一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

2022-08-24 17:24:18 6点赞 16收藏 1评论

野外露营是近年来最为盛行的全民户外活动(没有之一),临郊的公园,周末草长莺飞,邀上三五亲朋,或携妻带子,远离生活的喧嚣,有的只是惬意与轻松。到了傍晚,灯光亮起,边仰望星空,边品尝美味,想来就觉美好。说到这里,在众多野营装备中,营地灯的作用不可或缺。今天我要为大家分享的就是一款由IDMIX所推出的多功能户外露营灯,一起来看下它的具体表现吧:

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

产品包装还是很简洁的,盒身四周均为露营灯的各应用场景展示,让人一看便知其具体用途和如何使用。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

内容物方面,除多功能灯本体外,另有说明书、充电线及绒布袋以作日常收纳之用。我入手的这款是白色的,目前也只有此配色。后继是否会有更丰富的配色推出暂不得而知。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

比起术业有专攻,我更喜欢多用途的设备,原因有两点,它可以满足复杂多元的场景需要,而且一个顶多个,外出携带时也不用太过负担。当然,这样的功能全一定要有个前提,那就是设计一定要足够巧妙、好用。不然会因贪多而沦落为鸡肋之嫌。而这款IDMIX的多功能户外露营灯,其花瓣状的开合设计不仅方便易携,而且有着全方位的泛光表现。同时它还可以当做手电、阅读灯和充电宝使都很方便。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

IDMIX户外露营灯的外观有如增高的保温杯(具体尺寸为56*56*222m),手感也不错,单手握持很舒服。筒身上以橙色字体醒目的印着“8000 mAh”的字样,拿来应急还是没问题的。它的外观偏简约风,其外壳主体为厚实的ABS+PC工塑,420克的重量在单手拎持或收进背包时也不会成为负担。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

灯叶收拢状态下可以很轻松的塞进背包:整个机身支持IPX5级防水,风吹雨淋浑不怕,作为户外用具,这点儿能耐还是要有的。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

“花蕊”的位置是硅胶材质的弹力绳,灯叶全部打开后可以将其吊在帐篷顶中。此外它还有个标准1/4口径的螺丝孔位,也可以将其安放在三脚架上作为补光灯来使用。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

灯叶的开合很有意思,它有90度的活动空间,活动范围内可以任意调整灯光的角度,四片灯叶有如花瓣,从闭合到含苞、半开,直至完全绽放全由你自由掌控。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

IDMIX的这款露营灯的灯光有三种,除常亮的暖黄和冷白外,还有红灯闪烁,适合多场景,比如我就经常放在桌旁当阅读灯使用,还有红闪(可惜没有常亮)。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

前面说过,灯身内置有8000毫安的电池(额定功率为6W),支持反向充电(5V 2A)。掰开底部的防尘/水塞可以看到USB-A和USB-C口各一(指示灯围绕接口左右两两对称,共计四颗)。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

外出常常会遇到移动设备电量不足的焦虑,有了这款露营灯就可以当作充电宝给手边的手机、平板等设备充电了。虽然不足万安,但应急倒是足够了。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

对面的电源开关特意做了微凹设计,可避免一定程度上的误触,不过放在背包的话还是会有一定几率碰到,不如设计为双击点亮。值得一提的是,因为采用了胶质的关系,按键的手感出乎意料的好。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

按键的操作逻辑为短按开启营地灯模式(上面灯叶默认暖光低亮),然后再多次短按可按暖光高亮、白光低亮-高亮的顺序切换,直至熄灭。而长按则可开启底部手电,再次长按的话可唤出红闪模式,可以做SOS警示之用。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

在筒身底部还藏有一颗灯珠,平时也可以拿着当手电使用,实现一机多用。90流明的亮度可照亮约50米的距离,用来照路找寻东西是可以了。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

场景展示:冷暖光共分两档,其中强档下的最高亮度为900流明,而弱档则为350流明。续航方面,即便是在强光模式下也可实现三个半小时的时长,而在弱光档则能坚持半天(12小时)。傍晚睡在帐篷里,点亮着它让你睡眠更加安稳、香甜。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

将露营灯挂靠在树干吊钩上的场景展示:在野营时我们可以将其挂在帐篷内,其实60度的全指向无死角灯光使整个帐篷都会被照亮。我们也可以放在餐桌或床头柜上增加氛围感。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

我最喜欢的就是将它放在书桌时,暖光看绘本等图画书更为舒适,而白光看字体比较多的小说很清晰。

一机多能,居家旅行必备!IDMIX户外露营灯体验

总 结:作为一款主打露营的多用途户外灯具,IDMIX的这款灯设计简洁大方,十字状展开的花瓣设计很讨巧,也更自由。附带的手电和充电宝功能并不鸡肋,应急时还是蛮实用的。冷白+暖黄+红闪的设定很人性化,能够适应不同场景下的需要。再加上其两张左右的售价,性价比还是很高的,无论是出去露营,还是户外应急,乃至当做放在桌面的阅读灯都是很不错的选择。

IDMIX露营灯户外野营灯帐篷营地灯防水应急充电宝8000毫安长续航手提挂钩多种使用模式2022户外露营灯全新升级/灰色249元京东去购买

OLIGHT傲雷强光远射手电筒三光源掠夺者Marauder Mini超亮户外搜救执勤探险验酒照酒 黑色7000流明

OLIGHT傲雷越野头灯三光源超长续航户外夜钓夜跑救援检修施工感应头灯Array 2 Pro Array 2 Pro|黑色

KLARUS 凯瑞兹 XT21X Pro 强光手电筒 黑色 4400流明

FENIX 菲尼克斯 WH23R 户外夜钓头灯 绿色 600流明

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

原始人 户外灯照明马灯超长续航野营灯露营灯露营氛围灯户外帐篷灯

NexTool/纳拓雷光户外多功能便携场地灯 LED射灯投光灯高亮足瓦大容量长续航应急灯 黑色

ON THE ROAD 在路上 M3 PRO-2 迷你强光手电筒 USB直充电手电筒 微型小手电筒防身 户外防水家用远射手电筒 白光6500K(高亮 如正午太阳光)

美国北邦BAREBONES坐式吊灯复古挂灯户外露营野营帐篷灯庭院氛围装饰吊灯 军绿色(不含电池)

OLIGHT 傲雷神剑Javelot MINI迷你远射600米战术EDC手电 黑色

OLIGHT 傲雷神剑Javelot MINI迷你远射600米战术EDC手电 军绿色

杰特明TH10R/TH10TAC手电筒强光远射超亮2000流明长续航尾部开关

新品 OLIGHT傲雷神剑Mini 户外强光600米远射超亮充电便携手电筒

sofirn IF22A索菲恩强光远射手电筒户外露营装备家用应急照明充电灯21700锂电池夜钓探照灯 银色IF22A (透镜版)不带电池

SHENYU 神鱼 户外露营灯

SHENYU 神鱼 户外露营灯

KLARUS 凯瑞兹 EP9强光手电筒变焦超亮远射充电锂电池便携式户外照明骑行变焦手电 尊享版续航110小时

京东 IDMIX 大麦创新 露营灯户外野营灯 灰色