守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

2022-06-13 21:42:50 22点赞 9收藏 28评论

为什么需要一把智能门锁

家门口丢失过几次快递,由于没有安装智能门铃,所以到最后也就不了了之,一直想给家里入一把带视频能力的门锁来提升家门口的安全性,和朋友交流得知萤石的智能锁安全性和性价比都比较不错,于是入手了萤石的新款视频锁——北斗星DL30V。

二、萤石北斗星智能视频锁DL30V核心卖点

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

其实,在萤石已经面市的智能锁产品中,我觉得这款的设计是最让我喜欢的风格,与常见的门把手设计思路相比,这款锁将门把手与面板集成,简洁大方。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

这款萤石北斗星智能视频锁DL30V支持视频可视通话,集成了可视门铃的功能,让家中访客的验证更加直观化。产品配备了300万超清摄像头,以及162°超广角,加上萤石独有的AI陌生人识别技术,轻松实现可见范围最大化的安全保障。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

另外,为了提升用户使用体验,萤石北斗星智能视频锁DL30V采用了全自动开关锁,门关上时门锁会自动闭合锁体,不像半自动的门锁,需要拉下拉手才能将门完全锁上。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

包装盒的侧面有这款门锁在技术方面的一些核心卖点,其实我个人比较关注的7大解锁方式,对于喜欢高科技的用户来说,丰富的解锁方式带给用户的体验完全不同。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

产品的包装防护也是非常到位,不用担心快递过程中造成的损伤。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

从轮廓上可以看得出来门锁本身还是比较大,装在门上会显得非常大气,除了门锁内外面板外,还有一个盒子专门用来装门锁的电池、锁芯等。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

打开防护塑料后,可以看到正面黑色面板非常漂亮,正下方有个浅色的萤石的logo,超大面板采用了航空级铝合金材质,线条感简洁利落,边角采用了圆润的设计风格,寓意为北斗七星元素贯穿其中。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

在摄像头方面,为了满足夜晚高清查看图像的需求,萤石北斗星智能视频锁DL30V支持2K超清像素,分辨率高达1536*2048,搭载真实宽动态技术+3米红外夜视,可以在强光或者暗光环境下清晰呈现门外动态。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

需要特别说明的是,162°超广角摄像头,可以对一米三的小朋友、2米高的大人实现全身查看,对于有24小时查看门外动态需求的用户来说,完全不用担心摄像头由于视角不足造成无法查看的问题。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

说到智能门锁,这里必须说一下萤石北斗星DL30V的自动推送功能,目前我已经使用了将近一个月,每当有快递员或者陌生人在门前徘徊的时候,APP都会第一时间推送消息提醒我,而且还可以通过手机实时查看门外视频。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

门锁面板的正上方有摄像头、感光元件以及指纹识别模块,密码键盘平时都是处于熄灭的状态,输入密码前触摸一下就会正常显示,这个字体也是我很喜欢的,简约大方。这款门锁还配备了可视通话、变声对讲技术,尤其是对独居女性来说,变声对讲对于保护个人安全非常重要。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

萤石北斗星智能视频锁DL30V的线条感非常流畅,手感很好。多种解锁方法可以满足不同用户的使用需求,支持指纹、密码、水滴感应卡、NFC、临时密码、钥匙、远程一键开锁总共7种解锁方式。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

智能设备的安全性同样非常重要,萤石智能视频锁DL30V采用了国际级信息安全防护技术,全面保护用户的数据安全。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

锁芯作为一把门锁的核心和灵魂其实是最关键的部分,萤石北斗星智能视频锁DL30V采用了行业最高等级的C级锁芯,可以防小黑盒破解,室内防宠物小孩误开门,而且还有应急开关,锁具端和APP端自动检测关门状态。

三、安装服务体验

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

萤石的安装服务体验很好,安装师傅会跟你提前联系,确认家中门锁的整体参数,由于我家门是实木的,加上非国标的原有门锁开孔不够,安装师傅对照萤石提供的孔位重新在门上面进行了开孔,然后通过专业工具对面板和锁芯位置都进行了重新设计,整个过程还是耗费了不少时间,不过老师傅的技术非常好,而且很细致将门锁调整到合适的角度才收工。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

四、APP部分使用体验

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

完成安装之后需要给门锁配网,由于我家的路由器到门锁之间还隔了入户花园,所以我当时还挺担心网络信号不强,不过最终非常顺利,萤石视频锁DL30V的网络模块比我想象的强悍很多。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

在萤石云视频APP界面,用户可以查看门锁状态并设置个性化的需求,还可以实现用户的添加和管理,当然指纹输入和密码确认都需要在面板操作,可以设置一个超级管理员,然后超级管理员登入账户后才可以添加和删除用户,这一点其实还是比较谨慎的。同时,用户可以在APP界面上传照片,实现人脸识别开锁功能。

