翻拍《傲骨贤妻》?可惜了俞飞鸿和袁泉两位女演员,国产职场剧里的律师穿优衣库背爱马仕?

2022-08-10 18:22:55 69点赞 130收藏 91评论

经典高分美剧《傲骨贤妻》,日本和韩国都翻拍过了,现在轮到国产版了......

来看看新开的《玫瑰之战》,袁泉饰演的“顾念”本是精英律师,但为了孩子当了10年的家庭主妇,直到丈夫出事后才重回职场。

对应的角色应该是Alicia Florrick,原版剧情主线主角,人设丰满↓

俞飞鸿饰演的“令仪”是律所的大老板,是个让人非常有压迫感的女强人

对应的角色则为Diane Lockhart,美版演员还在《生活大爆炸》饰演了Leonard的妈妈。

黄晓明饰演丰盛,对应的应该是Will Gardner,据说为这部剧减肥瘦了好多。但在会议上抛玩棒球的画面“水土不服”,大家还是觉得太出戏了。

如果大家看了前几集可以在评论区分享观后感。

先不说剧情,现在国产剧的一大通病——美颜滤镜开很大。这部剧的滤甚至可以说是糟蹋两位姐姐的颜值了!两位女演员保养状态都挺好,这部剧也不需要刻意装嫩,滤镜完全没有必要好吗?

俞飞鸿和袁泉两位女演员我个人还是蛮喜欢的,都是有颜值有演技的实力派。特别是俞飞鸿年轻时的古装造型现在仍记忆深刻,这两年私下造型也都挺好看。

剧里具体非得整一个紧贴头皮的发型,是为了加强女强人人设吗?虽然说不上丑,但明明俞飞鸿更适合优雅气质的造型,Diana原版短发+珍珠项链的造型也可以女强人呀~~

而袁泉自打《我的前半生》后,就成了职场穿搭教科书。这部剧里确实造型没拉胯,个人感觉还是有“唐晶”的影子。剧中衬衫来自优衣库Theory西装则来自CLUB MONACO、CELINE等品牌。

优衣库女装全棉条纹衬衫(长袖休闲衬衣)453278UNIQLO199元天猫精选去购买Theory2022春夏系列女装棉质尖领直筒长袖衬衫M01045341000元天猫精选去购买

俞飞鸿在剧中穿了不少大牌,包括Max Mara、YSL等品牌外套,Theory的真丝衬衫,搭配大几万的珠宝首饰。咱就说服装配置都挺高的,就是剧情能不能给点力!

[丝滑触感]Theory2022早秋新品女装V领褶皱式衬衫M05055282300元天猫精选去购买MaxMara2022春夏羊毛缎面一粒扣西装60410827063450元天猫精选去购买

大家有没有发现国产职场剧另一个通病,女主角穿的用的大牌是越来越多了(有时候也不考虑是不是符合剧中人设定位)。

👜1、爱马仕Birkin 30 👜Togo皮参考价:约15万

这剧里俞飞鸿饰演的“令仪”是律所大老板,也是业内的顶尖律师,上班拎的包是爱马仕铂金包!包包不是律师,为此还特意去看了某书,发现有律师背爱马仕花园包(帆布材质自重轻,价格相对便宜)上班。

现在国产剧的有钱人标配都是爱马仕了吗?但职场剧也没有必要用它来撑场面吧...实际上Birkin 30自重不轻,随便放点东西就很难拎,律师日常放一摞资料进去,重量得多感人。

👜2、Mulberry Bayswater👜参考价:19450元

袁泉饰演的家庭主妇重回职场,背的是Mulberry Bayswater,应该是天然粒面牛皮款。这只虽然小众低调,倒还真是律师常背的包。

Bayswater也是Mulberry最为经典的一款包,低调的外形设计和做工彰显非凡皮革质地,搭配标志性邮差锁扣,让人一眼就能认出。

它家推出的Bayswater传统天然植鞣皮革款,皮革会随着使用年限而变软变深,从而增强其自然特色并形成其特有的迷人光泽。尺寸:26.5*36*16.5cm,手柄垂直高15.5cm。

Mulberry/玛珀利女包Bayswater单肩通勤牛皮手提包9450元天猫精选去购买👜3、Tory Burch Perry托特包👜参考价:5100元

袁泉还背了一只Tory Burch,目测是Perry系列 81932 托特包,有可能是剧中最便宜的包(希望后期打脸)。《傲骨贤妻》美版我也没看过,但看到有观众说记得Alicia有背过Coach。

多功能的Perry三重隔层托特包,采用意大利荔枝纹效果的皮革制成。版型挺括别致,拼色细节贯穿其中。中部设有拉链口袋,可轻松装下平板电脑。中号尺寸:13.4*36*29cm。

TORYBURCH汤丽柏琦PERRY中号牛皮托特包女包819325100元天猫精选去购买

最后

这部剧前期宣传是翻拍,但临开播好像又说是原创剧本,说法存疑。老实说,国外的剧本土化成功的案例太少了,想了想《回家的诱惑》算得上另一种意义上的成功吗?

最近这几年能看的国产悬疑剧、古装剧虽然少还有,再看看国产职场剧,基本上都是拍一行毁一行,剧情太悬浮,暂时还真没想到有哪一部算得上好看~~欢迎评论区反驳补充...

