2022-08-11 13:52:18 0点赞 2收藏 0评论

入秋之后,虽然说天气慢慢地变凉了,但是秋老虎依然盛行,很多地区的天气还是非常炎热干燥的,因此在秋天的时候,我们一定要注意多给自己补充水分!补水除了要多喝开水之外,还要在日常饮食中多食用一些补水的食材,这样才能更好地满足我们身体对于水分的需求!

适合秋天补水的食材非常多,但是最受大家欢迎的莫过于秋天的莲藕了,秋天正是新鲜莲藕大量上市的季节,这个时候的莲藕口感清脆,特别水灵,是降燥补水的最佳选择,尤其是爱美的女性朋友一定要吃莲藕!

莲藕虽然好吃,但是保存时间有限,还不能够随身携带,一般都是作为菜品来食用的,这个时候推荐大家可以选择莲藕的深加工品藕粉!藕粉是用新鲜的莲藕为主要原料,去皮后,经过制浆、过滤、干燥等多道工序干加工而成的,藕粉里边含有丰富的葡萄糖、碳水化合物、钙、钾、磷、钠、铁的营养物质,相对于莲藕的凉性而言,藕粉属于温性的,更适合秋天食用,关键是携带非常的方便!

藕粉虽然好喝,但是冲泡起来却是有些难度,很多朋友冲的藕粉都是呈现奶白色的稀水状,一点也不粘稠,那么藕粉冲泡究竟有哪些小技巧呢?冲泡藕粉时,十个人九个错,教你4个小技巧,藕粉黏稠香甜更好喝,一起来学习一下吧!

技巧1:藕粉的选择

我们在购买藕粉的时候,一定要选择优质的藕粉,这样的藕粉冲泡起来才好喝,如果购买的藕粉比较劣质,再多的技巧也没用!买藕粉的时候,大家可以选择藕粉颗粒,另外还可以看下配料表,很多优质藕粉里边都会添加一些红枣、红提、黑芝麻、花生碎的配料,这样的藕粉冲泡出来更加的香甜。

技巧2:藕粉和水的比例

除了水温之外,藕粉和水的比例也很关键,水多了容易成稀水,水少了又容易成一坨,判断藕粉和水的比例其实非常简单,先把藕粉放到杯子里,然后加入没过藕粉1-2厘米的开水就可以了。

技巧3:水温的选择

冲泡藕粉的时候,水温的选择至关重要,大家切记不要用凉水冲泡,饮水机里烧的水也不行,因为饮水机里的热水温度通常都在80度左右,冲泡藕粉还是有些偏低。冲泡藕粉用的水温一定要是热水壶烧至煮沸的开水才可以!

技巧4:搅拌方法

最后一点就是搅拌方法了,藕粉的搅拌方法要牢记一个字“快”!热水一次性加够之后,拿起勺子,沿着一个方向快速搅拌,只有这样才能冲泡出粘稠、晶莹剔透的藕粉!

最后,咱们来总结一下,其实冲藕粉并不是特别难,很多人冲泡藕粉失败的原因无非有二,一是冲泡出来的藕粉像牛奶一样特别稀,这种情况大多数水温不够,二是冲出来的藕粉像白色米糊一样很稠,这是因为水放少了!冲泡藕粉时,十个人九个错,教你4个小技巧,藕粉黏稠香甜更好喝!大家还知道哪些关于冲泡藕粉的小技巧呢?欢迎留言分享哦!

恋上谷奇亚籽坚果藕粉羹罐装桂花速溶藕粉营养早餐儿童老年人食品冲泡速溶方便即食冲饮谷物代餐饱腹奇亚籽坚果藕粉500g*2罐【配玻璃杯+勺】力荐!28.9元京东去购买

关于藕粉的冲泡技巧就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

恋上谷 奇亚籽坚果藕粉羹

恋上谷 奇亚籽坚果藕粉羹

HAKEYE 哈克耶 即食燕麦片谷物营养早餐即食冲饮代餐澳洲原味全粒纯燕麦 1000g

英国川宁(TWININGS)漫游英伦缤纷袋泡茶礼盒 茶叶送礼佳品96g(经典系列、果香系列、绿茶系列) 送礼礼盒

蜜纽康 新西兰进口麦卢卡花蜂蜜礼盒(MGO115 )250g*2瓶 国庆节送礼送父母

大湖100%红葡萄汁600ml/瓶网红饮料饮品

大湖100%红葡萄汁600ml/瓶网红饮料饮品

卡乐比减少糖水果麦片营养谷物早餐600g

卡乐比减少糖水果麦片营养谷物早餐600g

MENGNIU 蒙牛 中老年人低脂高钙高纤奶粉800g无蔗糖营养吸收早餐奶

老金磨方坊 黑芝麻糊 黑芝麻粉 芝麻核桃黑豆桑葚粉营养早餐粉600g

福牌黑芝麻糊核桃黑豆黑米粉即食冲饮营养代餐学生芝麻五谷养生粉

蓓养乐(Beyond Nature)酸奶水果坚果烘焙燕麦片300g即食燕麦片坚果麦片 冲饮谷物干吃早餐代餐营养麦片

好哩燕麦麸皮夫皮高纤早餐代餐清道麸燕麦片100g*3袋

好哩燕麦麸皮夫皮高纤早餐代餐清道麸燕麦片100g*3袋

名仁新品青金橘榴莲味苏打气泡水小爽汽白桃0卡0脂0糖汽水小瓶装

九蜂堂 蜂蜜 洋槐蜂蜜1000g 槐花蜜 刺槐 家庭装 成熟蜂蜜

三昌烘焙水果烤燕麦片脆香酥袋装干吃坚果酸奶粒即食早餐冲泡饮代

森蜂园 野菊花蜂蜜1000g农家蜂蜜天然纯蜂蜜

森蜂园 野菊花蜂蜜1000g农家蜂蜜天然纯蜂蜜