宝马22款325lim曜夜12000公里感受

2022-08-22 11:33:10 5点赞 3收藏 16评论

1.先说说提车插曲吧

去年6月份开始看车,一开始的最初选择是奔驰C,几乎没有备选,所以直接去看了奔驰C,试驾了一圈全程女朋友没说话,下车之后谈了价格,其实心里已经比较满意了,260L星耀吧好像叫,反正是260L的顶配了,价格也比较满意,差点就交钱了,因为女朋友一直没说话,最后说我们再商量一下,然后就说出了心里的想法,觉得奔驰C的内饰那个木纹太老气,而且当时只有黑色内饰可选,不太清楚现在是不是还有只有黑色,所以觉得在后排感觉像做滴滴一样…这里还要解释一下,那个时候奔驰C还没换代,还是小屏幕。

然后去看了宝马3,进了4S店之后,没人搭理'不得不说,义乌的宝马卖的是真的好,基本没奔驰什么事儿,大街上十个车感觉有五辆是bba甚至保时捷路虎系列,不过这里的bba是宝马排在第一的。说回正题,可能因为我们穿的比较年轻,不像买得起的样子,又或者生意太好确实没有空余人手接待,就让我们自己看看,所以就看了一眼3系就走了,

接着我说去看奥迪,可女朋友心里奥迪标志太难看…直接pass,刚好工作园区有特斯拉,就去看了特斯拉,这里要说一下,去年6月份,特斯拉毛豆3只要23万多,毛豆Y只需要27万,而且义乌还有政府补贴一万,真的很划算,我个人是觉得电车可以尝试的,但朋友也好,群里二手车商贩也好,都不建议,说回头卖二手车十几万都卖不掉,现在想想真想撕了他们的嘴巴……如果当时提Y,现在可能原价都还能卖掉…

由于看过的几款车都要换代,然后就商量要不等一阵子再看,然后时间就来到了9月份,不得不说,义乌天气真的恶心,动不动就下雨,上班打车经常打不到车,所以就忍不住了,跟女朋友说别等了吧,实在不方便,然后开始决定定哪个车,这个时候宝马3系新款已经上了,不出意外…并没有大变化,反而因为芯片问题,减配了…没错,又减配了,且价格还涨了小几万,而且没有现车需要订,奔C透漏出大屏幕,还是不喜欢直接pass,电车还是没能打动媳妇,奥迪自然不考虑,所以只有宝马3系在考虑范围内了。

2.确定车型

不得不说,手持40万,只看轿车,又想要一线品牌,真的没什么可以选择的空间,锁定了宝马3之后,再看了配置,决定就定宝马3系曜夜,因为8太喜欢曜夜的熏黑套件了,主要还有哈曼卡顿…再次来到另一家本地的宝马4S店,这次有人接待了,不过当我们开口说要看3系曜夜的时候,销售直接说,展车都卖了,订车也要等到过年…所以又扑了空,其实等于到现在为止,甚至没有真真切切的见过曜夜到底长啥样,只看了网上的图。

因为要等太久,又放弃了4S店,直接让做汽贸的朋友帮忙找哪里有现车就去哪里提,问我能接受多远范围的,我说只要价格合适有现车,多远都行… 过程很多就不说了…直接说结果吧,最后选择了河北邯郸一家4S店,因为说好的需要等的时间不久,想着去邯郸提车再开车回安徽老家上牌就几个小时路程也就接受了,直接交了定金,其实价格已经很贵了,加上装潢费用,约等于原价无优惠

结果啊…还是等了两个月… 等到了11月份才终于等到通知车在运输了,等车过程也都是眼泪,也不说了…可以抽空去提车了,跟女朋友直接定机票就过去了,到了4S店,不得不说邯郸4S店真的挺大的,人流量也是真的高

宝马22款325lim曜夜12000公里感受

到了二楼看着自己的小白在楼下停着,忘了说,定的是白外红内,年轻人嘛,骚气一点比较好。然后赶紧办理手续,交首付,办的宝马金融,也就这一点是我整个提车过程最舒服的一点了…宝马金融利息确实低,比机构贷款,银行贷款都低,而且没有手续费什么的,保险最后全险也只有9000,对于第一次上险,这个价格也在我意料之外,因为看了别人提车基本都是1.2万以上的保险费。

很快办完手续,简单办理了交车,拍了点提车照片

女朋友比较害羞,不爱拍照我女朋友比较害羞,不爱拍照我

我也是…我也是…

宝马22款325lim曜夜12000公里感受

直接办完手续,上车加油,再次吐槽一下宝马,上车发动,看一眼油表,好家伙,只有3公里续航,销售告知,加油站在附近一公里,我是一刻不敢耽误,生怕开不到加油站…加满油之后直接杀到郑州,想着时间还早,到郑州住一晚,第二天再开回安徽阜阳,比较轻松,它可能也没想到,刚提车就跑了几百公里高速宝马22款325lim曜夜12000公里感受

服务区拍了一张照片,3系的尾巴的确挺好看的,不突兀服务区拍了一张照片,3系的尾巴的确挺好看的,不突兀

第二天到了阜阳老家,去朋友店里又非要再走个流程。第二天到了阜阳老家,去朋友店里又非要再走个流程。

刚洗完车停路边被洒水车喷到的…刚洗完车停路边被洒水车喷到的…

侧面也无懈可击,越看越顺眼侧面也无懈可击,越看越顺眼

跟后面的老款C对比,的确年轻气息更浓厚一点跟后面的老款C对比,的确年轻气息更浓厚一点

这里插个黑色曜夜的图,白色看久了,就觉得黑色其实也很好看,不过听说,黑车就洗车帅半天…落灰比较明显,我是基本两个月都不会洗一次车的…这里插个黑色曜夜的图,白色看久了,就觉得黑色其实也很好看,不过听说,黑车就洗车帅半天…落灰比较明显,我是基本两个月都不会洗一次车的…

