花了3000多!送我干儿子一台智能安全座椅,附选购经验以及开箱真实体验分享

2022-08-25 21:33:19 29点赞 17收藏 38评论
导语:

谁知道旺仔闺蜜的儿子都快1周岁了,而我(不管,我会加油的!)最近想给他送一份周岁礼物,说实在真不知道送什么了,之前送过衣服、磨牙的、学步车。

之前去他家看了一圈发现没有安全座椅! 可能因为还小,就很少出门,可能没想到买,再加上口罩的影响!旺仔虽然还没生孩子,已经了解过安全座椅啦。因为工作原因(我有认真研究过安全座椅。)所以我知道安全椅子对宝宝是非常重要的!

总之带孩子出门,安全座椅一定是刚需,大人怀抱式的坐法很不提倡,别说是意外了,一个小小的急刹车都保护不了宝宝,所以无论目的地有多近。咱们还是给宝宝买个安全座椅吧!

安全座椅怎么选呢?

关于座椅怎么选,是很多妈妈特别头疼的问题,毕竟是个考虑到孩子的安全问题。这边就是和大家简单的科普下选安全座椅要注意的以下几点啦。

首先看最重要的几点,第一,至少要有 ECE(欧洲安全检测,安全保证)和 CCC(中国质量检测,质量保证)保证,现在欧洲有更高标准的检测 I-SIZE(ECE-R129)以及德国最严格 ADAC,如果预算够的话,越高越好。

第二,五点式安全带必须有,现在市场上的安全座椅基本也都普及了。注意肩互的接触面材质,关于面料,毕竟夏天露肉的时候有凉席,春秋冬都是长袖长裤,基本都是接触不到的,所以其实舒不舒服,个人觉得影响不大,但是如果有防水防油的话,更优,没有的话最好是可拆洗的。

第三,ISOFIX 安装方式是必须有的。

第四: 带智能智能检测很重要 ,很多家长买了座椅没有正确使用,会有更大的安全隐患!现在的安全座椅安装都很方便。但是需要安装正确 ,使用正确才行!没安装到位和没装没啥区别!

所以看了很多品牌的安全座椅,最终选了惠儿顿家的,尤其看到了老爸抽检的测评之后,对它就更放心了。最关键的是我看中了惠尔顿智转Pro安全认证级别!I-SIZE(ECE R129)+3C,同时达到了国内的3C认证以及I-SIZE认证(ECE R129)的目前最高级别的安全认证。

上文提到过,如果预算够的话,越高越好啦。今天就想和大家一起来看看我买的值得吗?

惠尔顿智转pro儿童安全座椅汽车用0–4-7岁宝宝婴儿车载360°旋转6999元天猫精选去购买

开箱体验分享

顺丰送货上门,包装也很完整,想给闺蜜惊喜,因为干儿子家在杭州,我们开车过去,为了方便携带直接把外包装拆了送过去。包装非常的牢靠,内部产品被保护的非常好。内部共包含安全座椅+遮阳罩+专用垫包,打开后里面有夏用凉席、充电线、ISOFIX辅助导扣,安全座椅隔垫等等。丰富实用。颜值嘛,属于那种很大气的那种,反正是完全长在了我的审美上~

椅身是一体钢骨架,一体注塑,并且采用EPP填充,安全座椅重量达12.5kg! 所以,搬起来分量十足。没有油漆味,没有塑料味。

咱就把他安装在车上运走,正常车上都是会有安全座椅的插销,直接口子对接好就行,很方便,这也是我其中一个选购理由:就是这款智转pro有行业创新的四大智能检测系统,如果安装使用不到位,检测灯会亮红灯,同时发出“滴滴滴”的报警声,闺蜜这个粗心的妈妈,可以时时刻刻提醒着她!

这款安全座椅可以支持正反向安装时,都有还有5个档位进行多档位调整,可以正向调节范围为105°-117°,反向调节范围为130°-160°。

所以对孩子的坐姿、方向都可以轻松的切换,另外,如果孩子累了,或者坐着不舒服了都可以把座椅角度调整到相应的档位即可。智转Pro还可以支持360°的旋转,这样爸爸妈妈下车抱孩子的时候也是比较方便的。

而且这360度旋转的好处呢,就是刹车、碰撞时,正向安装的安全座椅,婴幼儿脆弱的颈椎会承受很大的拉扯力,十分凶险;而反向安装的儿童安全座椅的靠背能够更好的承托头部、颈部,宝宝靠后背大面积受力能够有效减轻脊柱压力,降低超过80%的头部受伤风险,反向安装的儿童安全座椅可以起到更好的防护和缓冲作用。大大的保护 了宝宝~

