高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

2022-06-10 23:07:54 1点赞 0收藏 0评论

家里的卫生一直都是我在负责清洁,毕竟现在父母年纪也大了,我也不想让他们一直这么操劳。不过这两年我的工作非常繁忙,经常出差,加班也频繁,每天回到家就想躺平,为了能更好地躺平,我入手了扫拖一体机器人。这种机器人用来日常保洁还是不错的,但是如果碰到顽固污渍,油渍,酱料等这类型的就无能为力了。如今已经进入夏天了,气温开始升高,这种天气,我在家里是不想穿拖鞋的,毕竟瓷砖多凉快,但是虽然天天清洁,地板肯定也还是有很多细菌之类的。为了一次性解决这些幺蛾子,这次我入手了大宇蒸汽电动拖把,这是一款可以产生高温细密蒸汽,轻松对付顽固污渍,同时能除螨除菌,并且具有自动清洁功能,无需手动清洗的拖把。

大宇(DAEWOO)蒸汽电动拖把家用擦地拖地机高温除菌电动手持洗地机吸尘器伴侣清洁机SMOP02奶糖白1249元京东去购买

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

大宇蒸汽电动拖把的包装箱并不大,包装外侧仅有大宇的品牌Logo,包装箱内部用泡沫保护着所有的配件。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

这是大宇蒸汽电动拖把的主机,可以看到这款主机是有线的,并且线材长度预留了5米,这样方便全屋拖动。因为蒸汽拖把的功率普遍较高,我手上的这款大宇蒸汽电动拖把额定功率是1260W,所以一般是无法做成锂电池供电的形式。在主机的中间,印有大宇的品牌Logo,右侧还有提示小心高温蒸汽的提示,下方则是刮板。在中间这个透明的塑料材质,就是大宇蒸汽电动拖把的水箱,具有280ML的容积。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

在主机的背面,可以看到水箱的后端,这个造型是用来做电源线的绕线柱的。最下方是主机转轴槽位,用来安装清洁滚刷的。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

大宇蒸汽电动拖把的手柄采用了人体工学设计,这样弧形的设计,持握更顺手。手柄上设计有2个按键,一个开关键,一个功能模式按键。手柄的顶端是电池仓,上面还贴有一张说明标签。按照说明打开上盖,就可以看到电池有隔断膜,取下隔断膜即可使用。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

随机还配有一个铝材质的连接杆,做工相当出色,质感非常好,上下各有孔锁,不过距离不一样,所以这跟连接杆是有方向的。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

大宇蒸汽电动拖把很贴心地配备了4个清洁滚刷,这样就有2个可以替换备用。这四个清洁滚刷的拖布有5MM厚度,吸水抓污能力强,瓷砖美缝也能清洁到位。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

大宇蒸汽电动拖把还配备有一个清洁座,上面也设计有大宇的品牌Logo。中间的两个孔是用来安装提手的。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

清洁座的提手做工非常好,材质厚实。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

使用前,先将清洁滚刷装上,直接将清洁滚刷推到主机转轴最里面,然后顺时针旋转清洁滚刷固定。如果要取下,则反向操作即可。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

然后将手柄和连接杆接到一起,连接杆的孔锁距离边缘较短的用来连接手柄。

孔锁距离边缘较远的这端用来连接主机

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

再将提手直接插入到清洁座中间的2个孔,然后提提看,不会掉下来就是方向正确。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

最后往水箱里添加纯净水到水位处。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

将大宇蒸汽电动拖把放在清洁座上,清洁座的提手正好给予大宇蒸汽电动拖把支撑,让其保持站立。这个设计很巧妙。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

大宇蒸汽电动拖把的电源线有5米长,所有在手柄和水箱上都有绕线柱的设计,这样在不使用的时候,就可以把电源线缠绕好,需要使用的时候马上就能展开,不用担心线缠在一起。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

由于大宇蒸汽电动拖把是人体工学设计,手柄的弯曲角度使得大宇蒸汽电动拖把在持握的时候非常自然,所以大宇蒸汽电动拖把的推拉也相当的轻松。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

大宇蒸汽电动拖把通电就会滴的一声,然后开始预热,短按电源键就可以开始启动蒸汽清洁模式,很快就有蒸汽从下方冒出,冷凝在水箱绕线部分。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

大宇蒸汽电动拖把产生的蒸汽都是高温的,所以看看就好,别用手去触碰。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

大宇蒸汽电动拖把地滚刷两侧无包裹,所以就连边边角角都能拖得到。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

大宇蒸汽电动拖把的拖头仅有7cm厚度,非常纤薄,所以这些不是很高的缝隙,大宇蒸汽电动拖把也能轻松深入其中进行清洁。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

