终于“丢掉”钥匙,开启我的智能生活了—VOC T6i智能门锁

2022-08-31 14:34:31 1点赞 4收藏 3评论

不知道大家有没有经历过这种场景:每次出门扔垃圾或者出门接个人,想着离门口也没几步路,就没带钥匙,拎着垃圾就出去了。没想到回来时,门已经被好心的邻居或者好心的风给关上了,要是家里有人还好,敲个门就进去了。这要是一个人独居的话,遇到这种情况就只能找开锁师傅了。不过独居的人压根也干不出这种事,除了我...

因为最早出来住,租的房子刚好是密码锁的,不过后来换了房子之后,就特别不习惯,有好一段时间没办法改掉忘记带钥匙的毛病,导致我好几次被锁在外面,只能找房东要备用钥匙。

我就是因为这种情况,才考虑入手了智能门锁,不仅给父母换了智能锁,自己有了小房子之后也更换好了智能锁。加上自己一直用华为的手机,所以我选了和我父母同款支持华为智慧生活APP的智能门锁:VOC T6i,也免除了额外下载软件的烦恼。

VOC全自动指纹锁智能门锁密码锁防盗门视频锁远程可视对讲猫眼门铃电子锁C级锁芯T6i【支持华为智慧生活APP+室内高清大屏】1699元京东去购买

而且VOC支持三年保修与终生维修,不能装门锁还可以免费退,安装和售后确实没的说,也是因为之前对他们好感不错,所以就继续选择VOC。

外观

VOC T6i通体黑色,大面积的亮面黑,看起来很大气,把手部位做了磨砂处理,耐脏的同时还不沾指纹。T6i主打的猫眼,门外看有一个高清摄像头,内成分有一块超大的屏幕,这也是我选这款门锁的原因之一。因为门锁自带门铃,所以一举两得,省去了我额外安装智能门铃和智能猫眼的必要了。

安装

安装门锁比较简单,提前预约,很快就有安装师傅联系上门免费安装门锁。

而且安装完后,师傅超级耐心的教我们如何使用,不仅帮我们完成了录入指纹、卡片、手机NFC,还包括如何修改管理密码,以后可能遇到的问题,应当注意些什么问题,都告知了我们,很耐心。这服务真的赞,好评。

智能猫眼

安装结束后,我最先试了试我最感兴趣的可视猫眼。只要有人按门铃,屏幕就会自动亮起,相当于一个智能猫眼。而且,就算我们不在家,手机也能收到门铃通知,再也不怕错过重要客人的来访啦!

相比传统猫眼,VOC T6i的可视猫眼更清晰,显示门外的情况更全面。因为门外是200万像素,140°超大广角的高清摄像头。再加上屏幕在门把手的位置,所以对于家里有小朋友的家庭很适合,不用垫脚就能看清门外情况了。

另外,当门前有人长时间逗留时,门锁就会主动抓拍逗留者的图像,同时手机也会收到逗留告警。在下班回家后,就可通过屏幕查看逗留者的照片。避免网上一直流传有一些踩点进行犯罪作案的团伙出现。

开锁方式

VOC T6i智能门锁有七种开锁方式,按照使用频率来说,分别是指纹解锁、密码解锁、手机NFC解锁、临时密码解锁、卡片解锁、机械钥匙解锁和双重认证解锁。

指纹解锁

我相信这应该是所有人用最频繁的开锁方式吧,不用输入密码,也就不用担心泄露问题出现了,再加上开门速度是真的快,用了之后,真的再也回不去了,这种科技带来的真香体验,也只有用过了之后才能明白。 VOC T6i智能门锁采用的是半导体指纹识别,不仅安全性高,而且识别率也达到了99%。

密码解锁

相对于指纹解锁的便捷,密码可能没那么方便了。在我家,密码解锁只用在于手指蜕皮,或者手指有油渍之类的情况下会用到。而且密码解锁是支持虚位密码的,也就说,假设你有身边有人,但是你有不希望让他知道你家的密码,就可以通过输入大串干扰数字,其中包含你的六位密码就可以,这样也开锁成功,这个功能感觉很人性化,充分考虑到我们生活中遇到的各种场景。

