComfort F22”轮胎,前后胎规格为225/45 R18,对于爱操控的朋友来说后期可以升级运动型轮胎。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

18英寸轮圈造型十分战斗,并且未来还有多种色彩方案可选,配上黄色的刹车卡钳,视觉效果可达到预期。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

广汽传祺为影豹打造了运动/战机/赛道三套前脸造型,其中运动和战机前脸将成为新车上市后的首发造型。从前格栅的造型上我们能够明显看出战机前脸更激进,两个黄色的多边形式样模拟的是战斗机的进气口,在视觉上抓住年轻人的双眼。前包围两侧的孔道能够梳理车头的气流,优化整车空气动力表现。

影豹还有六种车身色彩可选,其中战斗机绿有哑光和亮面可选。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

如果说外观是给别人看的,那内饰就是给自己看的,一台车好不好开好不好用路人不知道,只有司机和自己的家人才知道。打开车门的一瞬间,又是一个哇塞!我觉得没事坐车里打游戏都能有更好的成绩!

内饰造型遵循着简约的风格,对称的环抱式中控台在运动气氛的营造中还不忘添加了些许居家的感觉。时下流行的双联屏有着极强的科技感,此外在中央通道部分还应用了大面积的碳纤维纹理饰板。前沿科技设备同样不赖,大尺寸全液晶仪表和触屏,以及ADiGO智慧车联系统等都有着强大的互联功能,甚至还在座舱内引入了生物识别技术

拨动模式开关,10.25英寸的中央大屏就跟随联动。拨动模式开关,10.25英寸的中央大屏就跟随联动。

1、ECO模式,个人感觉这个模式是最适合日常驾驶的,省油只是它的表象。即便是经济模式整个车身都没有一丝慵懒,动力随叫随到,我一度认为是不是搞错了,这好像是其他车型的sport模式。
2、Comfort,影豹的日常模式,你也可以理解为狩猎模式,此时的动力响应基本上秒市面20万以内的燃油车。
3、Sport(爽挡),咋说呢。感觉此时这台车的发动机不像是1.5T涡轮增压了,像是2.0T的增压发动机。
4、Sport+(太爽了),重点来了,这个模式是我体验过以后打算短时间不开启的模式,用狩猎已经无法形容了,现在是战斗模式。我个人非常不建议大家在新车的时候就去解锁这个模式,原因很简单,这个模式的自由度是最高的,此时的影豹需要的驾驶员应该有一些赛道经验,最起码要是一个老手。
5、DIY模式,这个就比较能理解了,可以自定义一些性能参数,达成自己想要的模式。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

一键启动背景灯光为红色,你在想什么?是不是想弹射一下?

你的心思被工程师猜到了,只要将驾驶模式转换到Sport或者Sport+模式,你的影豹就解锁了弹射模式,去狩猎吧,整个公路都是你的,我个人觉得,影豹的动力控制区域设置还是挺合理的,排挡后方电子手刹,自动驻车,都以按键形式存在。使用起来特别顺手。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

如果说内饰设计是一台车的灵魂,那方向盘就是画龙点睛之笔,造型,材质,功能,缺一不可,影豹J16自动空调,分区控制。如果你也激动了,那就语音控制空调。如果没有,我觉得按键控制还是最实用的。在此我还得说一句,空调控制一定要有实体按键,我个人不会购买任何一台没有空调实体控制按键的车,我是说真的,因为你驾驶的时候空调是需要盲操作的,而最方便的操作方式就是按键和旋钮。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

让人意外的是,影豹的座椅相当舒适,整个坐垫有着美式沙发的柔软感觉,包裹性相当好,不过如果激烈驾驶的话座椅的支撑性还不够充沛,尤其是在高速过弯的时候,看似厚实的腰托在支撑性方面还需加强,如果影豹能提供舒适/运动两种座椅的话就更对操控爱好者们的胃口了。

我沉迷双色内饰无法自拔了,双拼配色内饰是影豹另一杀手锏,内饰配色其实有三种,最普通的黑色,黑红配色,以及目前看到的黑黄内饰。个人的感觉,黑黄最为靓丽,连安全带都是明黄色。并且顶配车型前排乘客都可以获得电动座椅和座椅加热的功能。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

你以为影豹只是有传统天窗?小了,格局小了,把眼光打开了看。

这是影豹最具特色的选装包,全景天幕。我是不知道设计师怎么想的,这里他将轿车和越野车的特点进行了融合,首先三块玻璃构成了整个玻璃车顶,从前到后一览无余。其次只有在硬派越野车上才会有的防滚架又对车身刚性进行了加强,但这样的配置实话实说,我头一次见,全景天幕自然也是选装包,这个选装包价格也不贵,3000块就可以拥有总面积2.8㎡的全景天幕,晚上数星星更浪漫。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

广汽应该说是国内品牌中同时拥有合资经验和自主造车能力的大型主机厂。这个中央扶手你想到了什么?是否有些似曾相识的感觉?

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

对后排空间都已经放心了,那后备厢就更不用担心了。无论是开口还是高度家用肯定是满足的。
影豹拥有感应后备厢,只要你身上装着钥匙,站到后备厢这里五秒钟,后备厢就会自动打开。并且这个感应功能在中控屏幕里还可以人为调整,后备厢的容积目前来看不在主流之下,只在主流之上,全家出行的行李肯定是没什么问题,而且后备厢开启之后开口角度特别大,结合座椅放倒的功能配合使用,能够处理一些大件物品的搬运。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

广汽传祺影豹搭载的是全新第三代钜浪动力1.5TGDI发动机,最大功率177马力(130千瓦),峰值扭矩为270牛·米,扭矩参数比思域的1.5T发动机还要多出了50牛·米。在发动机技术方面,该机型拥有包括锻造油轨、350bar高压直喷、集成排气歧管、水冷式中冷器、双流道增压在内的多项技术,官方公布的最高热效率为40.48%,既能满足低负荷下的节能需求,在需要强动力输出的时候也有着相当优秀的表现。

上书四个大字钜浪动力,什么是钜浪动力?字面意思就可以理解到它的精髓,1.5T的排量压榨出270牛米的扭矩,6.95s百公里加速,0.3s起步响应,0.35s跟车响应。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

影豹究竟有多运动?上车后直接将驾驶模式调到运动模式,并同时开启运动排气,低沉的隆隆声瞬间充斥整个座舱。运动模式下加速踏板十分灵敏,即使只是轻点踏板,发动机也会立即通过排气声浪以及座椅靠背对背部的压力告知驾驶者,此时的影豹已经蠢蠢欲动了。第三代钜浪动力1.5T发动机有着漂亮的动力参数,其实际表现也没有令我们失望,当发动机转速超过2500rpm时其动力会有明显的爆发点,并且这种爆发会持续到6000rpm时才会有轻微衰减。

运动生的千百面,“影豹”可以直接买!

这样猛的车你是不是有点担心养车的费用?虽然影豹不论是动力性还是操控性特别突出,但它的设计师仍然给了它5.7L每百公里的油耗,而且只需要加92号汽油就可以。意不意外,开不开心!

最后总结一下,以影豹的产品力和外观设计内饰设计来说,以前大家所担心的国产车保值率应该已经完全不成问题,传祺这两年的产品也大多证明了这一点,如果你想购买一台十万元级别的个性小车,还想不落俗套,吸引大家的目光,同时还想让这台车保值升值,这就是个不错的选择。