大宇蒸汽电动拖把的清洁滚刷转速约为400r/min,在这样的高频率下,快速卷走各种污渍,哪怕是厨房这种重油污的地方,也能轻松恢复干净。并且不像我们用一般拖把拖地,都会有水渍残留,大宇蒸汽电动拖把拖完后,蒸汽带来的水痕很快就蒸发了,不会留下痕迹。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

哪怕是酱油这种难搞的酱汁,也完全难不住大宇蒸汽电动拖把,来回几下,就把所有的酱油都清洁了干净。在我们肉眼看得见的污渍被清洁掉的同时,我们肉眼无法观察的螨虫、细菌、病菌,也统统被高温的蒸汽杀灭,大宇蒸汽电动拖把的除螨率高于99.99%,对于五类常见菌的除菌率也大于99.99%,这才是真正的彻底清洁。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

图中间这些污渍,就是我之前用油泼辣子搞蘸酱洒下来的辣椒油,虽然已经用纸巾吸干了,但是用扫把清扫油泼辣子中的固体的时候,又扫出了些痕迹。如果是平时,这种重油污,我就要在拖把中加入洗洁精来清洗,然后再用清水清洗。但是现在有了大宇蒸汽电动拖把,可以看到,来回滚了一下,地板就干干净净了。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

清洁座设计有两个槽,一个是清洁用的,一个是脱水用的,提手可以给两个槽位安放的大宇蒸汽电动拖把都提供良好的支持。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

清洁完地板和酱油后,清洁滚刷就挺脏的,这时候往清洁槽加水到水位线,然后短按功能键启动清洁程序,可以看到滚刷在清洁座中高速旋转,然后清洁刷一点点变干净,清水开始变色。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

清洁完后,就要换到脱水槽开始脱水了,这时候可以看到清洗槽的水都变色了,而清洁滚刷已经非常干净了。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

在脱水完成后,可以观察滚刷状态,如果还有些脏污,那可以将清洗座的水都倒掉,然后重新加入清水,再次清洗直到干净。整个清洗过程中,用户只需要加水和倒水,不需要上手,这样就非常方便和卫生。大宇蒸汽电动拖把具有5米的电源线,这样就可以形成直径10米的清洁范围,对于客厅这种面积较大的环境,都不需要换插座就可以清洁到每个角落。

高温蒸汽轻松去除顽固污渍,彻底杀菌,大宇蒸汽电动拖把体验

大宇蒸汽电动拖把对于灰尘、碎屑、毛发可以说是手到擒来,对于顽固污渍那更是拿手好戏,相较于各种吸拖一体机和机器人来说,大宇蒸汽电动拖把的清洁能力要更强大许多,而杀菌除螨能力更是其他清洁设备望尘莫及的。有了大宇蒸汽电动拖把,以后在家我就可以赤脚,也能席地而坐,不用担心会有细菌、病菌的污染了。

DAEWOO 大宇 电动拖把家用蒸汽拖把全自动清洗脱一体扫拖地擦地机清洁神器

DAEWOO 大宇 SMOP02 蒸汽拖把

DAEWOO 大宇 SMOP02 蒸汽拖把

MIJIA 米家 MJXCYTJ 电动拖把

MIJIA 米家 MJXCYTJ 电动拖把

蓝宝(BLAUPUNKT)德国蓝宝家用高温高压蒸汽清洁机便携式多功能厨房空调清洗机一体 杏黄色【全套】

Shark 鲨客 T31 鲨客蒸汽洗地机电动拖把自动拖地干湿两用机T31旗舰款-莫兰迪深蓝(线下同款)

DKKU 适用电动拖把头拖布原装配件 干湿两用擦地布4个

DKKU 适用电动拖把头拖布原装配件 干湿两用擦地布4个

YILI 亿力 家用地板打蜡抛光机瓷砖大理石木地板地面打蜡机神器汽车用

SUPOR 苏泊尔 吸尘器家用扫拖吸三合一拖把自动拖地机电动拖把扫地一体机

NICJOY 耐杰 适小米米家无线电动拖把WXCDJ01SWDK手持洒哇地咔拖地机电池配件

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器拖把扫拖吸三合一拖把洗地机家用擦地一体机C10

SUPOR 苏泊尔 吸尘器家用扫拖吸三合一拖把自动拖地机电动扫地一体机C10P

KONKA 康佳 蒸汽拖把厨房清洁擦地机家用电动拖把拖地机高温蒸汽清洁机 升级配置

Shark 鲨客 CZ100无线电动拖把家用智能自动拖地机

Shark 鲨客 CZ100无线电动拖把家用智能自动拖地机

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器家用扫拖吸三合一拖把擦地一体机2021新款C10

Gerllo 德国蒸汽清洁机高温高压手持家用油烟机清洗机去油污 升级款(蒸汽清洁液两用)

Gerllo 德国高温高压蒸汽清洁机多功能家用厨房去油污消毒杀菌清洁除螨 ST206B黄色