第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

2022-07-14 08:00:00 4点赞 10收藏 5评论

好几年前,我就想买一块户外表,虽然我不运动,但不影响我想要运动表的想法,不过当时运动表的价格估计能占我一个月的大半工资,一直没敢买,并且当时的APP体验我记得也不是很好,不过最近一段时间,运动表的价格和APP优化都已经非常不错了,跃我又新出了一款Amazfit T-Rex2,价格1000多,性价比挺高,于是入手

外观

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

包装风格上是黑色黄色各占一半,右侧印有手表的渲染图,重要的性能标定在了左下方,15项认证,双频全球定位让感觉带着这个手表以后不会迷路了?

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

背面就是手表的一些标注如型号什么的,这个盒子确实比较小巧

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

内部还有一层盒子,印着Amazfit的LOGO

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

Amazfit T-Rex2风格比较硬朗,并且有4款颜色,午夜黑,星耀黑,丛林绿和大地黄。我选择了午夜黑,因为一般我最多可能跑跑玄武湖什么的,大部分时间还是平常的通勤看时间,黑色比较搭吧

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

Amazfit T-Rex2使用了一块1.39英寸的AMOLED屏幕,分辨率454x454,326PPI的像素密度,显示效果还是比较不错的,并且在太阳直射下也能看的比较清楚,表圈稍微高于屏幕,摸了一下是金属制造,其实我已经使用好几天了,也磕碰过,但基本上没有伤痕,说明能很好的保护屏幕

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

表带为抗菌材质比较柔软,内侧有导汗设计,现在是夏天,这几天出去基本都是35度往上,手臂肯定是出汗的,但是没有感觉到不适,但表带应该没有快拆设计,无法更换其他表带或者必须废上一定功夫才能更换

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

看下背面,首先传感器搭载的是华米科技自研的六通道 BioTracker 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,这块传感器在运动和健康监测方面有着很高的精度,并且支持血氧检测

手表的充电为两点磁吸式,有方向区分,不用担心吸反,反了吸不上

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

手表拥有四个实体按键,方便盲操,并且右侧有一个不锈钢护桥的设计,作用是保护护桥下面气压传感器,不被泥沙堵住

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

请工具人妹子带上手表体验一下,虽说是一款运动手表,但女生带也还挺搭的,并不会显得不合适

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

近距离再看一下,手表的显示屏做的还是挺棒的,远看真的以为是实体指针

APP

与手表配套的软件是Zepp App,主要是配合手表做一些健康检测,能够通过对多项数据源的综合分析,实现对用户身体数据进行全 天候、全方面的管理,并且也能对歌曲,支付宝等软件进行配对控制,可以更方便的听歌或者支付的时候不用从口袋里掏出手机

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

Zepp App提供的内容挺丰富,首页提供了运动的数据,并且有一些睡眠监测,心率检测之类的,支持24小时的心率监测,支持过高、过低心率预警,自动甄别房颤和心律不齐,时刻关心你的健康,健康里还提供了鼾声梦话监测以及一些记录,并且可以设定目标对自己进行督促,而课程则是可以根据自身情况进行训练,我这健身环都可以不要了,根据提示就可以训练了

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

在我的设备里进入手表,还提供应用商店,可以下载一些小程序类的APP,比如gopro控制器,喝水提醒等,还是挺实用的,并且在这里表盘提供的比手表上自带的更多,可以根据自己的喜好更换表盘

日常使用

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

Amazfit T-Rex 2支持150多种运动模式,基本上你能想到的运动都有,另外也支持室内的运动,像我这种基本上能用到的只有跑步和健走了

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

Amazfit T-Rex 2搭载的Zeep OS系统,流畅性非常不错,基本上没有卡顿,可以很快的选择运动项目,并且兼容IOS和安卓

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

除了选择运动项目外,检测心率血氧什么的也可以很快的选择到,并且还有在没带手机的情况下可以通过绑定支付宝微信进行付款,比如你下楼买点什么,不想带手机了,直接拿手表付款就可以了

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

Amazfit T-Rex 2的搜星速度很快,由于五星三模+双频的加持基本在3秒内就完成了,并且就算再小区内使用,也不会出现GPS搜索不到的情况

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

这是我走路的数据,绕着玄武湖走了一小圈,基本上数据都有,还是挺全面的

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

最后还可以看到你的运动轨迹,可以后期考虑修改路线,加强运动强度

第一次用运动手表?Amazfit T-Rex2首次体验

在运动记录中,会实时显示轨迹,如果在野外的话,可以让你知道是不是在打转,迷路了也可以原路返回

Amazfit T-Rex 2只是1000出头的价格,有着15项认证的加持下,可靠性MAX,47mm的表盘戴在妹子的手上也不显突兀,如果想减脂什么的,还可以配合APP上的训练,不出门也可以减脂,66.5g的带表带重量不算重,超长的续航,但没有快拆表带,我个人还是觉得用不惯,因为这个天气手上的汗还是挺多的,所以希望能改进一下,还有一点就是既然已经使用了磁吸式充电,为什么不直接升级成无线充电呢?