打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

2022-09-04 10:58:35 28点赞 18收藏 46评论

作为一名职场女性兼职数码女博主,十分喜欢体验各种数码及智能周边产品,不仅可以大大提高办公效率,另一方面尝试更多的数码新品,便于探索身边更多的新科技,可以让生活更加便利!

最近体验了不少数码、智能好物,下面一一推荐给大家!

一、贝尔金MagSafe三合一无线充电底座

充电设备是必备的数码好物之一,毕竟再强的生产力工具也是需要电力来喂饱他们,维持他们的正常工作的。由于苹果设备的接口不统一,因此无线充电似乎成为了多款苹果设备最好的充电方案,因此推荐的一个苹果配件就是贝尔金MagSafe三合一无线充电底座。

贝尔金(BELKIN)【升级款】15W苹果MagSafe磁吸三合一无线充电器支持AppleWatch7快充适用iPhone13/12白色1098元京东去购买

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

从包装就可以看出,这款底座可以为iPhone 提供15w的无线充电,并支持MagSafe 的认证。除了iPhone 外,可以同时对iWatch 和 苹果耳机进行无线充电。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

贝尔金MagSafe三合一无线充电底座的结构很简单,只有一个支架和一个充电底座。电源线也采用分离式设计,方便收纳。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

我的iPhone 13 Pro 可以很好的适配磁吸底座,磁吸之后会有一个充电的动画展示。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

即使带了保护套也可以很好的贴合,磁吸力很强,不会担心手机会掉下来。充电底座外侧有类似橡胶的感觉,放在桌面上可以增加摩擦力,让底座更稳定。有了这样的强磁力,也可以让手机横向吸附在支架上。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

右侧为手表充电的位置,支持快充的Apple Watch Series 7,基本上30分钟就可以充好电。下面为无线充电板,支持通用的Qi协议。

来到工位后,我会习惯性的把手机磁吸到充电器上,离开工位时随手就可以拿起手机,手机电量基本都维持在80%左右。下班前将手表和耳机放到充电底座上,下班时就可以充满电,再也没有了续航焦虑。

二、贝尔金五合一拓展坞

作为之一Type-C 接口的电脑,最让人发愁的就是没有一个Type-A 接口,为了插个U盘,还要满处去找转接器。尤其是上代MacBook 一下子砍掉了HDMI和读卡器,因此大部分工作场景都需要搭配一个多功能的拓展坞。

贝尔金(Belkin)Type-C五合一拓展坞MacbookPro拓展坞转换器苹果笔记本扩展坞286元京东去购买

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

我日常使用的是这款贝尔金的五合一拓展坞,这款拓展坞包括:

USB Tyep-A *2

HDMI

TF/SD 读卡口

完全满足了我的日常工作需求。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

这款拓展坞的尺寸不大,可以轻松的放在电脑内胆包的夹层中。上图是和iPhone 13 Pro的大小对比。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

对于贝尔金五合一拓展坞,我日常最常使用的就是USB Type-A和HDMI

这两个接口了。

两个USB Type-A接口均为USB 3.1 的标准,在数据传输速度上有一定保证,无论是小文件的读写,还是大文件的拷贝都可以完全胜任。

HDMI接口支持4K 30fps的视频信号输出,可以满足市面上大部分显示的需求,无论是设计作图还是程序员的编程码字都不在话下。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

除了上面提到的接口外,该扩展坞还 额外搭载了一个SD和一个TF卡口,还可以胜任读卡器的工作,每当同事需要使用SD/TF卡拷东西时,都会找我借这个扩展坞,当读卡器使用。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

目前这款贝尔金五合一拓展坞,已经是我的MacBook 标配了,无论走到哪里,之一带着MacBook都离不开这款扩展坞。

三、贝尔金4端口GaN充电器 氮化镓96WPD快充 108W充电器

除了保证Apple 设备的稳定运行的配件外,我也为其他设备准备了一个强劲的充电设备,就是这款贝尔金4端口充电器。

贝尔金(BELKIN)氮化镓96WPD快充108W充电器Type-C多接口适用苹果iPhoneMacBook(苹果在售同款)438元京东去购买

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

这款贝尔金4端口充电器可以满足笔记本电脑、平板电脑以及各类智能设备的供电需求。它包含2个Type-C接口和2个Type-A接口。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