带着宝马小熊拍个内饰吧,红色内饰,有人说不耐看,我倒是觉得很年轻,很耐看,不后悔带着宝马小熊拍个内饰吧,红色内饰,有人说不耐看,我倒是觉得很年轻,很耐看,不后悔

去上海玩,洗了个精洗的车,漆面都能照镜子了…去上海玩,洗了个精洗的车,漆面都能照镜子了…

义乌水库义乌水库

宝马22款325lim曜夜12000公里感受

上山玩,出来开车发现被蹭,奈何没有摄像头,保险公司不建议报保险,说第二年保费涨的可能比喷漆还贵,放弃了,先这样吧,等有缘人吧。上山玩,出来开车发现被蹭,奈何没有摄像头,保险公司不建议报保险,说第二年保费涨的可能比喷漆还贵,放弃了,先这样吧,等有缘人吧。

最近夏天,然后不知道为啥,油耗显示达到了24,我都要震惊了,平时没注意…可能是停车吹空调比较多的缘故。最近夏天,然后不知道为啥,油耗显示达到了24,我都要震惊了,平时没注意…可能是停车吹空调比较多的缘故。

3.最后谈谈用车感受吧。

1.颜值没话说,非常耐看,开了一年了,每次开车看一眼还是觉得好看。

2.油耗,前期高速比较多,高速真的省油,基本一箱油全程高速能跑到1000公里,油耗也就在5个多点,我并没有不舍得踩油门。不过最近工作比较忙,一直城市道路,红绿灯比较多,不知道是不是我自己的原因,油耗普遍比别人多几个,别人基本城市道路都在11-14个左右,我愣是在17-18下不去,有空还是要去4S查一下。

3.操控和动力我个人感觉可以的,中规中矩,没开过太多好车,朋友的奔驰C开起来感觉不如3系,其他车型开的少'不做评价,加速方面,都说宝马虚标马力,因为基本0-100实测都比官方更快,马力机测试也都比官方标称的更高,我来起来也是感觉提速很快,超车非常轻松,一不注意就时速80了… 不过低速的点头的确比较严重,低速的点头顿挫实在无力吐槽,每次刹车刹停的一瞬间也会点头,只有开久了,找到感觉后,刹车点头会好一些,但低速顿挫还是存在,听说最近0722版本的车机系统更新后好了很多,我还没更新,不知道是不是他们的错觉。

4.其他方面个人最喜欢的莫过于哈曼卡顿音响,非常不后悔上曜夜,就因为有这个音响,个人爱听音乐,尤其喜欢鼓点节拍比较重的流行音乐和说唱音乐。都说哈曼卡顿低音可以,高音不行,但调教一下之后'真的不会,我目前的均衡器调节就很满意'非常在我的耳朵的舒适范围'反而我听了都说人声非常好的柏林之声实在无感'因为低音太差了,且无法调节,因为低音不行,怎么调都不行,但高音不行,只要耳朵不是特别特别挑剔,均衡器简单调节都可以调节出不错的人声效果的。

4.还是要说一下价格,以目前35-37(为什么悬殊这么大,因为地区价格差异真的很大)能落地的325li曜夜,40以内能落地的330li曜夜,价格还是可以的,别的不说,品牌目前还是很能打,当然了,几年后会不会跌下神探'被国产品牌逐步取代,就看国产品牌的发力了,我虽然是车主,但我也很希望国产崛起。还是那句话,目前35-40这个价格真的没几款豪华品牌车能选,当然算上电车新势力,选择面就广了很多,但第一款车还是油车更稳妥一点吧,目前的大环境来看。

5.说了这么多,我自己也觉得很乱,各位看官将就着看,有什么问题可以评论留言'我也可以看着留言再发挥发挥宝马22款325lim曜夜12000公里感受。另外说个题外话,虽然我表达了对宝马的喜爱,但再给我一次机会,我可能会更偏向电车,比如极氪001,特斯拉毛豆Y,蔚来ET7,ET5,这些,为什么是这三款。因为特斯拉中规中矩,极氪背靠吉利,相比其它新势力更加稳定,蔚来的轿车真的非常符合我的审美。至于为什么没有比亚迪,因为我的第一辆车就是花一万多买的二手f0,开了很久,还加装了一个效果还不错的低音炮,现在还在老家院子里躺着,马上即将脱审报废,这里如果有安徽的朋友想要f0练手,可以留言…随便给个两三千都可以拉走…因为有违章几百块钱罚款和两分没处理,个人打算这几天联系报废车收购商直接拉去报废了,而且比亚迪的车真的不耐看,最好看的汉,看久了真的觉得有点土,这里得罪了比亚迪汉的车主,请见谅,最主要的原因还有,迪吹实在太厉害…我承认比亚迪优秀,可只要批评就要被一群迪吹喷让我对品牌好感度下降了很多。

好了,时间不早了,就写到这里吧,第一次发这么长的帖子,各位看官不舒服的地方多有得罪了宝马22款325lim曜夜12000公里感受