手机NFC解锁与卡片解锁

因为我们家用的几乎都是华为手机,用手机NFC解锁也很方便,手机也不需要解锁,只要把手机贴近门锁上带有卡片的位置,就能解锁,对我这种手机不离手的人来说,有时候手机解锁比指纹解锁还方便。

卡片解锁也一样,只需要提前录入卡片信息,就可以直接用卡片解锁了。比较适合老人或者小孩,老人和小孩子手指容易脱皮,或者指纹录入不是很方便,门卡相对来说更合适。

临时密码解锁

临时密码跟密码解锁差不多,只不过这个密码是可以通过华为智慧生活APP设置使用的时间和次数限制。

比较适合家里临时来人了,我通常会直接发给找我来的朋友,这样直接进门,连走出卧室开门都不用,简直不要太方便。

机械钥匙解锁

算是紧急开锁方式,基本上用不着。但为了以防万一,我还是把钥匙放在了车里。安装师傅嘱咐过,放在哪里都行,就是不要放在家里。

双重认证解锁

支持任意两种解锁组合,包括指纹+门卡解锁、门卡+密码解锁、指纹+密码解锁等等。双重解锁方式相结合,给我加倍的安全感。

室内开锁

室内开锁也有两种方式:

一是为了防止宠物和小孩误开门,需要感应和按钮同时使用的开锁方式。这点是我感觉这个门锁最人性化的方式,我家狗狗经常会扒门,有时候会自己扒开,很吓人,还好没有人来,它也没跑出去。加上感应的方式就完全解决了。对有小孩子的家庭也相当友好,父母起码不会担心孩子一个人在家了。

二是可以直接用手扭的机械开锁,一般情况下用不到。

智能联动

这是我最喜欢的功能,VOC T6i智能门锁可以通过华为智慧生活app进行智能家居联动,自定义生活场景。例如冬天回到家,开门,灯亮,空调暖风吹起,电热水器开始烧水,电饭煲也可以开始煮饭。这一系列智能家居联动下,给孤独的打工人一丝丝温暖,科技改变生活,也同样改变我们对生活的态度。

告警

除了我上面说的逗留告警,还有其他七种告警。其中我用的最多的还是门未关告警。当门锁长时间未关上时,会发出滴滴滴的提醒声,对于我这种记性不好的人,非常实用。

续航

VOC T6i 这款门锁使用的是5000mAh的大容量锂电池,正常使用的情况下,用好几个月都不是问题。而且如果没电了,门锁会提醒,手机端也会提醒。不需要为续航担心啦。

自从换上VOC T6i智能门锁后,真的是,再也回不去了,不用带钥匙真的爽到没朋友。就连邻居都在我们家的影响下,开始询问智能门锁的相关事宜了,也在网上预订了一款。根据我使用VOC T6i的情况,成功给好几个邻居家种草了智能门锁。

酒香不怕巷子深,好的智能门锁也经得起更多人的检验。VOC的指纹锁我体验过后可以说真的不错。

T5Pro全自动3D人脸识别密码锁智能锁 【3D人脸识别+视频对讲】

VOC 威欧希 T11-F 智能电子锁 赤金

VOC 威欧希 X6 智能门锁

VOC 威欧希 X6 智能门锁

VOC 威欧希 T11C-Face 智能门锁 赤金色

VOC 威欧希 T11C-Face 智能门锁 赤金色

VOC智能门锁指纹锁密码锁电子锁视频锁可视猫眼大屏摄像头防盗入户门 T10s云眼哨兵-视频对讲-高清大屏

VOC 威欧希 X11 智能指纹锁 荣耀黑

VOC 威欧希 X11 智能指纹锁 荣耀黑

VOC智能锁指纹锁人脸识别云眼查看密码锁猫眼大屏入户门全自动电子锁 T10Plus+(实时查看+人脸识别)

京东 VOC 威欧希 T6i 全自动电子锁 陨石黑

• 好家伙,2022年都快过完了,还有人在推恶臭的micro usb接口的设备,明目张胆割韭菜? [喷水]

不好意思,对我是没太大影响呀,如果您觉得有影响并且觉得恶臭的话,可以带个口罩,然后直接选购type-C的就好啦。个人选择,话可以好好说的,您非要选择对别人最不尊重的方式。

洗,接着洗 [深思]