单独使用Type-C接口时,可以提供96w的充电功率,即使吃电大户Macbook Pro 16寸或是其它大型电子设备都能满速的进行充电。

如果两个Type-C接口同时工作时,将以65w和30w的功率同时运行,像ThinkPad、Switch等设备可以同时进行最大功率充电。

两个Type-A 接口则共享12w的充电速度。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

在充电器的底部四个角上,还四个垫脚,加大了充电器的摩擦力。而且最让人好评的就是,充电器的插头是一个两项的小插头,完全不占用电源的位置。

这样,一个充电器就可以解决我的桌面设备充电需求,比买多个充电器更划算,更方便,不占用更多插座;同时便于携带。

四、PITAKA凯夫拉磁吸手机壳

iPhone一直是我的主力机,这些年不管是贴膜还是保护壳可没少体验!对于保护壳,液体硅胶、凯夫拉(芳纶纤维)、TPU、带绒布的各种壳子都使用过,其中我个人最偏爱凯夫拉(芳纶纤维)材质的保护壳,因此入手iPhone 13 Pro后就第一时间购入了一款凯夫拉(芳纶纤维)材质的磁吸保护壳。

pitakaPITAKA可适用三星S22系列手机壳芳纶凯夫拉浮织MagSafe磁吸碳纤维保护套黑灰彩编-协奏S22489元京东去购买

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

我选择的是PITAKA家的,从iPhone 11时代,我就开始用PITAKA的手机壳,选择他家主要有两个原因:一个是壳子外观时尚独特有品质;二个是在保留轻薄、手感的同时,还内嵌了磁吸模组。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

这次,我选择的这PITAKA家最新的浮织芳纶系列协奏款,和他家其他款比,我特别喜欢它背后的那条编织线,简单的配色为后盖增加了一丝彩色的点缀,不会让纯黑色的凯夫拉材质那么单调。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

这款PITAKA 浮织芳纶凯夫拉磁吸手机壳是半包设计,侧面的按键可以直接用手按压,保留了原机触碰的手感。接口也完全没有包裹,这样再插不同品牌的数据线时不会出现壳子堵住接口的情况。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

这款保护壳同样也内嵌了MagSafe磁吸模组,可以非常牢固的吸附在无线充电器上,搭配我的贝尔金三合一充电器正好完美适配。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

PITAKA 凯夫拉保护壳,佩戴后很轻薄,尤其对比硅胶或清水套那种厚重的套。在加上握持的手感非常舒适,因此是iPhone用户不二的选择。马上9月苹果发布会就要发布最新的iPhone14,PITAKA也会上iPhone14凯夫拉(芳纶纤维)磁吸手机壳,感兴趣的朋友不要错过哦!

五、云康宝口红款筋膜枪

久坐办公室的朋友,有没有感到经常腰酸背痛?回到家照看宝宝、经常抱着十多斤的宝贝,有没有感觉手臂酸痛呢?像我这样刚晋升为宝妈的办公白领,晚上根本没有时间去健身,因此为了缓解身体的不适,筋膜枪是一个舒缓疼痛感的好帮手!近期就入手了一款外观看似口红的,超高颜值的云康宝筋膜枪。

云康宝口红款筋膜枪按摩器经膜枪肌肉按摩仪铝合金外壳支持HUAWEIHiLink&小程序测量硅胶按摩头599元京东去购买

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

市面上大部分的筋膜枪不是黑的就是蓝的,外观配色十分普通,感觉都是给男士们设计,从没有一款专门为女生设计的筋膜枪!而这款云康宝筋膜枪以类似口红的独特设计,专门为爱美爱健康的女性研发!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

白红两色搭配,横竖像两款口红交错而行,铝合金肤感烤漆工艺,摸起来十分丝滑细腻,看起来质感十足!搭配高档皮质,送自己送闺蜜都是不错的选择。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

这款筋膜枪外观小巧精致,总体克重也十分轻便,仅有380g,一杯中杯奶茶的重量,放在包包里不占任何空间。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

T型机身的外观设计,使用时也方便手持,捶打身体各个部分都十分方便!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

配件方面,搭配了三款常用的按摩头:

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

圆球头:适用于按摩手臂、腰部、臀部、大腿、小腿等大肌肉群。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

圆锥头:适用于冲击深层组织经络,如手掌、足底等。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

扁平头:适用于肌肉群的放松塑形。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

功能按键设置在筋膜枪顶部,长按即可开机使用,短按进行档位切换。

按摩档位方面,分为六大档位,分化的很细致:

肌肉唤醒,1-2档,1000-1500转/分;

筋膜修复,3-4档,2000-2500转/分;

深度按摩,5档,2800转/分;

此次之外,还有6档AI智能变速模式,不同人群的不同部位按摩,通过AI智能算法,进行1000-2800转/分智能变频。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

我在使用时最喜欢的就是智能档位,不用手动调节,十分方便!最大13kgf的强劲动力,即便是男士们使用也同样舒适!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

底部为Type-C充电接口。

虽然“身材苗条”,但续航表现也是不错的!内置两块1500mAh锂电池,最长支持低档位续航8小时,日常使用时支持10分钟智能定时。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

现在我已经成功呼唤成天在单位喊腰疼的宝妈们购买,自己在午休时间,用筋膜枪给全身做个“SPA”,回到家可以轻轻松松继续带娃!

