抛弃幻想——体验别克君越

2022-08-30 20:24:49 35点赞 69收藏 89评论

自从君越车型推出开始,别克一直是以君威和君越两款车型分别主打运动和舒适在B级市场中竞争,曾经也取得了不错的成绩,而现款君越车型自从16年初上市以来也已经经历了不短的时间,其实我个人也曾感受过这代君越1.5t的初期版,而这次去试改款后的车型主要是源于我的一位亲戚有换车的想法,在看到这台车有比较诱人的折扣后询问我表现如何,虽然打折也是通用绝大多数车型的老传统,但对于这么一款别克的旗舰轿车来说打折后似乎有一定吸引力,因此这次我也去试了一下看看其表现如何。

抛弃幻想——体验别克君越

试驾车是艾维亚先享型,展车是652T豪华,因此图片仅供参考,237马力匹配9速自动变速箱,单看参数还是比较不错的,实际表现上,绝对动力表现还是相当充沛的,即使是速度高了之后也有比较明显的加速感,不过这台车整体加速时的感觉还是比较“稳”的,一定程度上会削弱加速推背感,体感上不如一些对手那么的“暴躁”,但其实速度起来的还是很快的,这也比较符合君越车型的定位,动力响应表现不错,即使不开运动模式大小动力请求的响应都还比较快,日常驾驶感觉比较跟脚,整体开着比较轻快,甚至比自家某运动定位的车表现还要更好(迷惑行为),平顺性表现好评,试驾全程没有感受到有明显的顿挫或闯动,通用集团最近一个时代的车大都在平顺性上做出了不小的优化,甚至一些定位运动的车型还牺牲了不少的动力响应速度,而在君越上这两者表现的都相当好,可以给到好评。

底盘表现分开说,首先舒适性表现如果是当作一个普通中型车来说还可以,小震动的处理不怎么行,感觉会比较碎一些。大震动能感觉出是偏软的设定,感觉也比较整,没有很明显的多余的动作,不过在通过减速带时会有一些颤动感。运动性表现好评,虽然是没什么运动定位,但日常稍微激烈并线转弯感觉车身姿态比预期还是好不少的,当然也绝对不是一个运动取向的车,只是考虑到预期表现还不错。转向手感还可以,整体逻辑没什么问题,随速随角度的增益都还比较到位,指向性就比较一般了,车身跟随性还可以,考虑到定位也可以给好评。不得不说这台车的底盘层面的设定和传统理解的“美系车”还是有很大差别的。刹车脚感本身还不错,几乎没什么虚位,整体释放也比较线性,不过我个人觉得这样有一些太过“运动”了,如果不调的那么激进可能会更符合目标消费群体的习惯。NVH表现有些问题,首先发动机噪声和振动也是通用最近一个时代的老问题了,在这台君越上表现也无法让人满意,路噪表现也比较明显,无论是轮胎的声音还是走烂路时悬架工作时的声音(特别是后排)都比较明显,风噪和环境音的隔绝倒是还不错,以往印象中别克的车型都是同级NVH比较好的,但随着对手的不断进步,这台君越的表现肯定算不上拔尖了。

抛弃幻想——体验别克君越

静态上,自从换代后君越的造型整体就变得会比较流线,整体外观也是往运动层面靠拢,如果说老君越看起来就很厚重的话新款明显看起来就更年轻了不少,不过我个人觉得改款后不如改款前更好看一些,当然这点见仁见智。内饰确实就有一些审美疲劳了,尤其是四幅的方向盘看着确实稍微古典一些,确实这台设计语言也已经用了比较久的时间,其实我个人觉得氛围还不错,这也是见仁见智。另外值得一提的是试驾的艾维亚版内饰的感受明显优于展车豪华版,更高级的内饰配色和用料也算是艾维亚主打的点,车机系统也确实有点落后时代了,虽然也能实现一些车联网功能,但无论是屏幕尺寸还是反应速度明显和现如今的主流水准有所脱节。

抛弃幻想——体验别克君越

前排人机工程学有些问题,首先座椅感受整体比较硬,而且腰部支撑和高度四向调节分别是顶配和高配专属,这点有点不应该,同时刹车踏板的位置会比较高,配合上比较灵敏的刹车脚感,如果长时间堵车的话踩刹车的脚可能会比较不舒服(通用集团的许多车型也都有这个问题,可能和硬件有关),后排表现也一般,首先空间对于五米级别的车来说确实有点不够看,座椅本身也偏硬一些,靠背角度也比较陡,整体的乘坐感受一般,不知道顶配可调的座椅表现如何,后备箱空间表现还可以,侧面被侵占的地方稍微有一些多,空间稍微有些不规整。配置上,现款君越2.0t已经精简到只剩三个配置,同时这三个配置的差价还是比较大的,我个人觉得考虑到差价艾维亚先享型的配置会比较合理一些,当然如果预算有限的话其实低配车型也可以接受。