比如我们下面的支撑腿没有安装到位,这个灯就会变成红色的,

相比市面上大多数正反向安装的安全座椅只能适用0-4岁,惠儿顿智转pro,通过标签可以看到,惠尔顿智转PRO的年龄段组别是具有40-105,100-125CM两个组别的I-Size认证。对于在0-7岁的儿童可以提供I-Size级别的安全防护,也是目前市面上少有的40-125cm全阶段I-Size认证安全座椅。

还有它的头靠有多档位调节,孩子慢慢长大也能用得着,这也就是说:这个可以让宝宝使用更长的时间,也就意味着性价比变得更高呀!这钱突然就更加值得了~

到闺蜜家,就迫不及待的想让可乐试试看。宝宝8个月大,整个座舱空间比较大,不会有束缚感,而且护腰不窝脖,因为可360度旋转,妈妈在给他扣安全扣的时候也是很方便的。这小伙子可乖啦,一本正紧的样子真可爱!

说到这个安全卡扣,它采用的是五点式安全带卡扣设计。

五点式安全带。现在好一点的安全座椅都是这个设计,五点式安全带长度调节方便,且上面两根需要靠在肩膀上的安全带有护套,更加保护好宝宝。安全带的解扣按钮设计力度为80N,而宝宝的力度一般情况下为40N的力,不会误开卡扣!

内里有四层头部侧翼保护,可以有效减轻碰撞伤害,宝宝更安全。而市面上很多普通安全座椅对侧方碰撞并没有非常重视,所以侧边的保护都比较单薄,安全座椅头部有贴心遮阳棚,可以独立调节,避免阳光直接照射到眼睛,适合小宝宝睡觉时候用。

这款的面料我也很满意,需要和宝宝贴身接触的,面料的选择也是要注意的。这款的面料用是的亲肤、抑菌防螨防水的“三防”A类面料,也是通过了OEKO-TEX I 级认证,对于婴儿宝宝娇嫩的皮肤非常友好。

这种面料,亲肤、无甲醛、抗菌、防螨、防水、透气、阻燃。宝宝懂会走路后就非常的调皮了,在车上吃奶、吃东西还是大一点后吃零食,难免会对座椅造成污垢,所以能易清洗,不易残留污渍的特性,这款座椅对宝宝的呵护也是做到了极致。而且,整个面料也可以是拆卸的,这也对于定期对清洗也比较方便。

给大家做个简单的测试,水滴上去也是可以轻松擦掉的哦~

可乐这小伙子,我们准备下车吃饭去了,还不乐意下车啦!

总结:

闺蜜很满意我给她儿子选的礼物,还催我结婚生孩子呢!哈哈哈!

说实在的安全座椅真的非常有必要给你们的宝贝们安排,这款惠尔顿的使用感受旺仔总结了以下几点:

1:安装简单,isofix接口插到车子对应的接口,然后支撑腿放下即可,宝妈也能轻松安装。

2:360度自 由旋转,左右转动起来很灵活,每次上下车抱娃很方便。

3:能检测系统YYDS,座椅旋转是否到位,安全带是否系好,支撑腿是否卡到位,isofix接口是否安装好。如果安装不到位,检测会发出“滴滴滴”的报 警声这点真挺好的~对粗心的宝妈来说非常的友好。

4:五点式安全扣 ,很赞,五个方向受力,更好的保护宝宝。适合年龄0-7岁,实用性很高。

拥有一款好的安全座椅,出行得到了保障,全家人都放心~

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0-3-4-12岁可坐可躺通用0到2岁

宝贝第一(Babyfirst)耀至婴儿童座椅汽车isofix约9个月-12岁宝宝车载 幻影蓝R542D 幻影蓝i-size版

虎贝尔HBR虎贝尔X360pro儿童座椅婴儿车载0-3-12岁宝宝可坐躺汽车用 X360pro-幻彩条纹蓝

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

1980元起

lutule 路途乐 儿童座椅3-12岁汽车用增高垫大童车载便携简易坐垫月岩灰

bebebus座椅太空舱智能0-7岁宝宝新生婴儿 太空舱经典版

besbet儿童座椅增高垫3-12岁大童宝宝车载汽车用坐椅便携式

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0到–3-4一12岁便携式坐椅可坐躺

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

Combi 康贝 The S儿童座椅0-4岁车载可调节避震Isofix宝宝汽座