中年投影机极米cc极光黑金版复生

匿名用户 2023-01-23 15:14:38 2点赞 4收藏 4评论

中年投影机极米cc极光黑金版复生

这是我在18年买的一个投影机极米cc极光黑金版,最早的网络投影机刚出来的时候,确实对传统投影机打击不小~我之前还用着老一辈的三菱DLP720p的接米家小黑用。直到这种又小效果又好还能上网的东西出现以后,我就感觉这个时代变了,尤其是极米家这款cc的出现,简直是给老百姓看片儿的生活带来了太多的便利,再入手cc之后,接着又义无反顾的入手了群晖……

随着时间一点点的流逝着,这个cc的系统,也跟当年的低端手机一样,步入了中老龄,使用起来也是各种卡顿,那真是用着难受扔了心疼。其实买的时候就知道这东西的运行内存只有可怜的1g,但是在当时,完全够用啊!逐渐的,机器变得越来越卡,播放个电影都变得卡顿,我只能把问题归结于片子容量太大,网络传输速度不够,从1080换成720,从20g一个的电影,改成10g甚至4g,都无法解决卡顿~接下来就是升级宽带,从100m到200兆再到300兆500兆,也从联通、移动再到电信换了个遍,都没有感觉到传输速度的变化,接下来那就是换路由器,从100块的tp换到1000的netgare都无法解决网络播放卡顿,这两年又换了几个wifi6的路由,华为小米的各种6000,让我感觉到无比崩溃的就是,虽然换了速度越来越快的网络科技产品,看到的仍然是越来越慢的投影机~不知道,今年的春晚还能不能友好的观看了……看来大限将至,到了该对这个机器做手术的时候了~~

中年投影机极米cc极光黑金版复生

想从硬件开刀,咨询了客服、各芯片维修店、投影机维修店,得到的答复是,可以升级内存,无法升级运行内存…这也没啥用啊,机器有usb接口可以插优盘还可以联网要内存用处不大啊,我的目的主要就是要解决卡顿啊~那剩下的就只有是刷固件了,我也天真的以为凭我这么多年的刷手机、游戏机的经验,刷个投影机也不在话下~~可怜的我用了两天的时间游览各大网站平台,所能找到的这个机器的固件资源真的很少,版本又有太多,这个机器厂家居做了好几个版本,不同版本互相不兼容,刷了还会变砖,就在我不知道换了多少个版本之后,还是决定刷官方的包,而极米的官方居然提供的是比我这个低一个版本的。但是不管刷了多少个包吧,结果当然都是没有任何起色,还是卡顿依旧……这时候已经是大年三十的凌晨一点多了,在我闹心的看完卡顿的辽台春晚之后,抱着试试看的心态,联系了几个可以刷机的店家~然后就睡过去了,准备过年~

早上七点多,睁眼睛照例看了一眼手机,居然有两家给了我回复,一家报价80,一家报价150,权衡了一下评价,我选了贵的😭😭😭,店家说性能能够提升35%。于是大年三十的早上,就开始了我的虎年最后一单消费,投影刷机之旅~就在我转完账之后,店家说了一句话,一下把我给整郁闷了~这个投影机,就不能升级系统,越升越卡,原本内存就不大,新的系统更吃内存……后面的过程大概就是,我感觉是在人家的带着鄙视的帮助之下,郁闷的刷着一个古老版本的系统,然后在这个基础上再刷一个精简版的系统,又因为过年的原因,老板赠送了我两个破解的app,让我带着眼泪,带着心满意足的心情之下,挂断了视频,看着这台降级又简化了系统的投影机,感受着手中遥控器的各种操作,听到刚刚被接受的转账信息,和我郁闷了好几年的心情相比,这钱花的真的太值了,这哪里是提升35%啊,这甚至比我刚买机器时候的状态还要好~

中年投影机极米cc极光黑金版复生

运行起来不只是丝滑,网络传输也是一点问题都没有,看电视节目hd的都是秒开,根本就不用换源,都不用考虑清晰度的问题~

中年投影机极米cc极光黑金版复生

不管是超清源,还是超清频道,都非常丝滑。看三体高清更是不在话下~快进后退,各种操作,都是这几年想都不敢想的……连接nas后也能轻松的浏览和读取各种陈年老片儿,心情激动到真的无以复加~

中年投影机极米cc极光黑金版复生

马特达蒙年轻的时候真的挺帅的~

这是赤壁!还有印象么这是赤壁!还有印象么

还有这早年的高清电影,蓝光盘还没开始流行,那个时候都不是完整文件的,而是一个一个dvd文件合并在一起,一个40g左右的电影,中间要换10次碟,这都让我们看的不亦乐乎~这些陈年经典老片子,终于可以肆意的观看了~

中年投影机极米cc极光黑金版复生

其实现在的播放软件真的太全了,啥都能看!但是在好多年前,逢人就说,自己有几百个g的高清片源,那真的是一件很骄傲的事情~

有关于电影的话题,就不多说了,还是回到正题,也给这个帖子来个正经的内容吧!

1,有喜欢玩投影机的,趁着你的机器还不卡,别再给机器升级了,如果能搞到低版本的固件,赶紧降级

2,如果有和我一样的投影机用户,你们的机器卡顿,那就直接刷一个古老的固件吧,可以解决绝大多数的问题

3,用过苹果手机的用户,应该和我现在的想法是一样的,任他厂家说出花来也不要升级系统。要不然你的电量,那真是咔咔掉啊~用着也是咔咔卡啊~

4,还有那些家里曾经有各种老款电视配各种盒的用户,在用了多年之后,也是越来越卡,不知道是否也是属于这种情况~

智能设备的厂家,为了生存和发展,在做更新的过程中,也会让新的软件无法安装在老版本的系统中,强迫用户升级系统,然后就会让系统无法承受导致变卡,那就换更新更好的设备,这就是一个循环~就像微软的8代以后的cpu只支持win10以上,而不再支持win7的系统一样,即使让普通用户强行安装win7也安装不上各种硬件的驱动。人家说了算,没能力反抗,那就只能忍着…要不然就别用~~很无奈,也很现实~

不管咋地,咱这中年投影机算是又发芽了~开春的时候再找个地方给他内部做个大保健,去去灰泥儿,估计在战它五六年不成问题~