测评 篇一:不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

2022-06-18 15:50:05 0点赞 0收藏 0评论

主动降噪的耳机已经有很多了,我们最熟知的就是水果的,但是问题是价格太贵了,以至于我们大多数人都还没有享受到主动降噪体验,所以主动降噪也就成了我们这些普通消费者的诉求,最近在购物平台看耳机的时候突然发现了贝壳王子MO3这款耳机,这样的价格下竟然还配备主动降噪功能。因为之前使用过他们家的耳机,所以感觉他们的品控还可以,所以果断入手,今天给搭建展示下这款耳机。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

拿到这款耳机的时候着实让我感觉包装十分的有质感,整体外表使用的是磨砂材质,不过这个单独的盒子包装让我们感觉确实是有点轻量级了,希望厂家都是为了节省成本,将耳机做的好一点吧,其实到后面这款耳机完全没有让我失望,真的非常的不错。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

耳机包装的背面能够看到耳机的品牌以及耳机品牌的vlog:只做性能怪兽,这种格言确实让人更放心,其余的都是厂商信息,这里说下这款耳机的包装真的非常的简洁大方,包装简单,宣传也简单,只给客户一个态度:只做性能怪兽,就这态度我感觉这款耳机确实在用心做产品。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

打开包装,能够看到耳机都包含耳机一对、耳机充电盒一个、充电数据线一根,耳帽两对,加上耳机上的一共是三对,他们的型号分别是S、M、L耳机上面配备的是M型号的。合格证一张,以及说明书一份,这里是在盒子内部没有拿出来。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

除了耳机的表配产品,贝壳王子还赠送了耳机的附件,包括耳机保护外套,以及外套卡扣和三套耳帽,这真的是给我们顾客着想,耳机使用最高的配件全部配齐,这款耳机真的是良心卖家。到现在这款耳机所有的产品清单是以上所有物品。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

耳机充电仓整体采用了净面设计,白色的充电仓显得格外高级,充电仓的正面是贝壳王子的logo以及耳机的充电指示灯,当灯亮起的时候耳机正在充电,这款耳机充电仓可以快速给耳机充电,耳机在充电仓充电10分钟,可以让耳机在开启降噪模式的情况下使用60分钟。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

打开充电盒能够看到充电盒的基本信息都在盒子的顶部写着,能够看到耳机充电盒的输入为5V500mA充电仓的电池容量为40mAh相对跟其他充电盒来说电池的容量中等,耳机搭配耳机充电仓使用续航一整天毫无压力。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

充电盒底部是充电盒的充电接口,这里能够看到使用的是Type-C接口,目前我们使用最多的数据线就是Type-C数据线,所以我们出去的时候带上一根数据先就能够满足我们的日常充电需要。这里其实是有一个细心的设计的,这款充电盒的底部不是我安全使用的半圆设计,底部Type-C接口这部分其实采用的平面设计的,所以这款充电盒是能够自主立起来的。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

这款耳机的外观设计非常的时尚,耳机整体比较小巧,耳机重量为3.8g久戴不累,耳机还专门针对中国人的耳道设计耳道更深,耳廓更扁这样带起来更符合中国人的耳朵,加上耳机使用的是入耳式设计,在运动或者走路的时候耳机不容易脱落。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

耳机的内侧以及外侧都能看到耳机上面带有好几个孔位,这款耳机是主动降噪耳机,所以配备了比较多的降噪麦克风,这款耳机配备了双重降噪,降噪深度达到了40DB,MO3一共搭配了4颗麦克风两颗负责拾取环境噪声,另外两颗负责拾取耳机进入耳腔内的噪声,分两次对噪声进行消除噪音处理。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

耳机发声单元能够看到使用的是网状金属隔离的,有效防止赃物进入耳机,另外耳帽都是使用的椭圆形状,更适合我们的耳朵,让耳朵和耳帽更紧密的结合,耳机的充电位置在耳机的底部,这里能够看到耳机充电接触点。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

耳机整体外观非常的小巧,耳机使用的短柄,外部以及底部使用了银色的装饰,这让耳机外观更加好看,耳机整体使用的触控控制,具体使用触控控制方法请看使用说明书,因为这款耳机是降噪耳机,所以建议使用说明书还是需要看下的,不然有些功能开启的方式可能都不会。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

耳机放入充电仓能够看到非常的合适,不过这款耳机的耳廓部分整体设计相对较大,另外耳机采用了短柄的设计,所以有时候耳机容易放错位置,当放不进去的时候才发现放错了,这里说一个小技巧,耳机左右两边正好对应充电盒的左右位置,对用好位置放入就不会出错了。另外耳机充电盒配置了霍尔开关,开盖耳机会自动连接手机,放入耳机关上盖子耳机会自动进行关机。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

耳机麦克风孔位可能上面的图看的不是太清楚,这里补充一张,能够看到耳机内侧是有两个麦克风孔位,外侧也配备了两个麦克风。个人非常喜欢这款耳机,短柄设计外观漂亮,耳机双主机设计,当切换耳朵的时候无感切换,另外耳机配备了加强通话降噪深度神经网络算法,使耳机通话更加清晰。另外值得一提的就是耳机的游戏模式,当开启游戏模式的时候耳机延迟50ms以及耳机有IPX4防水防汗能力。

不到200可以上双馈混合降噪?贝壳王子MO3到底怎么样

耳机戴在耳朵上能够看到耳机整体非常的小巧轻便,长时间佩戴不会出现耳朵疼痛。我使用这款耳机的时候感觉这款耳机的降噪模式设计的非常不错,耳机降噪模式是长按耳机的触控来进行切换的,耳机分别有降噪模式、通透模式、以及关闭通透模式三种模式,另外我们比较关心的耳机音质是表现非常不错的,耳机内置了高磁性材料以及镀镍不锈钢磁罩,能够高亮清晰的展现高频,也能更自然真实的展现低频,这款耳机不愧是性能怪兽。最近有耳机需求的小伙伴可以考虑入手了。

音质效果:

贝壳王子MO3耳机合金双密度发声单元,三种调音风格可切换,失真小于0.5%,细节丰富,声音细腻,声场开阔。属于低阻高灵敏的耳机类型,三频比较均衡,声音细节以及清晰度都非常不错。低频量感适中,细节较为丰富,层次感不错,宽松感较为突出,低频的速度感和冲击力也表现不错,适合听流行音乐。人声直白修饰不多,不同厚度的人声都能真实还原,线条感清晰度需要进一步提升,高频干净延展相比于大部分真无线耳机要好,可以清晰听见声音的变化。

降噪效果:

贝壳王子MO3耳机搭配了4颗麦克风,两颗负责拾取环境噪声,MO3使用了双馈ANC。除了降噪深度到40dB,降噪频宽也能到2KHz。苹果的降噪频宽才1KHz,更别提那些廉价单馈耳机了。

在通话方面采用sound+的DNN神经网络深度算法,比普通ENC通话效果更好,可以降低周围噪音,增加耳机用户自己通话的声音,让对方听清楚,非常适合接打电话使用。强烈推荐学生党!