六、MOMAX摩米士MagSafe磁吸手机散热器

今年夏季高温炎热,手机过度使用时,例如午休时跟朋友联机、晚上回家看直播冲浪、周末开车导航去郊游时,经常会遇到因高温导致手机过热提醒,不是卡顿就是死机等情况发生。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

为了解决这个问题,我特意选购了一看摩米士MagSafe磁吸手机散热器。

MOMAX摩米士手机散热器MagSafe磁吸半导体制冷降温神器适配苹果安卓iphone13透明散热背夹12平板游戏直播酷炫天猫精选去购买

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

这款磁吸式手机散热器十分小巧,60*60*26mm外观尺寸,克重仅有80多g,放在手机上面一点不觉得负重感。半透明式外壳设计,可以隐约看到内部小风扇;整体赛博朋克风格,看起来科技感十足!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

别看外观尺寸虽然小巧轻便,内部结构可不简单!内置半导体制冷芯片,搭载6000转涡轮加速风扇!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

这款磁吸式散热器除了支持iPhone12、iPhone13系列具备磁吸功能的手机可直接磁吸手机背部使用外,其他型号的安卓机也可以使用,通过赠送的引磁片同样可以吸附在手机背部。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

磁吸效果怎么样呢?磁吸在iPhone12上,相当稳定,用力摇晃都不会掉落!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

散热器的开关设计在侧面,使用时需要链接Type-C数据线进行供电,磁吸在手机背后即可使用。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

前段时间北京天气闷热,在近37度左右的环境下打上几句“王者”或者“吃鸡”,手机背部明显感觉到超过40多度的温度!搭配散热器再次体验游戏时,即便玩上个把个小时,手机也会一直处于30度以下的低温状态,再也不会感到“手机滚烫”了!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

之前因长期打游戏导致手机过热,玩到后期即便是iPhone手机也明显感觉到卡顿的情况,也因此导致队伍丢分,遭到小伙伴的不满。

而用了散热器,手机再也没有“过热情况”发生,也因此不会有卡顿或者死机的状况发生了!可以保障和朋友一直联机到爽,一路冲向游戏榜单,把把都是MVP,哈哈!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

启动风扇后,自带RGB灯光效果,多种色彩轮流切换,科技感十足!在玩游戏时,更是十分炫酷,相当有氛围感!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

另外,平时无需散热吹风时,还可以当个手机支架,十分方便~

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

总体来讲,有了这款摩米士磁吸手机散热器不管外出还是在家、办公使用时都十分方便,如在家和朋友联机、外出长时间拍摄视频,在单位中午休息时看直播时等,再也不会出现因长时间使用或者天气暴晒,导致手机过热出现卡顿或者死机的情况发生了!

七、移速 充电宝充电器二合一

经常外出开会时,每次都扛着沉重的笔记本到处跑,那如何给自己的包包减负是我经常思考的问题,哈哈~

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

最近就入手了这款移速二合一魔术棒,既是充电头,又可以应急当充电宝!外观小巧轻便,比口红也大不了多少,放在包里一点都不占地方!双色拼接外观设计,颜值还十分在线,特别适用于女生!

移速充电宝充电器二合一5000毫安时自带插头魔术棒22.5W双向PD快充超薄小巧便携适用20W苹果华为小米橘199元京东去购买

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

接口方面,Type-C+USB-A双接口设计,均支持快充模式,满足绝大多数数码产品的充电需求,并可支持两设备同时充电,十分方便!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

内置5000mAh容量电池,支持苹果PD20W快充,半个小时即可给iPhone13手机充满50%,同时还支持华为22.5W超级快充,半个小时即可给华为P40充电64%!充电效果十分不错!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

充电器的插头采用折叠式设计,既可以通过插头蓄电,也可以通过Type-C快充蓄电。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

这种二合一充电器设计,特别推荐给经常出门在外的朋友,十分便利!使用率十分高,一款产品就相当于快充头+充电宝,还十分轻便小巧,便于携带!

