撸铁也行?佳明fr255的人肉体验

2022-06-18 17:48:12 23点赞 133收藏 38评论

佳明在专业跑表里面名气已经不小了,不用多做介绍,但力量训练方面一直没有遇到像样的穿戴设备来进行可靠的记录。 但是佳明fr255还是让我有一点小惊喜。表里面有个力量训练模式。

撸铁也行?佳明fr255的人肉体验

佳明的力量训练模式可以记录组数,次数,组间歇时间,已经可以替代笔和小本本了。可以说是非常实用的一个功能。

撸铁也行?佳明fr255的人肉体验

另外一点就是他的app上有肌肉热图,训练完后可以看到此次训练哪些肌肉群。经过一段时间以后可以看到哪些肌肉群训练的比较充分,哪些还不太照顾到。这对于训练容量和训练平衡性是一个比较直观参考。

撸铁也行?佳明fr255的人肉体验

还有一点比较有意思,就是他有动作识别,可以对你训练的动作进行姿势识别,这样就不用自己输入动作和部位了。这比一般的手机app可能就好多了。但理想很丰满,但是也有一些问题。主要是识别率跟你动作方式息息相关。识别准确率大约五五开,跟瞎蒙差不多。

主要是如果在锻炼中臂部动作很小,那么表可能识别不出你的动作。比如你做引体向上的时候,由于你的前臂移动幅度很小,手表的动作感应器无法捕捉到空间变化,结果无法识别你的动作类型以及动作次数。

另外一个问题是,如果你佩戴设备的手臂没有参与动作,那么同样无法识别。比如你做单臂弯举或者单臂屈伸,假设你设备佩戴在左臂,那么你右臂做动作的时候手表无法识别。

但是也有补救的办法,如果你对于自动记录没有执念,那么也可以使用手表的手动记录。在每个动作的间隙手动选择具体动作、次数、重量。

撸铁也行?佳明fr255的人肉体验

另外一点对于训练计划他也是可以支持手动编排和导入的。 在它的APP允许你自行组织动作。有丰富的动作库可选择动作,组合成你自己的训练计划。比如你要做三分化推拉腿,一天一个部位,那么就可以分别录入三个动作计划,并推送到手表,然后开始用手表来辅助你训练了。

撸铁也行?佳明fr255的人肉体验

好了这就是佳明fr255的力量训练体验,还有不少功能持续体验开发中。

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动智能心率表

GARMIN 佳明 fenix 8 全能户外运动手表

GARMIN 佳明 fenix 8 全能户外运动手表

GARMIN 佳明 Instinct 3 AMOLED 户外智能心率表

GARMIN 佳明 Forerunner 265 智能心率表

GARMIN 佳明 Instinct 3 太阳能智能心率表

GARMIN 佳明 Instinct 3 太阳能智能心率表

GARMIN 佳明 Forerunner 255S 智能心率表 010-02641

GARMIN 佳明 Fenix 7S 运动手表 010-02408-20

GARMIN 佳明 Tactix 7 Amoled 运动手表 010-02931-11 黑灰色 51mm

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro 3 战术户外心率表 010-02751-20

佳明(GARMIN)Fenix3HR 中文蓝宝石智能手表 游泳户外心率表 男跑步运动腕表 多功能GPS登山表

暂无报价

GARMIN 佳明 Forerunner 245 跑步智能手表 010-02120

1166.15元起

GARMIN 佳明 Fenix 7 运动手表

3799.05元起

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

• 不能记单次重量吗。那统计不了训练容积感觉意义不大。

能啊,自己设定。还能让手表帮你测重量?那是秤!

用佳明记录撸铁动作 容量就算了吧,有专门的APP,我用Venu2每次撸铁都开训练模式,主要记录心率还有看组间歇,自动识别撸铁动作基本不用太指望,Apple Watch配合专门的APP 也是只能识别到60到70%,还都只是常规动作,并且只是识别到姿势,比如弯举,不可能识别出哑铃弯举 杠铃弯举还是绳索弯举

• 还是不好用,训练老实用训记吧,我最烦945的就是有些动作,它会重复开启,休息

确实是,能好好的起到一个简单方便的记录功能就够可以的了,替代一下本子和笔头和秒表的作用就够了,识别不准不如不去识别。

• Apple Watch早就有这种app了 训记了解下~

apple watch 配训记是不是必须带着手机?

不用的哈~

• 好想练出马甲线,虽然不胖但体型一点也不好 [喜极而泣]

你的目标是马甲线的话,相当于塑形,但塑形它不是一个相对明确的手机或者手表或任何智能设备可以管理的目标。而塑形呢,可能涉及了减脂,也涉及了增肌,可能还涉及体态矫正。通常说塑型是指打造身形外观,让身材变得更完美的追求,塑形不是特定的运动项目,而是所有能打造身材线条的运动,都可以说是塑形。要练出马甲线,可能还是要去全面评测一下,然后看看你目前的身体的状况距离你想要的塑形目标,有哪些差距想去弥补和改进的。单纯的做仰卧起坐平板支撑侧桥什么的,可能有作用但到底距离你的目标能起到多大作用就很难说了。而看不到进展和作用的话任何人都很难坚持下去吧。

• 题图帅气十足

• 封面好像下一步就要蹲下拉shi了

可恶 你别破坏意境 [小怒]

*** 过分了

• 封面图:你是来拉屎的吧… [白菜君_坏笑] [白菜君_坏笑] [白菜君_吐舌头]

• 封面图不整两句? [高兴]

• 这不是早都有了吗,245英文版用户表示已经用了很久了

• 他奶奶的。。。点进来看大图,结果进来以后被截图了,那我进来干什么!告辞!

• ***不需要腹肌

• 把头图交出来 [高兴]

• 人要是长得不咋样,那锻不锻炼都不咋样

• 这是有多少傻的功能?!

• 内容和封面不符,已经报警

• 被图骗进来,你却说手表 [皱眉]

• 我只是进来看封面的,结果。。。

• 首页这个图太se了 [惊喜]

• 专精撸铁的话,我推荐一个app 训记

• 这个245就有了啊,就是姿势识别时灵时不灵