一代“小神卡”陨落,第n次被温暖!

2022-08-23 20:12:41 23点赞 87收藏 43评论

一直以来,民生精英白是民生新户首卡的最佳选择之一,虽然前后经过几次的“温暖升级”,权益大打折扣,却依旧是一张值的办的高端卡。卡片新户有免年费政策,加上起步额度5万元起,还是有不少卡友办的。

今天撸分在逛某论坛时,看到消息“民生精英白的延误险权益又被温暖了”?就连美容SPA权益也全部被下架了?如此一来,民生精英白真的是废了...

ps,精英白延误险之前就温暖过一次,不仅限定赔付次数、不赔各种随心,以及航班取消、取消后改签、返航或备降后,定额赔付从1000元降到200元/次。还需要72小时内报案,过期作废。现在在这基础上又要割一块肉,剩下的权益也没得看了。

一代“小神卡”陨落,第n次被温暖!

民生精英白,延误险再次温暖,SPA权益下架

具体变更情况,撸分下面细说⬇️

1、民生精英白 - 延误险温暖

具体公告撸分有翻“民生银行信用卡”官网表示没看到,但在精英白的权益介绍页面写着,到达时间延误2小时赔付机票最高是300元/次,或延误4小时最高是500元/次(每保障年度内4次,每然年月1次)

一代“小神卡”陨落,第n次被温暖!

而在权益温暖前,延误险权益原本是延误2小时最高1000元/次,或延误4小时最高2000元/次(每保障年度内4次,每然年月1次)。

相比温暖前延误2小时的直接少700元,4小时的少1500元,权益大大缩水,不少次年需20万积分抵扣年费的卡友已默默的选择了销卡,不值了呀!

2、民生精英白 - SPA权益下架

还有部分卡友有参加民生精英白的刷免/期免政策,所以卡片权益还是在用的。不过在8月初就有卡友表示“积点可兑换的SPA权益下架了”?

一代“小神卡”陨落,第n次被温暖!

是的,撸分查看了官方卡权益页面,确实没有了美容SPA服务了(且所有高端卡都已无SPA服务)。目前民生精英白的积点还能兑换以下这些服务:

每年900积点可兑换以下权益:

• 机场快速安检服务 - 80积点

• 高铁贵宾厅 - 60积点

• 专项体检-200积点

• 瑞尔洁牙-120积点(爱康110积点)

• 常规挂号-275积点家庭医生服务-(80积点+39元)/套

其他权益:

1、首年核卡并激活后收到确认开通服务短信,回复短信后服务免费开通一年,次年80元/年购买或48000积分/年兑换。2、常规挂号本人无限次,可携伴3次。3、100万交通意外险、1000万航空意外险。

一代“小神卡”陨落,第n次被温暖!

总结:目前民生精英白不仅无限次机场贵宾厅(LK)没了、5倍积分没了、平时刷卡基本没分、里程又长期下架,再加上目前延误险又一次严重缩水、积点兑换又鸡肋,实属排不上值得办的热门高端卡榜名了。

最后,卡友们觉得这张民生精英白是否还值得拥有呢?可在评论区留言。

• 民生还有什么有价值的免年费二卡吗?目前只有一张88VIP卡13.5W额度

可以办民生京东plus联名卡、京东联名信用卡,或美国运通人民币卡系列。

• 前年申请精英白和豪白,考虑许久,最后没开卡。

你决定是正确的

3600,怎么也弄不回来。

• 我的为啥是刷18笔免年费

你之前参加的是刷免政策,18笔不难(支付宝捐款就能搞定)可以先留着

• 积点就去年洗牙了一次,其它感觉都没啥用。好像体检也下架了

只能兑换专项体检了

• 以前一年薅精英白五位数的延误险……不给我免年费政策我就销卡了,没想到现在啥都没了。

• 因为2020年一波期免和刷免,伤不起了,就是要让你们销卡,哈哈。等大家都销得差不多了再来 [邪恶] 反正我刷免没压力,继续持有呗。虽然送的积点我一次也没用过 [喜极而泣]

给我来点积点

• 没有pp lk就注销了

• 额度十万没啥用,已经注销了

• 期免的民生精英白,权益一次没用过。先放着吧,哪天需要销卡时就拿它开刀。

• 现在积点去哪里兑换啊,具体路径在哪里啊,微信小程序进不去了

• 免年费的卡,都觉得鸡肋啊

• 已经消卡了

• 已销卡,zsbd

• 洁牙每年限兑换一次…

• 地主家也没余粮了啊

• 居然在这建号了,,,公众号是不是可以取观了 [高兴] [高兴]

• 没那么多商务人事!

• 期免毫无压力,因为要用民生加油卡,所以留着就留着

• 微信公众号是什么?期免是有效期后重新办?还免年费吗?

• 8月初刚刚享受了一次4小时延误赔偿,唉。