汤丽柏琦 TB McGraw Bucket 水桶包 单肩手提包 小号女款多色(香港仓发货)

TORY BURCH MCGRAW系列女士小号单肩包斜挎手提包水桶包

TORY BURCH 汤丽柏琦 龙年胶囊系列 女士单肩包 154787 拼色 中号

【】ELLA BIO系列女士小号手提单肩托特包

【】ELLA BIO系列女士小号手提单肩托特包

TORY BURCH 汤丽柏琦 Eleanor 手提包

TORY BURCH 汤丽柏琦 Eleanor 手提包

TORY BURCH Miller系列 女士迷你单肩包

TORY BURCH Miller系列 女士迷你单肩包

汤丽·柏琦中号翻盖单肩包

汤丽·柏琦中号翻盖单肩包

汤丽柏琦锦纶通勒大容量托特包手提单肩包女款(香港仓发货)

汤丽柏琦锦纶通勒大容量托特包手提单肩包女款(香港仓发货)

TORY BURCH 汤丽柏琦 EVER-READY小号拉链单肩手提托特包 147748

TORY BURCH EMERSON单肩包158062

TORY BURCH EMERSON单肩包158062

TORY BURCH 汤丽柏琦 龙年胶囊系列 女士牛皮革单肩包 154785

TORY BURCH 汤丽柏琦 龙年胶囊系列 女士牛皮革单肩包 154786 云雾灰/暖白色 中号

TORY BURCH 汤丽柏琦 Perry系列 女士小号三重隔层托特包 81928

【季末】TORYBURCH汤丽柏琦ELLA BIO迷你斜挎包145613

1960元起

TORY BURCH 汤丽柏琦 MCGRAW系列 64502 227 迷你款牛皮革手拿包

TORY BURCH MCGRAW小号牛皮水桶包 74956

• 会上玩棒球不接地气,应该盘珠子的 [装大款]

搓核桃也行啊

应该玩飞盘啊

• 个人感觉她俩角色对调一下更好,俞飞鸿略显柔情,应该演个投入过爱情和家庭的女人。袁泉演女强人压迫感更强烈一些。

同意zsbd

确实应该调换一下角色

• 没看过,演员选的都很好演技都可以!但是这片里的剧情国内要不就过不了审,要不就不符合国情~翻拍只能是鸡肋

• 实在不想看他们毁了原版,美版真的太好看了!后期还有一部傲骨之战,可惜没了Alicia Florrick

傲骨之战早早烂尾了

不是烂尾,是跑偏

• 本来平头百姓不认识这些包,就是当作剧里人物服化道具,他是值一千还是一万还是十万也看不出来,可总有作者这样的每次上新剧一通扒一通科普,生怕大家不知道他们多值钱。

估计写这种文就是为了显示它们混时尚圈,每个包啥价位啥重量都一清二楚。可现实生活中随便买爱马仕的那些有钱人,是真的不研究这些鸡毛蒜皮,啥自重、容量、装文件还是装猫粮狗粮,人家就看着顺眼买了,看着顺眼就背了。还有我不理解“穿优衣库,为啥不能背爱马仕?”,原公司老板家女儿,就是背着爱马仕,戴的手表大几十万,穿着某个巷子里服装精品店200元买的衣服,她不说那衣服200,我会觉得至少2千、或者2万

• 美版真的挺好看的

• 关于滤镜话题,观众可以有选择权吗?不同需求观众可以选择开或关闭滤镜不。

滤镜看着很难受

• 傲骨贤妻这种片子都敢翻拍,里面案子能讲个啥?

案子肯定不能照搬。说到底其实就是借用了几个人设而已

• 不缺好演员,更不缺好的服化道。但是缺好的编剧。the good wife在于剧本好,但现在翻拍的明显水土不服。似曾相识的故事,但明显改编的不符合国情。

好编剧又开始自己写小说了,但小说还是小众

• 感觉俞飞鸿老了以后特别像刘嘉玲

王菲也有点

很可能她们的终点是蔡明。

• 那个女演员像个骷髅,为啥都说他好看

哈哈圆圈吗 一语中的 我也这么觉得难看 特别是那个厚重刘海短发造型

• 那个剧情怎么移植到中国官场?扯呢!

可以拍成言情片嘛 [邪恶]

• 俞飞鸿还能接受,这袁泉差到十万八千里了

之前好像是 赵薇,后来替换了

• 看到演员就知道这片子水准有多低

黄晓明只要不耍帅演技还是在线的

• 俞飞鸿真的美!

• 现在的国产剧,不管啥剧情,啥剧本,绝对都得美颜滤镜一开,果真是特色。

• 没有对比就没有伤害

• 果然是相差一个太平洋

• 俞飞鸿好美。这岁数找不出更美的了吧。什么?剧情。你看这文章,像是说剧情来着么?

• 之前翻拍过美剧《金装律师》,现在又来《傲骨贤妻》。没事,爱拍拍,反正我不看

对对对,这几天稍微看了几集玫瑰之战,马上就想起之前被抄的金装律师,这些国产编剧真会玩,接下来是不是要抄风骚律师了