总的来说,这台君越的表现可能和大家传统印象中的美式豪华车很不一样,虽然在一些人看来这台车要比一般B级轿车更加“高级”一些,但实际没什么明显的优势,就连之前的车身尺寸优势都随着普通B级车的加大而不再明显。总体表现是比预想中好开但行驶品质可能和预期相差不少,这台车在我们本地的报价大概是5w左右(没细谈,应该还有余量),不得不说这个价钱比起我之前开的那台早期款1.5t车型要便宜太多了,同时配置也高了不少,(老车主的又一次被坑),这种自降身价换量的行为也一定程度上对品牌有所影响,另外之前君越还曾出过一批1.3t车型(没正式上市,二手车市场上流通过一些)。回到正题如果按照这个优惠的话我认为这台车虽然可能和预期不太一样,但如果搞清楚这点并且符合自己需求的话我认为这台车也有一定竞争力的。

BUICK 别克 GL8

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 纯电动

188300元

BUICK 别克 君越

BUICK 别克 君越

• 这个好像有点软哦。 [观察] [观察]

[抠鼻] 我个人还挺喜欢这个设计的,所以多废话了几句,看了下代君越的谍照,还是多看看这个车吧

作为车主,建议你多去闻闻试驾车的味道再决定。异味维权困难,车内异味可以开窗通风,但这货异味是开空调后会越来越大的那种,换空调滤芯完全不管用,一年半了依旧无解,夏天可以开着空调再开条缝,冬天太冷,雨天也得憋着。空气清新剂只能盖住前几天,活性炭包也是心理作用。如果是所谓的真皮的味道,那这内饰的环保程度估计还不如宜家,毕竟宜家放一年多应该味道都散了,这货还能历久弥新的恶臭。

• 老哥不简单啊,个签谦虚的普通汽车爱好者 [吐舌]

拜读了几篇别克车评,从质证角度:所见如实描述,如是原创,可见专业度之强,文笔也字字珠玑。
    关注 [欢呼]

[得逞] 多谢支持,只是爱好多开过几个车而已,所以是普通爱好者

• 抛弃幻想,拥抱寒冬,不要给公司讲故事 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 可以换代了

去年就说要改款,结果还是老样子

现款明年2月份停产,大概一个月的清库存,明年四月份新款量产。

• 这车倒车和流媒体的摄像头都在牌照上方,下雨天就不要指望能用,没事就得去擦下,不然镜头要么湿要么脏,也是非常zz的设计。后备箱按钮是没有灯的,那个电动按钮晚上要开手机闪光灯去找才按的到。迎宾灯只有门上有,转向灯上没有,车内氛围灯也拉的很,这些细节设计远不如弄中国人心理的大众。车门和车身缝隙比较大,雨天泥沙会把那条缝的车身侧打的毛糙掉漆,四个门都是。前门喇叭上车时得非常小心才不会被鞋子踢到。座椅非常不舒服,也没有腿托,如果后排要坐人,建议对比迈腾,那后排腿托虽然很小,但空间可以跷二郎腿,也不顶头,没有压抑感,坐几个小时的舒适性可以把君越摁在地上摩擦,中间手托放下来跟后备箱有小孔连通,拿雨伞方便,门上也能放水,有烟灰缸,这些君越都没有,君越门上只能放细支小瓶农夫山泉,大点的就塞不进了。

看来你曾经是君越的真爱啊 [惊喜]

被性价比忽悠的,结果不省油不省心,实际体验远不如落地价一样的1.8T迈腾。

• 更加坚定要迈腾不要君越了 [抽烟]

君越16.X落地 1.5 T9AT

主要迈腾丑的比较大众,君越丑的比较通用,选大众没错的

• 君越还是觉得以前胖胖的好看

• 电瓶是启停电瓶不能温度特别高,电瓶位置做下隔热处理就好了。通病GL8也是

• 以前死看不上别克的设计风格,但现在越看越顺眼,可能是年纪大了吧

都说有员工优惠,网上各种认表哥的…不敢信,但又很有诱惑力,说是16个左右就能落地 [棒棒哒]

• 这个溜背太溜了,我1米7后排都顶头。。。

比天籁好一丢丢,但远差于迈腾,头部顶,腿部空间也一般,唯一比的过迈腾的是中部凸起小,但是这货中间没有配头枕,所以中间坐人也不要谈舒适性。

迈腾比a6还宽后排

• 屏幕还是这么小???

• 就想要这个hud功能

• 这车你了解下,后面的 羊角问题, 不会有一个能个幸运的不会遇到这个问题

我去,原来是必遇的问题啊 [皱眉] [皱眉] ,我的车也是这个问题!!

哈哈哈,还有一个必遇的问题就是2年电瓶99%会坏掉,然后完美刚好过了厂家保修时间,不得已你只能买个更好的电瓶。

• 不懂新一代怎么样,20年买的顿挫还是有的,肯定算不得平顺

30往下降速,2档降1档

• 不能说丑 但是我还是喜欢从前的肥越

• 这个方向盘和内饰拖后腿

甚至还不如我的本田英诗派好看,不过君越档把好看

• 这车才5w?

• 艾薇亚车主,同价位配置没别的可比,开起来很舒适

• 刚买了1.5T,现在两千多公里,起步稍慢,速度起来还好点,大油门动力延迟1秒,换挡拨片手动换挡还能快一点,车机拉胯,减震没有达到预期那样舒适,空间满意,配置满意,外观满意,内饰做工满意,很豪华,特别是座椅,车很好开,主要是便宜,16.38裸车,购置费减半,政府补贴三千,算起来落地17.3,油耗8.5

现在优惠7.5个,14.48

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]