八、黑爵AK35i Pro三模机械键盘

作为一名文字工作者,缺少不了每日在电脑前敲敲打打,因此手感更好、效率更高的机械键盘就成了必备外设之一!在单位这种环境里,首先支持三模连接是优先考虑,其次因为日常工作有做表格的需求,所以必须带有小数字键盘的全键盘,最后想到工作嘛,还是低调一些的颜色更为妥当些!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

综合以上因素,选购了这款黑爵AK35i pro三模机械键盘。

黑爵(AJAZZ)AK35I三模机械键盘2.4G/有线/蓝牙三模PBT键帽白光游戏电脑笔记本吃鸡键盘白灰色青轴289元京东去购买

键盘整体以黑白灰三色为主,既简洁干净又十分低调!104全键布局,适合文字和数字工作者;右上角区域还有个可以调节键盘背光亮度和音量大小的双模滚轮设计,这个点真的可以给好评,平常使用过程中,滑动调节真的不要太方便。

全键无冲设计,同时按多个按键也能一一识别;无边框金属面板搭配悬浮式键帽设计,清洁键盘时十分方便!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

键盘中间还内置了3mm厚度的EVA夹心棉,搭配精心调校的卫星轴与平衡杆,在敲打键盘时,既可有效降低噪音,还可确保码字手感更加舒适。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

轴体方面,这款键盘有常见的青、茶、黑、红4种黑爵自有轴体可选,我选择了更适用于码字的红轴,红轴压力克数小,按压起来更加轻松,长期码字也不会感到疲劳,并且红轴的噪音也较小,对于办公环境也很友好!

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

AK35i pro键盘支持三模连接,可通过右上角功能控制区域的M按键进行蓝牙、无线2.4G模式切换,可通过指示灯的颜色来进行分辨。

键盘内置1900毫安锂电池,无线模式下最长可支持168小时闭灯使用和32小时开灯使用。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

整体来讲,这款黑爵AK35i Pro三模机械键盘的性价比还是不错的,200多元的价格,具备三模连接、不打油不掉色的PBT双色注塑键帽、内置夹心棉、全键无冲、多媒体区域按键、自定义宏编辑、多种背光模式,足以满足办公的日常需求。

九、Yeelight 屏幕挂灯Pro

即使我到家中也难免离不开加班或自我提示充电的时间,因此在家中的办公好物也必不可少。我首推的第一款家中办公好物就是Yeelight 屏幕挂灯 Pro。

Yeelight屏幕挂灯Pro智能led台灯游戏联动显示器挂灯办公室工作阅读台灯工业应急699元京东去购买

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

Yeelight 屏幕挂灯Pro 机身小巧,安装方便,即使不看说明书也能很快速的成功安装。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

Yeelight 屏幕挂灯Pro 采用铝合金材质上设计,表面有类似磨砂的手感,摸起来非常舒适。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

灯体和自己采用磁吸方式连接,支架的开合角度很大,可以适配市面上的大部分显示器。值得注意的是Yeelight 屏幕挂灯Pro 还自带氛围灯,自己连接处的灯光带就是氛围灯的位置。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

上图是同时开启主灯和氛围灯的情况,下图是近开启氛围灯的样子。

开启主灯后,可以完全照亮屏幕和键盘,在深夜工作码字的时候也不用担心看不见键盘。大部分工作的时候,我都会开启主灯。只有在观看电影时,我才会开启氛围灯让观影环境更有情调。

打工人亲测实用的数码智能好物必备清单

Yeelight 屏幕挂灯Pro 通过2.4Ghz无线控制器进行调节,可以对主灯和氛围灯的开关进行控制,同时还可以调节主灯的色温。除此以为Yeelight 屏幕挂灯Pro 还支持连接米家App 进行更为精细的调节。

好啦,以上几款智能产品就是我个人推荐并近期使用效果不错的,希望可以帮助到大家!大家有其他推荐的产品也可以留言交流哦!

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

MOVE SPEED 移速 磁吸无线充电宝 5000mAh 20W

移速PD100W充电宝7万毫安时能量魔方Z70Pro超大容量笔记本户外移动电源适用MacBookPro/联想/华为/苹果 100W功率 |超大容量可用24天

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

MOVE SPEED 移速 65W氮化镓充电器

MOVE SPEED 移速 65W氮化镓充电器

MOVE SPEED 移速 YSPBG10 磁吸支架充电宝 10000mAh 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

momax 摩米士 充电宝20W超级快充超大容量适用华为小米苹果手机 22.5W超级快充2万毫安时大容量

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色