绘本图书馆 篇三:坐拥16本有声书+7个有声挂图,幼儿发声读物我建议这么买,实用实惠不踩坑——幼儿发声书横评

2022-08-19 11:29:36 13点赞 47收藏 6评论

大家好,我是醋精。

作为一个伪·点读笔大户,我有三只点读笔,依然坚定的认为发声书是必不可少的。

有声书、有声挂图发声方式简单直接,都是触摸直接发声,小月龄宝宝更好接受,也更容易理解画面和声音的对应关系。点读笔玩法丰富,但是对小月龄宝宝来说,会很容易把注意力集中到点读笔上,认为这是一个新款声光玩具,然后直接忽视绘本。所以小月龄使用点读笔主要把它当个自带资源的音响使用,真正亲子共同点读绘本,差不多要一岁以后才靠谱一些。

所以,小月龄宝宝一定不要直接上点读笔,要从触摸发声书开始引入。

我一共给宝宝买了16本有声书+7个有声挂图,总花费487元。个人认为,有声读物用不着这么多,精心搭配一下,二百元以内足以搞定了~

本次测评的有声读物列表:

一、乐乐趣宝宝点读认知发声书

💋内容设计:

一共两本,一本动物一本交通工具,书的设计很有巧思。

动物这一本,五个页面分别是草坪、农场、丛林、草原、动物园。前四页动物不重复,都是根据实际动物生活场景、习性设计的画面,动物旁边有中英双语文字标注,还配有富含童趣的顺口溜。动物园这一页有所有的动物,没有文字标注,宝宝可以看图回忆动物名字。

交通工具这一本,和上一本类似,前几页不重复,都是根据实际生活场景描绘的画面,有双语文字标注和顺口溜。最后一页含着所有交通工具,没有文字标注。

💋发声效果:

按圆圈会发声。第一遍按是动物叫声或者交通工具鸣笛声,第二遍是读出中英双语名称,第三遍是配乐朗读顺口溜。动物叫声和实际比较相似,交通工具感觉声音更真实一些,音质更好。

💋测评总结:

我是某东搞活动时买的,一套两本43元拿下,性价比超级高。如果只购买一套有声书,我认为一定要买这个!

二、听,什么声音

💋内容设计:

这套书一共六本,分别是农场、动物园、大自然、交通工具、音乐、乐器。书页是硬纸板,不易变形,娃很难破坏。每一页有一个中英双语的名词,画面内容和名词是对应的。画风是卡通风格的,配色鲜艳活泼,很有童趣。每一页有一个触摸点,轻轻一触就会发出相应的声音,声音非常真实。

比如讲大象的这一页,印有“大象”和“elephant”两个词,画面是两只大象在戏水,触摸右侧大象脖子位置的点,会发出大象叫声。

💋发声效果:

发出的声音非常真实!尤其是大自然这一本我真的按头安利,风声、雨声、雪和篝火,意境不要太美。音乐、乐器这两本也是很赞,宝宝听了会跟着节奏摇摆,可以为宝宝做一个音乐启蒙了~

💋测评总结:

前几天京东搞活动600-420,凑完单合着这一套书才98。最推荐大自然这一本,其次是音乐和乐器两本并列推荐,另外三本不如直接买上面说的乐乐趣那一套了。

三、尤斯伯恩奇妙发声书

💋内容设计:

这一套和其他发声书相比,它的设计非常特别,每本的内容不是按照常规类别来划分的,而是每本都是一个连贯的大场景,一本书能连成一个完整的小故事。

比如《大海里面谁在游》,讲了大海里都有什么,里面有海洋生物的声音、也有海浪的声音、有船的声音,书中还有一些洞洞设计,整本书故事性很强、可玩性也很强。

💋发声效果:

设计一级棒,动物声、自然声机械声等等被巧妙的糅合在一本书里,音效也一级棒,非常真实、引人入胜。

💋测评总结:

这一系列唯一的毛病就是贵,中文版全套八本一共花了我296,价格堪比凯迪克原版了。而且这套书有英文原版,卖的更贵,价格特别不友好。好消息是我其实买贵了,近期京东和拼多多活动应该都可以做到更低的价格。

这一套里面我最推荐大海、夜晚、冬天,相对前两套而言更特别、更有意思。

四、有声挂图

这个东西早教效果真的非常有限,但是很意外是个哄娃神器……我们家娃哭了,抱起来打开挂图放音乐,能一秒止哭,就很神奇。所以还是建议买个一张两张的挂一挂,当个玩具也不错的。

总结一下,

发声书我的建议搭配是:乐乐趣点读发声书两本+听什么声音(大自然、音乐、乐器)+尤斯伯恩奇妙发声书(大海+夜晚+冬天)

欢迎大家抄作业,更欢迎大家评论区聊聊看法,互相种草。

比心❤❤❤❤❤❤