深度降噪,极致听感,魅蓝Blus 2主动降噪耳机体验分享

2022-08-19 11:00:10 0点赞 0收藏 0评论

说起魅族,可能很多人的印象应该就只限于魅族手机,但其实,魅族最早是做音频产品的,在数码声学领域已经拥有将近20年的技术和沉淀,曾经的魅族MP4在音频市场那可是响当当的产品,凭借着这个优势,魅族包括旗下的魅蓝也推出过多款的无线耳机,市场反响和口碑都非常不错。

最近,魅蓝又推出了新款无线降噪耳机,定位旗舰机主动降噪耳机,我也是在第一时间拿到了这款耳机-魅蓝Blus 2,接下来就请大家跟着我的镜头一起体验一下这款魅蓝的新品耳机。

深度降噪,极致听感,魅蓝Blus 2主动降噪耳机体验分享

从包装我们可以看出,魅蓝Blus 2的外包装依然采用了比较清新的天青配色,打开包装,里面有耳机主体,充电器,说明书和备用耳塞。

魅蓝Blus 2的充电仓依然采用标志性的鹅卵石造型,整体的轮廓圆润大气,再加上不大的体积,握在手里手感非常的舒服,充电仓的上方有指示灯,下方有按键以及Lifeme标志,底部是type-c接口。

深度降噪,极致听感,魅蓝Blus 2主动降噪耳机体验分享

耳机主体采用了符合人体工学的造型设计,整体做工十分精致,包括耳柄,耳塞都同样采用了天青色设计,看来魅蓝是要将这个颜色执行到底,考虑到现在是夏天,这个颜色看上去还是非常清爽的。

深度降噪,极致听感,魅蓝Blus 2主动降噪耳机体验分享

魅蓝Blus 2支持全场景的动态ANC智能降噪,降噪深度可达-42dB,这个降噪深度在主流的降噪耳机中非常出色了,同时还支持轻度均衡与深度降噪三种模式,在实际的使用中,用户可以根据不同的环境情况去选择不同的降噪深度,我在实际使用中,室内环境下,我一般会选择轻度,而在室外马路边或者是公交车等吵杂的环境下,我会选择深度降噪,开启后会得到一个相当安静的听感。

深度降噪,极致听感,魅蓝Blus 2主动降噪耳机体验分享

通话降噪方面,魅蓝Blus 2也下了功夫,采用“妙音”双路四麦ENC通话降噪技术,声音采样更精准,音色更加纯净,能够有效的过滤环境中的噪音,我尝试过其共享单车的时候去与朋友通话,实际的通话质量,收音效果都非常不错,即使耳边的风声呼呼作响,通话也不会受到影响。

深度降噪,极致听感,魅蓝Blus 2主动降噪耳机体验分享

魅蓝Blus 2采用全新一代12mm分频超动圈,材质为生物纤维,特点是超轻量化,对声音的高中低频响应能力都有所提升,在一些低频要求较高的音乐中,低频柔和有力,不生硬,底劲十足。而在一些人声和高音比较丰富的音乐场景中,魅蓝Blus 2表现的十分通透,包括对声音细节的展现以及音色的还原都非常到位。

深度降噪,极致听感,魅蓝Blus 2主动降噪耳机体验分享

魅蓝Blus 2支持入耳检测,同时支持蓝牙5.2低延迟传输技术,在游戏模式下,最低的延迟可至50ms,这个低延控制非常有优势了,要知道,很多主流的无线耳机最低延迟只有80-90ms。在实际的游戏体验中,基本可以做到声音与动作同步,尤其是在一些射击类的场景游戏中,更低的延迟可以让你更早的发现敌人,从而一击制胜。

深度降噪,极致听感,魅蓝Blus 2主动降噪耳机体验分享

续航方面,魅蓝Blus 2单只耳机续航可以达到六个小时,如果是配合充电仓使用,可以最高达到24小时的总续航,不管你是出差使用还是日常使用,电量焦虑这一块是没有担忧的。

深度降噪,极致听感,魅蓝Blus 2主动降噪耳机体验分享

魅蓝Blus 2还支持IPX5级别的防水,现在是夏天,我日常在室外运动的场景中使用,不管是再多的汗水或者是一些小雨,耳机都没有出现问题,防水性这一次必须给好评。

深度降噪,极致听感,魅蓝Blus 2主动降噪耳机体验分享

总体来讲,全新的魅蓝Blus 2给我的整体印象就是均衡,不管是降噪,通话,延迟还是音质听感方面都能给到你更好的体验,尤其是降噪效果和音质表现,完全超出同价位段的其他对手,继承了魅蓝品牌一贯的高质价比理念。