黄昏鼓捣数码 篇二百二十:优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

2022-08-01 15:29:25 4点赞 2收藏 2评论

大家好,我是黄昏百分百,最近难得有些许时间,打算补一补之前想玩而没有时间玩的游戏,又怕打扰到了自家女王,便决定夜里带着耳机玩游戏,我手上PS4、PS5、Switch、PC全都有,综合考虑决定入手一款兼容性更强的3.5mm接口的耳机,之前用过ROG的棱镜 S觉得不错,这次便入手了同系列的棱镜 S标准版,今天便为大家带来了它的快速测评,好了,废话不再多说,我们开车吧。

ROG 棱镜 S 标准版 包装与配件

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

ROG棱镜s标准游戏耳机头戴式耳机环绕7.1音效有线无延迟3.5mm连接AI降噪麦克风ROG手机耳机499元京东去购买

▲ ROG 棱镜 S 标准版包装为黑红配色,整体上非常简洁,正面除了产品照片与名称,ROG的败家之眼LOGO之外,最显眼的便是包装的右上角还有Hi Res小金标,除此之外, ROG 棱镜 S 标准版还获得了PS5认证与teamspeaks,Discord语音平台(这两个平台在国外比较流行,类似国内YY语音)的认证,还有Play station语音的认证,可以看出,支持的平台还是非常多的。

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

▲ROG 棱镜 S 标准版在配件方面比较简洁,除了耳机本体之外,仅有可拆卸麦克风与一根耳机延长线、一根将音频输出分频转接线和一套替换用的耳罩。且耳罩可90度旋转,十分便于收纳。

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

▲既然说到了耳罩,这里便快速提一嘴,ROG 棱镜 S 标准版提供了100%皮革的Hybird耳罩与记忆棉组成的Super酷冷耳罩,以适用不同的使用场景,比如在这个炎热的夏天,便是Super酷冷耳罩发挥的战场了。

ROG 棱镜 S 标准版 技术与细节

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

▲ROG 棱镜 S 标准版采用了更符合人体工程学的D型耳罩,可以与耳朵更加的贴合,使其佩戴更舒适,同时,黑色外壳上鲜红的ROG败家之眼LOGO也使这款耳机的外观辨识度大大加强。

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

▲从ROG官方资料可得知,ROG 棱镜 S 标准版全息均使用的是ASUS Essence 50mm钕磁铁驱动单元,可提供Hi-Res认证级的高解析音频体验,且支持虚拟7.1声道技术。

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

▲音量调节旋钮与麦克风的开关,可拆卸麦克风接口均位于左耳罩处。

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

▲耳罩上方还有着泄压孔,使佩戴更舒适。

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

▲ROG 棱镜 S 标准版耳机的麦克风可拆卸,不需要语音的时候可以把麦克风拆下收好,防止其碍事或损坏。另外,麦克风可收纳的设计也使佩戴棱镜 S 标准版出街成为可能。

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

▲耳机头梁伸缩外部为不锈钢材质,内部则包裹了塑料材质,这样在保持头梁强度的同时还不会让头梁的金属部分冰到用户。

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

▲头梁部分外部位皮革材质,内部则为填充记忆棉,不会对佩戴者产生压迫感。

ROG 棱镜 S 标准版 使用场景演示

文章开头我已经说了,之所以选择这款耳机最重要的原因便是我需要跨平台使用,这里为大家总结下我都在哪些平台上使用ROG 棱镜 S 标准版了。

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

▲首先是PS5与PS4,PS5主要用于联机,所以我会插上麦克风使用,而PS4则用于补之前没有时间玩的RPG游戏,所以无需插麦克风,无论PS5与PS4的手柄上都有3.5mm音频输出接口,插上即可,使用十分便捷。

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

▲另外,3.5mm接口使得ROG 棱镜 S 标准版可以轻松的连接Switch、3DSL、PSV等诸多掌机(以上描述的几款我都有),反倒是越来越少的手机配备3.5mm音频接口,实在是让人忍不住吐槽。

优秀的多平台游戏耳机 ROG 棱镜 S 标准版快速测评

▲最后,在电脑上,无论是使用虚拟7.1声道玩游戏,还是看影视节目,都要比双声道有着更强的沉浸感。目前越来越多的影视作品也支持7.1声道了,来拿手头的深夜食堂2试一试,虽然不是那种气势磅礴的电影,但是7.1声道的ROG 棱镜 S 标准版观看,与用普通的双声道耳机看同一部电影,体验真的是截然不同,沉浸感明显变得更强了。

ROG 棱镜 S 标准版虽未其系列最入门的款式,不过却与顶配的ROG 棱镜 S 幻 搭载了同款的ASUS Essence 50mm钕磁铁驱动单元,声音表现十分不错。且其在设计、用料、做工方面均符合ROG超一线电竞外设品牌的定位,3.5mm的接口使其基本上可以在除了手机的绝大多数设备上轻松使用,设备兼容性非常高,同时价格不算高 ,是十分值得入手体验的ROG外设。

好了,以上便是本次快速测评的所有内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

ROG 玩家国度 风行 GO 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 聚变2有线头戴式电竞游戏耳机 虚拟7.1环绕音效 4路DAC解码 AI波束成形麦克风 聚变2 500

ROG 玩家国度 棱镜S 无线版 头戴式耳罩式降噪2.4G双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 风行 Type-c接口 头戴式游戏耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 AI降噪麦克风 头戴式耳麦 黑色

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S 标准版 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 黑红色

ROG 玩家国度 降临 入耳式耳机 电脑手机电竞游戏运动有线耳机耳麦 ps5 xbox耳机 降临2 RGB版 ANC主动降噪 Type-c

ROG玩家国度 DIYB 棱镜头戴式游戏电竞耳机 带麦克风 手机电脑耳麦 虚拟7.1声道 棱镜 RGB神光同步 可拆卸麦克风

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜 头戴式有线游戏耳机 黑色 3.5mm

ROG 玩家国度 风行标准版月耀白 头戴式耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 头戴式耳麦 白色游戏耳机

ROG 玩家国度 风行标准版3.5mm接口 头戴式游戏耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 带麦克风 头戴式耳麦 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S有线头戴式游戏耳机带麦克风电脑电竞耳麦虚拟7.1音效棱镜S有线标准版直觉控制按钮

ROG 玩家国度 棱镜 耳机头戴式 电脑电竞游戏耳机有线 RGB神光同步灯效