总体来说,APP部分还是相当完善的,无论是用户管理逻辑还是产品的一些功能设置,个人觉得都是相当不错,智能化程度和安全系数非常高。

五、实际使用体验

从安装到使用,目前差不多已经一个月的时间了,个人对这款萤石DL30V北斗星智能视频锁确实非常满意。对实际使用的一些优点,我总结了以下几个方面:

无惧黑暗,夜视功能优秀

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

在实际使用中,实时视频是我比较关注的功能,萤石DL30V北斗星视频锁的拍摄表现出色,尤其是夜视功能在162度超大广角的加持下,我家门口位置的状况可以一览无遗。在线通话功能可以选择小丑和大叔两种语音,还可以调整画面清晰度,满足不同使用场景下的安全需求。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

我家楼道电梯口的灯光是常亮,但是门口这边其实晚上还是比较昏暗,所以偶尔看下门口的状况也是非常不错,夜视功能出色。

实时监控,动态预警

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

当门口有人或者宠物出现,手机端会实时收到人体感应提醒,当然你还可以设置为以电话的方式进行提醒。每次快递员上门送快递或者有人开门时都能同步收到提醒信息,不会遗漏每一个安全细节问题。

录像一天回放,全天安全可追溯

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

视频部分进行汇总整理成为一个短视频,用户可以选择日期查看当天开关门或者出现陌生人的动态情况,在安全方面又增加了一道安全防线。

多种方式解锁,开门更便捷

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

多种解锁方式前面已经详细说了,目前我们配置指纹、密码以及手机NFC,当然我的iPhone 13不支持,所以指纹成为我开门的主要方式,以前的门锁总会出现指纹识别不了的情况,但是自从换了萤石之后就再没出现过识别不了的现象。

大广角可视通话更安全

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

广角摄像头前面也有详细表述,这个好在家里来人了按门铃,哪怕站得很近同样可以看清楚这个人的容貌而不至于开门后发现是陌生人的尴尬。所以广角摄像头的好处发挥得非常到位。

自动顶级锁芯,使用更安心

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

门关上后,门锁会自动启动锁门程序,然后会有语音提醒“门已上锁”,滑舌的设计非常巧妙,这一点体验非常舒心。

六、写在最后的总结

关于这款萤石DL30V智能视频锁的参数细节和设计风格以及使用体验,我想这篇文章已经说得足够详细,作为家中的第二把智能锁,在使用体验上得到了质的飞跃,尤其是安全性能提升不止一点半点,已经成为我家安全守护的新伙伴。

守护安全每一个细节:萤石DL30V北斗星智能视频锁评测

萤石DL30V指纹锁智能锁家用防盗门全自动电子密码锁北斗星视频锁2799元天猫精选去购买

EZVIZ 萤石 Y3000F 电子锁 极致灰

EZVIZ 萤石 Y3000F 电子锁 极致灰

EZVIZ 萤石 Y3000FVS 电子锁 静谧黑

EZVIZ 萤石 Y3000FVS 电子锁 静谧黑

EZVIZ 萤石 Y3000FV 智能电子锁

EZVIZ 萤石 Y3000FV 智能电子锁

萤石(EZVIZ)智能锁Y1000握开式指纹锁电子门锁家用防盗门锁 Y1000木门版

EZVIZ 萤石 3D人脸识别可视大屏猫眼智能锁y3000FVS无需指纹家用防盗门锁

1999元起

EZVIZ 萤石 DL20VC 智能电子锁

EZVIZ 萤石 DL20VC 智能电子锁

萤石3D人脸识别指纹锁可视猫眼视频锁DL31FVS密码锁智能电子门锁

EZVIZ 萤石 DL20VS 智能电子密码锁

EZVIZ 萤石 DL20VS 智能电子密码锁

1999元起

EZVIZ 萤石 DL20S 智能指纹密码锁

EZVIZ 萤石 DL20S 智能指纹密码锁

EZVIZ 萤石 DL20S+DP2C 智能指纹锁+猫眼套装

EZVIZ 萤石 DL21S+C6C+32G 智能指纹锁+摄像头+卡套装

EZVIZ 萤石 DL21S+DP1+C6CN 智能电子锁+猫眼+摄像头套装

EZVIZ 萤石 DL20S+DP2C+C6CN 智能指纹锁+猫眼+摄像头套装

萤石 LT15S 家用互联网指纹密码锁 智能门锁电子锁智能门锁防盗门锁

EZVIZ 萤石 DL21S+DP1+32G 智能电子锁+智能猫眼+卡套装 棕色

EZVIZ 萤石 DL30V 电子锁 标准锁体款

EZVIZ 萤石 DL30V 电子锁 标准锁体款